1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство из самонесущих панелей

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем БезНика, 18.09.16.

1. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Про стены перепендикулярные друг-другу я понял, речь идёт про рядовую стену - вертикальные профили же не связаны друг с другом, поэтому в данном случае рассматривается только работа единичного вертикального профиля, а он у вас небольшого сечения 50х40, да и тонкостенный - в этом был вопрос.
    Также, я так понимаю, горизонтальные профили по низу/верху панели дают свой мостик холода, который вы так виртуозно обходите в стоечном профиле - я прав? С ценой конечно:close: за что там столько денег? Взять нарезанный профиль, который дешевле двух оцинкованных и покрашенных обкладок, склеить (меньше клея) его с минплитой которая меньше по плотности стеновой сендвича, тут даже автоматизацией не пахнет, как с производством сендвича или ручной труд настолько дорог?

2. Doronal
    Благодарности:
    21

Doronal

Живу здесь

Doronal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @tdk, я все таки не совсем понял с чем связаны ваши опасения насчет вертикального профиля?
    Горизонтальный профиль образуется из двух уголков (они так же не связаны между собой металлом) и деревянного сборного бруса. А вот он уже будет небольшим мостиком холода, точнее он будет похуже в плане теплотехники чем утеплитель, но тоже не самый холодный материал.
    По цене: давайте оставим эти разговоры. Если это решает вопросы людей и люди покупают, значит они с ценой согласны.

3. БезНика
    Благодарности:
    28

БезНика

Живу здесь

БезНика

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Представителя производителя плюсанул. Очень понравилось про пельмени и фарш. :)] И еще то, что не позиционируете строительство из панелей, как самое экономичное из быстровозводимых. Правильно, SIP дешевле. По поводу обшивки для придания дополнительной устойчивости заморачиваться не надо, он уже сам по себе обшит. Лично я еще не определился к своим отношением к SIP. Пока если честно определенные моменты настораживают, но это тема отдельного разговора в соседнем подразделе
    @Лиаро, ну что ты переживаешь, Это не тесто и фарш, это сырые пельмени! Просто свари их! :super:Лук морковь и все такое (Т. е. построй себе дом из полуфабрикатов) :)] И по поводу скорости ты очень уж придираешься. Если ты строишся сам, то зачем тебе 3-6-12-ти метровые панели? Ты же их не поднимешь, и в машину не положишь. Где ты встречал тагие аналоги в каркасном строительстве? Если только предварительно собранные от завода ЛСТК части стен. Но там никак не 6, и тем более не 12 м. Тем более универсальных Лстк стен нет, они все под конкретный проект. Еще на цену смотреть надо, собранное дороже. Тем более они идут без утеплителя. Утеплять в разы дольше будешь, чем собирать. Размер и скорость сборки я думаю очень хороши, тут есть более глобальные вопросы !

4. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @БезНика, "сырые пельмени" - это уже упомянутые сэндвич-панели, например. Только они без каркаса, и это печалит.

Я поднимать никакие панели не собираюсь - я другого пола, который больше склонен к лепке пельменей на кухне) Меня не радует заниматься строительством самой, но организовывать стройку я вряд ли кому доверю. Ремонт уже доверила, мда...

Поэтому, возможно, мои вопросы странны, но как иначе я вникну во все детали? На сайте производителей одна рекламная лабуда. Огромное спасибо @Doronal, что отвечает на вопросы не на "манагерском языке", а терпеливо и честно.

Мне с учетом найма рабочей силы время важно) Она нынче дорогая, эта рабочая сила, и "капризная". Вот и выбираю, как бы поменьше провести времени на стройке тет-а-тет с рабочей силой) Иной раз лучше заплатить производителю за полуфабрикат, чем тратить свое время и нервы, а порой и деньги, если не уследишь за рабочими.
    Полуфабрикатов на рынке много, у всех "самые лучшие". Вникаю потихоньку в плюсы и минусы разных технологий. В самонесущих панелях из преимуществ (лично для меня) - уже собранный металлический каркас и возможность выбрать фасад.

Где-то на форуме точно видела, когда искала про дерево камерной сушки в каркасе. Производитель продает каркасную стену - деревянный каркас, утеплитель, пленки, обшивка... Или отдельно деревянный каркас, собранный или набором "Сделай сам".

5. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Мне квадратный метр стены из 89 профиля обошёлся в 620 р, если бы это был 150 профиль - пусть в 1,6 раза дороже - 992 р + лёгкий утеплитель 150 мм (~200 р/м2) = 1200 р/м2. Но это несущая стена, посчитанная на все нагрузки, а не набор профилей не связанных друг-с-другом, которые нужно ещё "допиливать" вручную с ценой в 3000 р/м2. Я чего-то не понимаю или ваши заказчики не обращают внимание на такие "мелочи" как жёсткость и надёжность конструкции и её цена? :flag:

6. Doronal
    Благодарности:
    21

Doronal

Живу здесь

Doronal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Поищите "Балкер" в яндексе

7. БезНика
    Благодарности:
    28

БезНика

Живу здесь

БезНика

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @tdk, немного неправильно нарисовал расположение и форму п-образных профилей в панелях стандарта какие выпускает УралстройПанель и Векчел. Во- первых нет профиля, который стоит внутри паза панели. Во-вторых профиль, который на шипе панели не полноразмерный, а с короткими полками. В-третьих, два профиля на внешних утеплителях возле паза панели – разнополочные. С внутренней стороны они короче. Это сделано для того, чтобы не было мостика холода, когда панели соединяются друг с другом. Т. е. внешние стойки паза панели не должны соприкасаться со стойкой на шипе другой панели, иначе это мост холода. Действительно, как сказал TDK, никаких связок между стойками нет. В одной панели 5 п-образных стоек, «надетых» на утеплитель и вклееных в него. Слои утеплителя также склеены между собой. Что за клей, на какой основе используется ни у какого производителя не нашел информации. (Экологичность?)

У панелей от НЭК, есть очень похожий на УСП и ВЕКЧЕЛ вид панелей – панели НЭК-классик. Только отличие от первых 2-х (которые вроде как ничем не отличаются между собой)

во- первых, в размерности, т. е. монтажный р-р 600 мм;

во-вторых, количестве стоек – их 4, а не 5. (на шипе панели нет того п-профиля с укороченными полочками. Производитель обьясняет это тем, что этот профиль все-равно не держал нагрузку, никуда не крепился. И он нужен был только для того, чтобы защитить шип панели.) После того, как профиль на шипе изьяли – то соответственно 2 профиля со стороны паза стали полноразмерными, а не разнополочными, как раньше.

в-третьих, толщина профиля стала 1,3 мм. Появились изменения в обвязочных уголках- они стали больше Вот и все отличие нэковской панели «классик» от родоначальника. И также в этой панели никаких связок между паралельными стойками нет.

Ну а матчасть от НЭКа никто не читал? @tdk, есть у них еще 3 вида панелей (Стандарт, Максимум и Эконом), и все они идут с каркасом.
    Вместо редактирования рисунка @tdk, нашел фотку панелей прорадителей, здесь видны разнополочные и укороченные профиля. И еще фото с линейкой панелей НЭК.

Вложения:

• зацепление панелей.jpg
    • все 4 панели нэк.jpg
    • нэк стандатр и нэкэконом.jpg
  8. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо за раскрытие информации, получается все нагрузки и вертикальные и боковые идут на не равнополочные/равнополочные П-образные профили непонятной толщины, которые к тому же не связывают наружную и внутреннюю обшивки. Интересно как проектировщики считают узел металл+клей+ минвата в силовом каркасе, это же дом, в котором могут жить люди:flag:

9. Doronal
    Благодарности:
    21

Doronal

Живу здесь

Doronal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @tdk, если вы посмотрите эту тему с самого начала, то увидите что в нашем разговоре принимал участие проектировщик. У него вопроса к стойкам не было. Ни по кручению ни по вертикальным нагрузкам. Значит это не вызывает сомнений. Вопрос был только по боковым нагрузкам. Но и его мы вроде как решили.

10. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А кто именно из присутствующих проектировщик? И где был расчёт на кручение и вертикальные нагрузки в этой теме, пробежался, не нашёл:faq:, может поделитесь информацией от производителя по расчёту профиля с вклееной минплитой?

11. teplo2121
    Благодарности:
    6

teplo2121

Участник

teplo2121

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу жесткости конструкции на боковые нагрузки хочу сказать, что почему то никто не учитывает следующее:
    1. Наружные стены Т-образно соединяются с внутренними перегородочными стенами, что влияет на боковую устойчивость.
    2. Максимальная устойчивость конструкции достигается тогда, когда брошена обвязка по всем наружным и перегородочным стенам и смонтированы лаги перекрытия. См. фото.
    DSC_0136.JPG

3. В конструкции наших панелей присутствуют внутренние горизонтальные, соединительные П-профиля (см. фото рамы выше), к которым присоединены несущие профили, т. е. изнутри они скреплены жестко между собой, и эти же профиля у нас располагаются в угловых панелях, но только не горизонтально, а как укосины. Такие укосины мы монтируем не только в угловые панели, но и в обычные, тут нужно смотреть на этажность здания, длины стен, количество внутренних перегородок подпирающих наружные стены, окон и дверей.
    4. Полки применяемого нами профиля имеют размер 48 и 62 мм, профиль Векчела 48 и 15 мм.
    5. Соединения металла происходят при помощи оцинкованных саморезов со сверлом типа "КЛОП" На сайте одного из производителей таких саморезов когда то видел протокол испытаний на срез при соединении двух листов толщиной 1 мм., так саморез диаметром 3,5 мм выдерживает нагрузку 145 кг, диаметром 4,2 мм - 170 кг. С наружи два несущих профиля, образующих стойку крепятся 26 саморезами, а к внутренним соединительным профилям 12, нагрузку посчитать не сложною

