1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Виноград - 3

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bars404
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115

    Bars404

    Живу здесь

    Bars404

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115
    Адрес:
    Москва
    Аэрация... вода заполнена ватой нижний срез где-то на 5мм только в воде, пузырьки воздуха лопаясь орошают низ черенка где сделаны прорези в коре. Постоянно влага и при этом не в воде и вода в движении меньше затухает.
    Ну, такая теория :)
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    отличный вопрос, но подождем что по этому поводу думают эксперты
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вымачивание ИМХО уместно в случаях 1 Черенки подсохли в результате неправильного хранения 2. Вымачивание в фунгициде больного черенка, при обнаружении плесени, черноты и т. п.
    Здоровый черенок по моему мнению совсем не нуждается в вымачиваниях
     
    Последнее редактирование: 12.02.17
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.267
    Благодарности:
    71.479

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.267
    Благодарности:
    71.479
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Раз в глубине, то тогда придется подсвечивать. Когда лист полезет, естественно. До того смысла нет. По-Радчевскому обычно первыми лезут листики, а не корни.
    Бог его знает с пузырьками :) Активированный уголь плюс частая замена воды тоже не дадут ей протухнуть.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.267
    Благодарности:
    71.479

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.267
    Благодарности:
    71.479
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Прямо по классике, пара недель - и корешки тут как тут! :)
    Игорь прав, пора высаживать, фактически оптимальная длина у корешков. Главное высадите в пушистый почвогрунт, и не заливайте сильно. Сейчас нечему испарять влагу.
    Успеха!
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.267
    Благодарности:
    71.479

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.267
    Благодарности:
    71.479
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если честно, то я ничего не понял.
    Может, фотографию нам покажете, или нарисуете какой куст сейчас, и что Вы с ним хотите сделать?
     
  7. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    Спрогнозируйте, когда будет желательна пересадка в ОГ
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Как помидоры высаживаете, так и виноград..для Орла-май (середина мая)
     
  9. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    Я пока не высаживаю ничего :|:
    Я имею в виду вот эти черенки
    За 3 месяца корешки не перерастут? Или раньше придётся высаживать и "танцевать"?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Те что у @Cometis, ?Вчера еще нужно было в емкости...желательно литра на полтора, а в ОГ согласно климата Алматы
    Оплетут ком емкости, нормально это...а высаживать ком естественно
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как тут пишут эксперты тут надо опытом делится а не мнениями, встречный вопрос а если
    осенью не было дождей разве не надо вымачивать и как определить по черенку что уже достаточно ? :faq:
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109
    Адрес:
    Россия, Рязань
    По опыту я ни когда не вымачивал
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а как же не оспаримый факт, что влажность черенка должна быть не менее 50 %?
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.605
    Благодарности:
    60.109
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Извините, но я не знаю как отличить 50% от 70% или 30 %, могу только визуально определить что черенок не пересохший...да и при помещении черенка из тепла в холод влажность меняется (при нормальном хранении в сторону увеличения)...Вымачивать до состояния когда при надавливании течет вода из черенка считаю излишним
    А Вы как влажность определяете?
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.004
    Благодарности:
    14.995
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да все элементарно учитывая вертикальную полярность винограда ставим вертикально на вымачивание как на срезе появилось влажность все ОК:super:
     
Статус темы:
Закрыта.