1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Виноград - 3

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в слово чачка что вы вкладываете:faq: чача из вина с двойным перегоном, или самогонище на виноградном жмыху? :)]
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вкусы и пристрастия у всех настолько разные, что спор о них рискует зайти в бесконечность, перекрыв более важные вопросы :)
    Но кто знает какие-то интересные рецепты, чего не делитесь? Не надо бояться не сойтись во вкусах. ИМХО, надо опасаться не сойтись в любви к винограду. Наверняка в жизни каждого встречаются крутящие пальцем у виска "зачем оно тебе надо". Как-то не выдержал, сгоряча ответил: "Чтоб Вы завидовали". С тех пор, похоже, завидует молча :)
    Дык что, больше рецептов, хороших и разных. Я уже кой-какие рекомендации к себе в закрома втихаря прикопал :)
    Вернусь с командировки, полезу в подвал, черенки с саженцами инспектировать и на молодое самопальное винцо позырить. Какое ни есть, и сколько ни есть, а свое. К пенсии, глядишь, научусь у любителей профессионального уровня и этой премудрости
     
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Первое:victory:

    Руки так и чешутся что-нибудь посадить. Инспектировал черенки
    IMG_20170124_194254.jpg
    Подлежат ещё :)

    Занялся вместо этого первым прогоном австрийского шнапса
    IMG_20170124_205347.jpg
     
  4. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    @stasalt,
    Ну, имея 100 кустов винограда на участке, неужели будем хервису употреблять. :)
     
  5. ЭвелинаКубань
    Регистрация:
    22.12.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    4.815

    ЭвелинаКубань

    Живу здесь

    ЭвелинаКубань

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    4.815
    Адрес:
    Краснодар
    пжлста
    чурчхела.jpg :)]
     
  6. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    А где их храните?
    В этом году по совету более опытных виноградарей, решил часть хранить в холодильнике, но не просто в пленке, а в пленке, потом влажная ткань и опять пленка. В холодильнике ведь они сохнут. Посмотрю что из этого выйдет по сравнению с подвальным хранением (минус у подвала в удаленности и редкой посещаемости)
     
  7. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Я храню на балконе, после того, как чуть не загубил их в холодильнике.
     
  9. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    939

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    Москва
    Как и обещал отчитываюсь о дегустации, в том числе и моего вина:

    21 января, второй год подряд, в Москве прошла сравнительная дегустация Подмосковных. Плюс к этому были продегустированы вина Сергея Елисеева.
    В первую очередь я хочу поблагодарить руководство клуба и лично Виктора Дерюгина за возможность принять участие в подобном мероприятии.
    Условия для дегустации вин Сергея Елисеева и сравнительной дегустации наших вин, Денисом Руденко и Сергеем Елисеевым - были созданы практически идеальные. Единственной проблемой стало то, что не было организованной дегустации собственных вин, самими же присутствующими участниками дегустации. Отдельные бутылки пошли по столам в процессе, большую часть дегустировали потом в индивидуальном порядке. Но на самом деле это не такое простое дело, как кажется. Если каждое вино разливать в бокалы участникам после дегустации его экспертом, то скорее всего не получится внимательно воспринимать, что говорит Денис о каждом вине. А это на самом деле главное в подобной дегустации. Если делать это после всех оценок, то это безусловно займет еще какое-то время, да и объемы вина были принесены разные, и есть вероятность что все равно на всех не хватило бы, каких-то их образцов вина.

    Сергей Елисеев, так увлекательно рассказывал о своих винах, что чуть не пропустили изначально запланированный в регламенте, краткий экскурс Дениса Руденко о основах дегустации вин, после дегустации 1-го образца я успел напомнить об этом и Денис блестяще справился со своей задачей, а благодаря изданию "Подмосковье сегодня", каждый может увидеть этот краткий экскурс, я крайне настоятельно рекомендую внимательнейшим образом посмотреть это видео:



    Я несколько вин, из представленных Сергеем Елисеевым, этого же года урожая, пробовал в октябре, на дегустации в Аптекарском огороде. И скажу честно тогда они мне понравились больше. Но если сухое вино из Цитронного магарача - Мускатель, почти совсем потерял свой цитронно/мускатный вкус и аромат, то вино из Мюллер- Тургау, почти почти ничего не потеряло и понравилось мне больше всего в этот раз, выделял я его и на октябрьской дегустации. Денис Руденок поставил так же этому вину наибольшее кол-во баллов - 86. А история с мускателем, произошла строго в соответствии с теорией, если мы хотим наслаждаться именно цитронными/мускатными тонами, придется делать полусладким или десертным, либо пить молодым как Божоле. Мне лично в октябре мускатель из Цитронного магарача, в исполнении Сергея - показался истинным шедевром!