12. teplo2121
    Благодарности:
    6

teplo2121

Участник

teplo2121

Участник

Благодарности:
    6
    Почему я отказался от среднего профиля? Потому что, этот профиль при монтаже остается внутри панелей и не к чему не крепится, соответственно не несет нагрузку, а только защищает торец шипа панели и мешает применить профиль с более широкой полкой и соответственно более устойчивый.
    Выкладываю скриншот с видео Скрин2.jpg
    На скрине видны довольно серьезные зазоры. Применительно для среднего слоя это может быть следующее: 1. из-за среднего профиля - кривой, 2. средний слой утеплителя смещен не правильно, 3. плита утеплителя имеет не номинальную ширину, а меньше миллиметров на 5, что часто встречается из-за погрешностях при его производстве. Именно поэтому я отказался от шипа в пользу пазов в панелях с обеих сторон, а шип делается на самом объекте, т. к. можно отрезать полосу утеплителя пошире и при соединении полоса войдет в распорку с прижимом.
    Еще мы видим не примкнувшие друг к другу наружные несущие профили - опять щель и она к сожалению уже не сойдется, т. к. профиля соединяются только снаружи. Вообще при соединении двух профилей всегда будет зазор, это же металл, он не может склеиваться друг с другом сам или как то самозатягиваться.
    Мы применяем пену и считаем это лучшим на сегодняшний день вариантом избавиться от щелевых мостиков холода. Может и окна не пропенивать по периметру при установки?

13. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ребята! А как вы считаете весь этот набор П-образных палок непонятного производства? Один "производитель" слился от вопросов по жёсткости, второй назревает. Вы же не собачьи будки с курятниками продаёте? У "нового производителя" очень много мелких по сечению профилей, опять же связанных друг-с-другом по ширине панели улица/дом - привет конденсат! Давайте уже из сендвича всё собирать без каркаса (потому что его здесь нет) - и цена в два раза будет ниже и сразу внутрянка/наружка готова, а? Патент можете на себя оформить - не жалко! :))

14. teplo2121
    Благодарности:
    6

teplo2121

Участник

teplo2121

Участник

Благодарности:
    6
    Во первых, в нашей конструкции нет П-образных палок непонятного производства, у нас профиля из оцинкованной стали имеющие П-образную форму (швеллер) собственного производства, толщина стали 1,0 мм и если вам что-то не понятно, то вы можете спросить об этом.
    Мы не строим курятники и собачьи будки, что означает этот вопрос?
    Пример дома по технологии НЭК до фасадной отделки.jpg Пример дома по технологии НЭК после.JPG
    DSC_0088.jpg

Что означает мелкие по сечению профили?
    Про конденсат я так понимаю вы имеете ввиду, что профиля соединяются друг с другом?
    Если да, то отвечаю - профиля соединяются друг с другом через паронитовую прокладку. Таким же образом монтируются к стене металлические кронштейны подсистемы под вет фасады. Кроме того площадь соединения профилей около 0,0025 м2.
    Вы можете строить из чего вам угодно, для этого и существует множество технологий.
    Про патент тоже непонятно.

15. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ребята! Зацепили вы меня своим профилем, особенно маркетингом и продвижением себя на ФХ.
    Теперь по порядку.
    1. Набор из несвязанных вертикальных профилей без горизонтальных связей не может нести " Высокое сопротивление нагрузкам (1 погонный метр наружной стеновой панели при толщине несущего профиля 1,0 мм выдерживает до 4,0 тонн нагрузки)." - это с вашего сайта. Это как происходит замер этого показателя. СИПовцы на машине катаются, а у вас?
    2. Про расчёт конструкции, я так понял, ответа не дождусь, потому что "Возможность собрать дом самим - это существенно удешевляет строительство." опять реклама?
    3. Что означает мелкие по сечению профили? Я думаю что не нужно объяснять про стопку прутиков и брус?
    4. А чего про патент непонятно - сендвич-панель 150 мм с плотностью плиты 140-160 кг/м3 и двумя сплошными облицовками из крашеной стали толщиной 0,7 мм в нашей деревне стоит 1700-1800 р/м2.
    Ваша панель без облицовки - 2440 р/м2 - в чём экономия? Дарю!

Последнее редактирование: 19.12.16