1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Виноград - 3

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.471

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.471
    К поздравлениям Андрея с высокой оценкой присоединяюсь.
    Как раз потому что позволяет "утилизировать", то есть полезно использовать, излишки.

2. BlackKnight
    Благодарности:
    939

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    939
    Ну в этом случае сортовой состав не важен! Важно точно измерить характеристики получившегося сусла, при необходимости откорректировать и аккуратно винифицировать.

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.350
    Мой хороший знакомый виноградарь из того же Ростова Великого, делает в довольно больших объемах вино из столовых и универсальных сортов, литров по 300-500 примерно. В общем разное попадается и вполне интересно том числе. Но как он сам признается, каждый год разное, в виду того, что почти всегда разный набор сортов получается...

4. Golishevskaya
    Благодарности:
    79

Golishevskaya

Участник

Golishevskaya

Участник

Благодарности:
    79
    Добрый день всем!

Сергей, посмотрите на ваш подарок, может мне тоже нужно в воде подержать, пока укоренять не планирую, лежат в холодильнике, в газете и пакете. IMG_20170124_201736.jpg IMG_20170124_201744.jpg IMG_20170124_201824.jpg IMG_20170124_201856.jpg

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Найдите способ удалить косточки, это избавит от горечи!

6. BlackKnight
    Благодарности:
    939

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    939
    Это один из способов, но далеко не со сто процентной гарантией.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @BlackKnight, особенности сортов то же нужно умело использовать, а не химичить, чтобы изменить то, что есть. Я к примеру из Альфы делаю вино и просто угощаю людей. Разбираются они в вине или нет, не знаю, но мнение у всех спрашиваю. Ни разу никто не сказал, что в магазине лучше, даже про дорогие. Не знаю, что там бадяжат на винзаводах, но из тех, что пробовал Грузинские и Абхазские понравились. Я не любитель белых, однако Абхазские белые мне понравились.
    Что мне нравится в винограде, так это то, что невозможно повторить вкус вина, сделанный годами ранее.

8. BlackKnight
    Благодарности:
    939

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    939
    Это очень верно!
    Не подскажете свой рецепт приготовления вина из Альфы?

9. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    А при изготовлении вина можно смешивать белый и красный виноград?

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Можно конечно! Виноделие, это эксперимент, длинною в жизнь! Только вот, не факт, что при любом смешивании, получится что-то стоящее;)

11. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Не, ну хочется без экспериментов обойтись как-то, слишком долго ждать результатов :)

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Я постоянно экспериментирую сам и ищу рецептуры (не слишком мудреные для домашних условий). В этом году пробовал этот метод: http://rastim-vinograd.ru/st-dostoynoe_vino_iz_alfyi-105.html

Альфа в этом году получилась удачной, не смотря на дождливое и прохладное лето. Использовал новый метод обрезки, формировки и ухода, ягода начала зреть в 20-х числах августа. Вся окрасилась к сентябрю, и осталась висеть до октября (срезал по немногу ребенку покушать), 3 октября снял весь, потому как некоторые ягоды начали переход в стадию изюма (кстати, завялил пару кистей, получился кисло-приторно-сладкий с липким блеском). Потом, главное успеть до подключения отопления провести активное брожение, чтобы оно проходило при температуре в пределах 18-20град. От температуры очень сильно зависит качество вина, как оказалось.

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Терпение, это главное в виноделии:nono:

14. BlackKnight
    Благодарности:
    939

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    939
    Из источника:
    "Для того, чтобы снизить кислотность до 8 промилей нужно добавить на каждый литр полученного сока 2 литра воды, а что бы при этом не потерять сахаристость добавлять 200 грамм сахара на литр полученного сока."
    Собственно стандартный рецепт приготовление винного напитка из Альфы.
    Вы меня извините, но я интересуюсь, делаю и делюсь опытом о приготовлении натуральных, сухих вин из винограда. По этому из Альфы делаю варенье.

Но у всех вкусы разные, винные напитки многим нравятся, но слишком много юмора в том, что-бы делать винный напиток по подобному рецепту и предостерегать других о "химичинии" при изготовлении вина.

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    А я лишь попробовал...
    Можно сделать из чистого сока (и я делал), только уверю вас, будут проблемы с желудком. А ваши методы годны лишь для Европейского винограда. ИМХО в вашей местности вы ничего не получите даже приближенно к Европейскому стандарту, потому как ни природа, ни САТ, ни земля не располагает к этому! У вас все равно будет НЕ ТО ПАЛЬТО, Поэтому не нужно оперировать стереотипами Европейских традиций и правил виноделия (их традиции давно уже превратились в органическую химию), называя винным напитком вино с добавлением воды и подслащиванием сахаром. То же самое могу сказать и за ваши методы уменьшения кислотности подщелачиванием. Да - сахар! Да - вода! Но это понятные элементы. А вы что вносите в свое вино? Эти ингредиенты входят в состав винограда, чтобы называть его НАТУРАЛЬНЫМ вином? Думаю что нет. Это всего лишь методы убрать не желаемые нотки в натуральном сортовом вкусе, с целью добиться товарного вида и вкуса! И что тут натурального?
    Давайте на чистоту. Вина многих сортов винограда, сделанные чистым сбраживанием, ни вы, ни я, ни кто другой, не захочет пить, даже в страшном сне. Причину этого можно уже найти в том, что у нас природа другая. Другие условия произрастания.
    Скоро будет у меня плодоносить Бианка! И я уверен, что из нее получится неплохое вино без сахара и воды, но его необходимо будет подкислить другим сортом (сделать купаж), чтобы сделать вкус сбалансированным. И я не буду сыпать в него никакие составы, потому что кто-то именитый сказал, что это так и только так правильно, а не иначе.

P. S. К вашему сведению, вино в Европе и Древнем Риме, когда то делалось из чистого виноградного сока, и разбавлялось непосредственно перед употреблением водой. Потому, что в чистом виде могло запросто "завернуть кишки", а то и мозги. На утро рисковали получить жесткое похмелье.

Последнее редактирование: 26.01.17
Статус темы:
Закрыта.