    Во время дегустации Подмосковных вин, мне удалось попробовать далеко не все, и не всегда было понятно чье это вино. Но отмечу все красные вина Геннадия Митрофанова, а его вино с ярким изабельным вкусом из Мурис Эрли, Вэлиант и еще чего-то - просто чудо! Не думал, что такое сбалансированное сухое вино, с ярким изабельным вкусом - вообще можно сделать в Подмосковье!
    Так же я бы отметил из красных, технически очень хорошо сделанное вино из Чарли - Вадима Уткина. Но с этим сортом, при данной технологии он достиг предела, обусловленного подавляющими Пасленовыми/сладкого перца тонами. Связанными с плохо уходящими из ягоды, в условиях нашего климата, веществами, под названием - паразины. Хотя, возможно надо еще попробовать подсказанную Денисом термовинификацию.

    Из белых удалось попробовать меньше вин, но на уровне было, как и в прошлом году вино Алексея Калугина, на этот раз сухое из Цитронного магарача и очень любопытная попытка сделать Айсвайн из Альфы. Образец как и у меня с Кристаллом и Солярисом Сергея Приходько, мне так же понравился и подтвердил перспективы этих сортов у нас, если бы не некоторая окисленность вино получило бы гораздо более высокую оценку.

    Я на дегустацию представил одно вино: Белое, сухое, сделанное соферментацией двух сортов Соляриса и Кристалла.
    Солярис и Кристалл были сняты 17 сентября, с сахаром 20,9 и 17,5 брикс, соответственно. Пропорция была 3,7:2 (больше Соляриса), сахаристость сусла получилась 19,5 Brix, что соответствует, потенциально, 10,9% алкоголя

    Цитата Дениса Руденко:
    “5. Цвет пошел. Намного чище, аккуратнее. Немного белых ягод, зеленое яблоко, весенних распускающихся почек, немного травянистых тонов. Сбалансированное, тельное. Оценка - 84 из 100. На ступеньку выше ординарного.”

    Вино было сделано по абсолютно стандартной технологии, о которой я рассказываю в МОИП, и здесь на форуме приводил. То есть, без бани или еще каких-то ухищрений. В этот раз все удалось с контролем температуры брожения, само брожение хорошо запустилось и прошло без остановок, для лучшего осветления я правда, впервые, применил уже достаточно просроченные ферменты, в очень малой, рекомендуемой дозе. Криостабилизация - естественно. Вот только, точно не вспомню какие дрожжи, но не агрессивные, т. е. не не ЕС-1118 и даже, и не LALVIN V 1116. Вероятней всего те же Lalvin 71B-1122.
     
  10. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Попалось интересное видео по организации капельного полива.
    Мне показалась эта информация интересной, во всяком случае у себя обязательно реализую.
    https://ok.ru/video/240397848972
     
  11. Golishevskaya
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    79

    Golishevskaya

    Участник

    Golishevskaya

    Участник

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    для кого, винограда?

    я немного поинтереснее буду пробовать, капельный идет не через дырку а через керамическую насадку:)]
    керамика.jpg
     
  13. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    В нашей местности для винограда не пригодится, но есть и другие культуры которыми занимаются виноградари :)

    готовы слушать что да как...:super:
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все просто на бутылку накручивается керамическая насадка и втыкается под куст.
     
  15. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    73.749

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    73.749
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    В холодильнике, без оборачивания, просто россыпью... Один раз в уксусе, и разок в марганцовке искупались. Надрезал для инспекции-годится?
    Сергей, вроде нормально? IMG_20170125_180812.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.