1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство из самонесущих панелей

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем БезНика, 18.09.16.

1. tatna
    Благодарности:
    0

tatna

Новичок

tatna

Новичок

Благодарности:
    0
    Так никто по усилению дома ничего не предложил... С ноября могу сказать следующее, дом действительно тёплый, при шквалистом ветре вибрация на мансардном этаже ощущается, может можно как то усилить сопротивление ветру? Ну хотя бы диагоналями из дерева? Поверх панелей?

2. tatna
    Благодарности:
    0

tatna

Новичок

tatna

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом 6*6 в высоту 6. Жду помощи, предложений, лучше от производителя рекомендаций по усилению устойчивости к боковым нагрузкам. Может диагонали добавить в несущие стены?

3. БезНика
    Благодарности:
    28

БезНика

Живу здесь

БезНика

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1) Панели какого производителя, ?кто монтаж делал, по проекту или нет
    2) штрипсы (ленты усиливающие) по диагоналям прикручивали к стойками?
    3) дом чем обшит изнутри и снаружи, в общем состав пирога стены по возможности, больше информации, лучше ещё и фото)

4. tatna
    Благодарности:
    0

tatna

Новичок

tatna

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, с самими панелями все в порядке, ленты тоже есть, прикручены к п- образному профилю изнутри (в доме). Мнаружи- сайдинг, верх еще не зашит, планируется Гипсокартон. Проект от строителей. Весь пирог- сайдинг, профиль, пароветро, панели 150, пароизоляция, профиль гипсокартон

5. ДядяЛексус
    Благодарности:
    31

ДядяЛексус

Живу здесь

ДядяЛексус

Живу здесь

Благодарности:
    31
    IMG_20171129_100252.jpg
    Вот на чем я остановил и заморозил стройку...
    Сейчас на доме снега нет, но вокруг еще почти метр. Стройку разморозил, потихоньку усиливаю стропильную систему и готовлюсь на майские уже крыть крышу. потом стены обошью сайдингом, а то вместо гарантированных 3-х месяцев панели почти 8 проветриваю...

6. teplo2121
    Благодарности:
    6

teplo2121

Участник

teplo2121

Участник

Благодарности:
    6
    Интересне люди в компании Векчел, уже несколько лет выкладывают объекты выдавая их за свои и ведь знают об этом, некоторые из них строяли мы будучи дилерами Уралстройпанель у которых они слямзили конструкцию панелей и выпускают их сейчас. С 15-го года им это напоминаем - уберите фото, У них что вообще ничего нового не строиться?
    Отправляли в Иркутск наши панели на небольшой домик, есть подтверждение заказа, накладная от транспортной компании, и тут в их инстаграм вижу этот домик как построенный ими из их панелей и участвующий в выставке.
    Возможно подсадные Векчеловцы сейчас тут же хай начнут, но подумайте, почему бы не выкладывать фото именно своих объектов, их же уже по их разным данным более 240 за 6 или 10 лет, тут данные сайтов розняться. По мне лучше быть, чем казаться, т. к. не строя, а просто показывая фото не наберёшь бесценный опыт строительства. Мы его набираем.
    Сейчас я напишу то после чего с их строны начнётся грязь, хотя они и так этим не брезговали, всегда им говорил - конкурируете знаниями, умением и технологичностью продукта, но увы.

7. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Если интерес к чудо-панелям еще не угас, то могу показать фотки строительства моего одноэтажного дома. Строю, правда, не сам, т. к. возраст уже не позволяет скакать по стройплощадке. Строит фирма, которая сама же и производит панели. Покажу две картинки из проекта, который фирма мне сделала бесплатно, и фото текущего состояния стройки.
    Вот, что должно получиться по проекту:
    АР_1.jpg АР_2.jpg
    А вот, что есть на сегодняшний день:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

8. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Vadimka45, как Вам качество панелей из которых стоите дом? Можно побольше фото? укосины-штрипсы уже поставили? в каком количестве?
    Я правильно увидел, что в окнном проеме просто рама из доски, она ни на что кроме панелей не опирается?
    Птицы утеплитель не растаскивают?

9. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @teplo2121, а можно подробнее про Ваши панели "премиум", "стандарт", "эконом" в чем разница кроме плотности и марки утеплителя?

10. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    1. Что именно Вы подразумеваете под качеством панели? Каков критерий качества?
    2. Укосины и штрипсы не ставили. Дом одноэтажный, его "парусность" небольшая, поэтому наружной (сайдинг) и внутренней (ГСПВ) отделки будет достаточно для жесткости всей "коробки".
    3. Да, вертикальные доски в оконных проемах опираются на стальную обвязку панели. В этом ничего страшного нет, т. к. дом одноэтажный и имеет относительно небольшой вес. Наличие же в оконных проемах вертикальных досок от пола до верхнего перекрытия чревато большим количеством мостиков холода.
    Не замечал, чтобы птицы клевали панели. По заявлению производителя, их даже мыши не грызут.
    Вот - фото с готовой кровлей:
    5.jpg

11. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Геометрия, например, не отваливается ли профиль от утеплителя? Приходилось ли на месте панели резать (например для формирования оконного проема)?
    согласен, но меня удивило на видео от одного из упомянутых тут производетелей имеено такое решение оконного проема
    Мыши не живут это да, но вот кто-то на форуме писал, что птицы растаскивают мин. вату на гнезда. Вот я и удивляюсь, что на многих фото (и в Сети и тут на форуме) панели стоят не закрытые ничем

12. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    С геометрией и профилем у моих панелей все в порядке. Все стены поставили за 10 рабочих дней без каких-либо проблем. Резать панели тоже приходилось, они их пилили обычной ножовкой по дереву. Вообще, насколько я успел заметить, у этой фирмы все технологии уже отработаны на практике. Они строят быстро и уверено.
    Вот - фото, на котором строители делают оконный проем. Справа видны обрезки панели и ножовка.
    7.jpg
    Я вообще об этой проблеме впервые слышу. Мне кажется, птицы не станут строить гнезда из базальтового волокна или стекловаты.

13. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    вот целая тема есть https://www.forumhouse.ru/threads/382539/
    Прошу прощения за оффтоп :)

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    На тему это как-то не тянет. О проблеме отписались только 3 человека, но приму к сведению.

15. JIEBLLIA
    Благодарности:
    7

JIEBLLIA

Участник

JIEBLLIA

Участник

Благодарности:
    7
    Вариант с панелями лучше! Причин несколько, а главная одна - металл в качестве каркаса прослужит дольше с учетом того, что нормальный качественный деревянный каркас вы не найдете! А если найдете он будет стоить по цене кирпича! А значит дом будет гулять в зависимости от чистоплотности застройщика!