1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из бревна ручной рубки по мотивам шале

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Анатолий75, 19.09.16.

1. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Татьяна, в общем то все ужасы, связанные с БРР я описал в первом посте: главное - отсутствие прямых линий, но это даже не ужас, а неудобство: вы не сможете сделать обналичку дверей и окон, не сможете прибить галтели и плинтуса, не сможете повесить картины и поставить корпусную мебель без дополнительных работ, за которые не каждая бригада или фирма возьмется в силу их трудоемкости. Насчет 2 последних пунктов - может и повезёт.

2. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вы про второй этаж? Там решетки будут, дорогие они, сразу все не потянул. А на первом - двери в решетки не убирал, естественно. Там с парадного фасада стальная дверь стоит внутри, и внутреннее окно зарешетчено, снаружи просто не видно. А с противоположной стороны внутри дома стоят 2 стальные двери. Остался один незащищенный вход, его думаю либо закрыть рольставней либо открывающейся решеткой.

Вы про какую входную дверь? Которая деревянная? Это от "Кто Там". Ставил 7 лет назад, и недавно еще две у них взял туда же.

3. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Да, давайте лучше с фото. Не понял, о чем Вы.

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    То что этот ужас есть на вашем срубе далеко не факт что он будет на другом. Рубить надо из ровного строевого леса желательно одного диаметра. И проблема кривых стен и все что с этим связано решается само собой. Хотите чтоб ещё ровнее было ? Сделайте протеску на внутренних стенах будет все ровно Вы когда пишете про сруб то уточняйте что это у Вас кривые стены, на Вашем доме такие проблемы. Не надо все это обобщать. А то люди читают и правда будут думать что дом ручной рубки это что такое кривое и страшное что даже зеркало на стенку не повесить. .:hello:

Последнее редактирование: 25.09.16
  5. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Косяк - изогнутые трубы.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Так сантехники разве виноваты в осадке дома?

7. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Выпуска вверху на которых крыша лежит..на концах бревен закругления ..край этих консолей должен быть строго горизонтально..А у Вас там я не знаю с какого перепоя надо было так ровно по горизонтали выпилить..Если даже предположить что специально сказали что не хотите чтоб как у всех ровно было и попросили сделать криво ..то все равно они должны быть криво но одинаково. .а не так как бык прошёл. .особенно третья слева прямо над левым углом верхнего левого окна
    . .жесть просто.
    20160918_154234.jpg

8. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ну может быть, может быть... Это будет идеальный дом с соответствующей ценой. Но сколько домов из БРР не видел, везде как у меня - разный диаметр, а так, чтобы одинаковый - не встречал. Да и потом, много ли надо, чтобы нарушилась прямая вертикаль? Достаточно одному бревну выпереть на 0,5 см - и все. Я не говорю, что это конец света, я говорю, что к этому нужно быть готовым и готовым, что придется проводить дополнительные работы - лыски, протёска как Вы советуете, что-то прокладывать между плинтусом и бревном, чтобы щелей не было и т. д. Те, у кого брус, ОБ, лафет наконец, этих проблем лишены.

9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
  10. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Нет, они виноваты в том, что не предусмотрели усадку, все сделали как в кирпичном доме. Там еще котельной была такая же ж..па, приглашал других ребят исправлять. Я и сам виноват, не проконтролировал, теперь придется исправлять.

11. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    В альбоме у меня гляньте. Это тоже ручная рубка из леса остроганного рубанками в ручную. .Про это и пишу что сруб срубу рознь и все это в одну кучу обобщать не правильно..А насчёт других материалов так у них своих проблем и недостатков хватает которых нет у бревен. ..

12. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Теперь понял и увидел. Спасибо:super:. Запишу им -100 к карме. :)

13. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Посмотрел. :super:Респект. Классная работа.

@Татьяна, если у Вас дом так же срублен как в альбомах у Professional, то Вам сильно повезло.

14. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Скорее, мой будет ближе к Вашему. Но расстраиваться, мне кажется, нет никаких оснований - сбежистость есть в любом бревне, строевой лес где-то 0,5 см. на метр дает, поэтому даже на фото Professional эту сбежистость отлично видно. Так что по поводу нельзя повесить картину, думаю, проблемы у любого сруба из БРР будут. Просто я как-то об этом не задумывалась... Не особо они мне и нужны. С корпусной мебелью немного расстроили, но уверена есть этому нормальные технические решения. На кухню что-нибудь придумаем, в других комнатах корпусная мебель не планируется.
    У Вас прекрасный дом, все эти "косяки", если они не заметны при эксплуатации дома при Вашей жизни и Вы не планировали создавать памятник деревянного зодчества, не имеют никакого значения ИМХО.
    У Professional на фото очень хорошая работа, но 1. этих фото очень и очень мало, 2. относительно поднутрений я провела research и выяснила, что их польза сомнительна (т.е. существует две диаметрально противоположные позиции по поводу их необходимости). У Вас, как я вижу, и без поднутрений за семь лет ничего не разошлось и не раскололось, что меня радует (или все-таки щели есть в стенах, просто они канатиком закрыты?)

15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    В смысле фото очень и очень мало :|:? Еще пару сотен фоток скинуть это что по вашему изменит? Я просто не считаю нужным чтоб все фото скидавать сюда..И насчёт поднутрений есть два противоположных мнения. Первое то что они нужны обязательно. А есть второе не правильное мнение. Именно поэтому все (в том числе и оцилиндрованные станки на которых гоняют пазы) начинают делать поднутрений. Если бревно сухое усадка будет минимальной и дерево больше сохнуть не будет тогда можно сразу все плотно подгонять. В других случаях поднутрений компенсирует проблемы возникающие при усадке и усушки бревен. Бревно садится заполняя эту полость и за счёт этого не раскрываются пазы. Пазы могут и так не раскрыться. Это как ребёнку прививки не делать новорожденому от чего их там делают? Он же и без них может не заболеть. .Так же и здесь..Можно и не делать поднутрений и положиться на авось. .Авось пронесёт. .:hello:

Последнее редактирование: 25.09.16