1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Виноград - 3

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackKnight
    Благодарности:
    939

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    939
    Не к европейскому, а к мировому и это только Ваше IMHO, а я уже получаю и вполне приближенно.

Вы не внимательно читаете мои сообщения, я ничем вино не подщелачиваю, что я добавляю в вино, я пишу и не скрываю. Это ЧКД, диоксид серы и в этом году микроскопические доли ферментов, для лучшего осветления, сразу скажу что эти ферменты и так есть в винограде. И по мировым стандартам это является допустимым для приготовления натурального вина, ни сахара, ни воды, ни чего другого я в вино не добавляю.

Моя практика, с моими винами и винам других Подмосковных любителей виноделия, которые я пробовал - позволяет мне иметь мнение по этому поводу - строго противоположное!

Удачи и успехов Вам, Бианка это безусловно шаг в правильном направлении!

Есть такая наука Энология, есть такая дисциплина - виноделие. Есть учебные и научные труды, пособия на русском и других языках, мне для того что-бы решить как я буду делать вино, абсолютно не обязательно слушать что сказал, кто-то из именитых!

p. s. И какое вино было в древнем Риме, я не знаю и никто не знает.

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @BlackKnight, И зачем же добавлять то, что уже и так есть в винограде (ферменты)? Завтра Евростандарт примет допустимым применять воду и сахар или вообще какую химию не органическую позволят, и вы то же пуститесь во все тяжкие?
    Диоксид серы! Да здравствует головная боль! Вы, извините, угараете? Ничего, что это яд? Где польза от натурального вина? Ах, ну да, Мировой стандарт разрешил ведь... А потом еще цианид разрешат (утрирую) и вы туда же?
    И зачем же вам, в сухих винах диоксид? Сухие в этой добавке не нуждаются, если сделаны как надо, конечно!
    В конце концов, каждому свое! А из Альфы чистое вино пить, желудок не всякий выдержит.

Из каждого вина получается какое то вино. Кому то оно по вкусу, а кому то нет. Из каких то сортов оно приятное и мягкое, из других слишком... Но это все равно вино.
    Удачи вам с Мировыми стандартами!

3. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    Присоединяюсь к поздравлениям @BlackKnight
    Вот бы попробовать:|:

Я не большой знаток вин. Дома пьём в основном грузинские (у вас, кстати, возобновили импорт?).
    Удалось побывать в швейцарском ресторане Opus, имеющем свою огромнейшую винотеку и несколько наград за звание лучшего винного ресторана или что-то в этом духе. Ну вино как вино по мне:aga:
    image.jpeg
    Гораздо больше понравилось вино, производимое в регионе Тичино. Наверное потому, что мерло:)]
    image.jpeg
    А вот в Европе, в каждом регионе популярны разные вина. Стоит уехать в соседний городок любой страны ЕС, как вкусы у населения резко меняются :)
    Так, удалось побывать в регионе Доленска, в Словении. Самое их распространённое, популярное и всеми почитаемое вино это Цвичек. Смесь красных и белых сортов винограда. По мне сильно легкое и кислое. Ноток малины не уловил:)]
    Это я в плане розового вина, если хотите.

4. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Зато известно, как оно делалось.

Ищите инфу (архивы, музейные свитки, клинописи:aga: и т. д.) и обрящите!

А в натуральные НОРМАЛЬНЫЕ вина, диоксид не добавляют. Их хранят в определенных условиях!

Последнее редактирование: 26.01.17
  5. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    Диоксид серы, как я понял, это только обкурка емкостей? Или же прям в продукт его добавляете?

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Вон оно как, натурально:

Диоксид серы или сернистый ангидрид – это токсичное химическое соединение третьего класса опасности. У людей, чувствительных к консерванту, или у тех, кто превысил его дозировку или долго употреблял, могут возникать самые разные негативные реакции: отек легких в острой стадии, рвота, насморк, удушье, нарушение речи, кашель, диарея, головокружение, головная боль, тошнота, тяжесть в желудке. Основной вред диоксида серы для человеческого организма заключается в том, что он разрушает витамин В1 и белки.

SO2 очень токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

При кратковременном вдыхании оказывает сильное раздражающее действие, вызывает кашель и першение в горле.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Прям в продукт. Он убивает все живые организмы в вине. И после этого оно НАТУРАЛЬНОЕ! :aga:

Международный стандарт сказал - МОЖНО!

Бизнес - ничего личного! И все поверили... А потом удивляются врожденным аномалиям и верят, что это плохая генетика виновата. А кто её и чем сделал плохой?

