1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Виноград - 3

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.480

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.480
    Смотря в какой форме. Попробуйте что-то типа мегафолов, текаминов и т. п., и обязательно увидите, что это мягче и продуктивнее обычного карбамида. На крайняк, как говорил и буду говорить, можно применять процеженный настой зрелого компоста. Там как раз следовые концентрации азота, и в таких количествах он прекрасно будет выполнять функцию транспортного агента для других элементов.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.480

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.480
    Почему? что не устроило? У меня одна из малопроблемных. Дополнительно напрививал еще.

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Как вариант, зажать подкормку азотом и увеличить фосфор и калий, другими микроэлементами до кучи, способствующими накоплению запасов на зиму, а не росту зеленой массы. И нормировать количество лоз. Наконец, попробовать изменить способ формировки куста.

4. Ингибитор
    Благодарности:
    4.590

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.590
    -ну, первое и основное: вы уверены, что эти в-ва разрешены в применении в ЛПХ?
    -второе -почему они не разрешены?
    -третье -чем вас не устраивает Эпин и его производные? На третий вопрос я вам отвечу -потому что не так много стрессовых ситуаций для растений, как кажется владельцу садового участка. А уж для винограда -подавно.
    ну вы даете :). Как вы определяете зрелость компоста? Как определяете хотя бы примерно что в нём содержится? Как вы так процеживаете, что он через форсунку проходит? Да много вопросов.
    Про карбамид мне даже интересно вас читать. Вы что подразумеваете
    под своим высказыванием? Что это не амм. селитра :) ?

5. Ингибитор
    Благодарности:
    4.590

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.590
    -каждому, как говорится, овощу -свое время. Поэтому увеличивать фосфор и калий тогда, когда уже стрелки смысла обламывать нет (если вы их раньше не обломали) надо. В другое время при недостатке азота вы получите ярко выраженный хлороз, т. к. не усвоятся ваши ФК подкормки. Кстати, это легко проверить за один сезон.

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.590

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.590
    - тут для меня очень много неясного. Фактическая погода уже прошла, какая будет потом -неизвестно. Как и что вы корректируете?
    На вашем фото отличная, с любовью выращенная кисть Аркадии (видимо). Но то, что она незрелая -видно невооруженным глазом. Мне лично приходилось ящиками выкидывать неспелый виноград. Зачем есть сладко-кислое мыло, да поражаемое осами? да и в сортах с кистью в 1-, 15 кг получить спелые ягоды во всей кисти -сложно. И именно поэтому я остановился на сидлисах. Которые не тратят сил на косточку, висят до заморозков и полностью вызревают, до осыпания ягод. И имеют плотную кисть до 300 гг, и не поедаются осами
    Впрочем я уверен, что и вы к этому придете.
    Друг выращивал виноград в специально построенной теплице. Но окупаемость этого винограда -5 тыщ лет.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    О том и речь! :hello:

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.112

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.112
    Не то что бы не вызревала, а даже ягоды не набирали размер...точнее горох пополам с ягодой...я конечно не нормировал, и перегружал...но и даже при нормировании Аркадия сахар еле еле приемлимый раз в два года набирал 1486996882631822190286.jpg

А плясать вокруг винограда у меня что то желания не бывает...растет и растет сам по себе...других дел навалом

9. ЭвелинаКубань
    Благодарности:
    4.815

ЭвелинаКубань

Живу здесь

ЭвелинаКубань

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    @Sadovnik62, перегружен. Не уверена, что и переполовинивание количества даст нужный сахар. Да, ужж, морока у вас на северах

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.112

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.112
    Это даже не перегруз а издевательство над лозой, но поверьте по этому сорту и нормирование пробовал..не помогало. Справедливости ради кроме борьбы с клещем виноград ни разу не подкармливал, не поливаю...сам по себе растет..и при этом другие сорта очень достойно ведут себя, вот и убрал Аркадию

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.480

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.480
    Приезжайте в августе в гости, попробуете лично. Сахар будет на высоте. Легкий мускат тоже обнаружите.
    Раз 5 точно писал в теме, что в нашем климате грозди нужно подрезать снизу, при этом не убирая, а оставляя крылья.
    Это один из простейших приемов достигать нормального южного качества.
    И прореживать вдоль по грозди, тогда оставшаяся ягода становится и крупной и сладкой.
    И т. д., и т. п.
    Ничего не скрывал их того, что делаю сам. В надежде, что люди будут пробовать повторять у себя, и наверняка еще улучшат работу с кустами.

Мне действительно не нравятся сидлисы, прибалты, подмосковные и амурские сорта. при этом ничего не имею против технических сортов, которые увлеченные виноделы растят на вино, тут понятны причины увлечения мелкоягодниками. Но для еды сидлис или амурец? По-моему, растить их для еды, это обделять своих детей и внуков удовольствием от вкуса винограда.

Чтобы было совсем понятно, что я не всезнайка и не теоретик: я тоже проходил в Подмосковье периоды отправки части урожая на компост. И все, что пишу про агроприемы - это выстраданная и выстроившаяся методика получения качественной ягоды в ОГ, то есть, без теплиц.
    Теплицу только начну осваивать, и в ней ошибки будут в режиме он-лайн. Физика и биохимия на стороне теплиц, но влажный климат может внести существенные коррективы. По овощам знаю.

А Вы приезжайте, не пожалеете. И я не пожалею. Всегда приятно пообщаться в реале. Наверняка нам есть чем поделиться друг с другом.

Последнее редактирование: 13.02.17
  12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.480

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.480
    Игорь, я тоже так грузил, было дело. Южный опыт подводил. Тогда-то и шла половина урожая в компост. Потом понял, что при такой схеме выращивания, когда листовой поверхности мало, просто некому кормить грозди, некому вырабатывать ассимиляты, чтоб хватало на достаточный сахар. Мелкоягодным и мелкогроздным хватает меньше листьев, крупноягодным и крупногроздным приходится давать больше листьев. За счет развитой листовой поверхности получается своеобразная компенсация нехватки САТ. После чего жизнь у винограда наладилась :)

13. ЭвелинаКубань
    Благодарности:
    4.815

ЭвелинаКубань

Живу здесь

ЭвелинаКубань

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Именно это и зовется "танцами с бубном":)]. И Садовник добровольно решил от них отказаться в пользу сортов, которые на его участке растут без лишних телодвижений:aga:

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.480

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.480
    Конечно. Так это и называется. Но сказать что все свободное время провожу на этой "дискотеке" точно нельзя. Не так уж много времени отнимет виноград, сад и огород. Иначе некогда было бы любить, работать и бывать на форумах.

Весной приезжали в гости несколько человек с разных форумов. Говорили по нескольку часов, ходили, смотрели, даже что-то пробовали делать, типа выломки или обрезки в саду. Надеюсь, уехали ребята с четким пониманием, что главное - постараться понять систему. Потом все будет делаться словно на автомате, и очень быстро.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Тут вообще философский вопрос из категории - поехать за 150 км+3 км с ящиком по сугробам до пруда и обратно с тремя плотвичками в пакете по 200г или в магазине купить пару кило трески...Есть такое слово "Хочу" :)]:|:

Статус темы:
Закрыта.