Я служил в Химвойсках. Много чего повидал.

8. BlackKnight
    Благодарности:
    939

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    939
    Добавление диоксида серы- это еще тот Холивар. Успехи современной винодельческой науки, позволяют минимизировать дозы so2. Например я в сумме в свое белое вино добавил 80 мг/литр при пересчете на чистый SO2. В готовом вине его было меньше так как часть его связались и ушла в осадок с последующим удалением при декантации.
    Любой желающий может найти допустимые дозы so2 в вине и других продуктах, а так же безопасные для здоровья дозы по данным ВОЗ.
    Я лишь добавлю, что есть между прочим организации которые проводят контроль и сертификацию вин, которые они считают биодинамическими!
    Например DEMETER, организация занимающийся пропагандой и развитием биодинамического земледелия уже 90 лет, сертифицирует вина как биодинамические, если в готовом продукте т. е. в вине из бутылки содержится SO2 mg/l, для вин с остаточным сахаром меньше 5 гр/литр:белых 140, красных 110; для вин с остаточным сахаром больше 5 гр/литр:белых 180, красных 140. Для сладких вин, при технологии поражения ягод Botrytis cinerea - 360, без них - 250.

Кстати в Абхазских, заводских винах может быть до 500 мг/литр SO2.

Применение серы, это вообще отдельная, большая тема.

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @BlackKnight, я как раз стараюсь придерживаться изготовления, так называемых, биодинамических вин. Но не современными технологиями, а попытаться воссоздать методы (по некоторым материалам) 300-500 летней давности хотя бы, но в своих климатических условиях. К сожалению, уперся в пока что не решенную проблему: нет больше бондарей в стране, вся продукция заводская ужасна.

Хочу найти материалы по виноделию в Китае. (не современному).

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Может, но пока, то, что из магазина пробовал (без последствий) показались не плохими (если сравнивать с другими), но ихние "домашние" вина опережают промышленные.

На данный момент, я отстранился от химии, как таковой! Вся моя лаборатория - это знания и органы обоняния и вкуса;)

11. BlackKnight
    Благодарности:
    939

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    939
    Цель интересная, но воссоздать методы такой давности, Вы получите вино тогдашнего вкуса, к нему будет тяжело привыкнуть.
    Я боюсь это тот случай когда наши понятия о хорошем вине -очень далеки.
    Я в Абхазии бываю часто, был во все времена года, перепробовал кучу домашнего вина, видел как очень но готовится!
    За очень малым исключением, оно годно только для восстановления оптимального содержания этанола в крови туристов!
    Я уже не говорю о том же разбавления водой и добавлении сахара, в целях увеличен объема для продажи. Но они честно отвечают га вопрос зачем? Если бы мы делали из сока, нам бы на продажу не оставалось, все сами бы выпивали.
    Недавно, мой сосед сделал сливовый вино, хранил хранила погребе под затвором и потихоньку отливал вино себе для употребления. Весной он угостил меня остатками, естественно вино от контакта с кислородом подзаболело, но пить его еще было можно! И тут я узнал аромат и вкус абхазского домашнего вина и понял что то что что принимал за характерный букет абхазского вина из местного винограда, оказалось запахом из вкусом результата болезни болезни окисления вина вина не важно из чего оно сделано! :-(

12. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    "За очень малым исключением, оно годно только для восстановления оптимального содержания этанола в крови туристов!"

Слыхал сейчас и в Крыму так же :( А ведь виноделию того региона более 2000 лет!

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @BlackKnight, учитывая, что в основном до не давнего времени, приходилось пить магазинное, привыкать особо ни к чему не придется. Да и климат тут свое дело сделает. Если с бочками не выйдет, придется колхозить на стружке.

А Абхазское вино мне удалось пробовать то, которое они сами пьют и на свадьбы подают, да и на других больших праздниках или дорогим гостям. Только вот думаю, вкус его мог измениться, пока его до меня довезли (но, думаю, что не сильно). Друг привез 3 разных, сортовых. Надо сказать, неплохие получились.

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Сейчас все упоролись в бизнес! Если и делают сносное, то только для личного потребления:um:

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Сейчас пью жуткую дрянь (неудачный эксперимент). После 3 дней брожения альфы, изъял жмых, залил сладкой водой и сделал "дубликат" с целью перегнать. Вкус этого "лимонада" вроде бы ничего, но его сильно портит горечь от передержки на осадке! Жуткое Г...о:mad::( Зато хватило для передачи цвета! Хороший такой "рубин".

Перегонять такое... нееее!

Статус темы:
Закрыта.