1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из бревна ручной рубки по мотивам шале

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Анатолий75, 19.09.16.

1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Поверьте, если бы фоток было побольше - было бы лучше в плане доверия к Вам со стороны потенциальных заказчиков. Например, есть первые несколько венцов сложных срубов, а самого результата нет - только пара относительно простых работ. Соответственно, не очевидно, что Вы можете выдержать качество рубки на всем объеме. Это не в качестве критики, но просто взгляд потребителя, который мог быть потенциальным заказчиком.
    Кроме того, интересно и как срубы выглядят с отделкой, чтобы убедиться, что действительно, поднутрения сработали как надо (а не зависли дырками в пазах навсегда).

Я не профессионал, поэтому по поводу поднутрений не берусь спорить. На просторах профессиональных форумов достаточно весомые аргументы против поднутрений, поэтому чья позиция правильная, судить не берусь. Про себя буду сильно надеяться, что бревно подсохло, хотя бы чуть-чуть, поскольку рубили прошлой зимой.

2. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Нет, щелей в стенах нет (ттт) :). Что такое "поднутрения"? Может они есть, а я о них не знаю?

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    У меня просто заказов хватает. Поэтому и веду я себя на форуме не пытаясь из себя кого то корчить. А что думаю то и говорю правда частенько за это попадаю в бан. Так бы был сама любезность если бы терся здесь только по работе. Для меня деревянные дома не только работа но и хобби. И здесь я нахожусь больше ради интереса чем по работе. :|:.Поэтому и фоток столько сколько скинуто и то с 11 года не обновлял лишь недавно только новых скинул. По поводу выдерживаю качество на всем доме или нет.)А как можно нечать рубить хорошо а закончить плохо? Человек может работать или хорошо или плохо. А вы думаете модно начать рубить хорошо а потом забыть как это делается и закончить уже плохо.?Так у каждого дома нсть заказчики и им такая забывчивость точно не понравилась бы..к тому же на форуме есть несколько тем со срубами моей работы там они уже собраны можно посмотреть. Просто Вы не давно на форуме вот и не знаете. А старожилы все это знают ..Поэтому и нет мне смысла им уже что то доказывать тем более тем что скину фото в альбом ..
    По поводу дырок в пазах точнее внутри паза и с торца. Предположим что все пошло не так как планировалось и они остались. Что в этом плохого? Кромка пазов подогнана плотно внутри вся полость заполнена утеплителем. Не красиво что с торца щель осталась? она идёт по зауголку и упирается в стену внутрь дома не идет. Поэтому лучше поднутрений делать даже больше чем нужно чем меньше. .. .Потому что вреда от него нет А вы на других форумах что читали про поднутрений? То что это сквозная щель в дом с улицы)?или чем они плохи?

Последнее редактирование: 25.09.16
  4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Внутри паза полость ..кромки плотно а внутри должна быть щель. .С торца её видно должно быть. .полукруглая. .см полтора в среднем. .зависит от толщины леса.

5. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Ну так это я пишу недавно, потому что строить только начали. А читала и до этого много, и Ваши фотки может спасли бы меня от баснословно дорогого сруба "на троечку".

Ну в целом, из того что помню:
    1. Бревно может расколоть, потому что оно опирается на две узкие кромки, соответственно давление на них особенно внизу очень серьезное.
    2. Если пазы не сели (а все в основном пишут, что редко когда садится действительно на нижнее бревно), тогда:
    - дополнительная конопатка дырки невозможна в силу примыкания кромки, т. е. растут теплопотери (умеренное раскрытие щелей в классическом пазу рассматривают как преимущество - законопатить можно);
    - в дырках заводятся вредители;
    - из-за отсутствия вентиляции (прижатая кромка опять же) - возможно развитие гнилостных процессов.
    Вроде все, больше не запомнила

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Все перечисленное выше чушь полнаяЕрунды вам наговорили..
    Первое то что бревно может расколоть. Силу тяжести, притяжения и прочее никто не отменял. Верхнее сидит плотно на нижнем и садиться ему больше некуда. А садиться надо и оно будет садится. .За счет того что разорвёт бревно и начнёт выворачивать пазы. Если есть поднутрений то бревно точно также разорвёт. Только пазы не будет раскрывать потому что они кромками давят.

7. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Далее ..все отлично конопатить я и здесь показывали это на срубе моей работы. .не потому что это надо было делать а просто как пример что это возможно проконопатить паз в котором нет щелей. Ну а насчёт того что нет вентиляции в пазах из за того что плотно подгоняю, если будет в пазах вентиляция то зимой в таком доме будете спать под двумя одеялами и в шапке ушанке) Сами подумайте какая там вентиляция и с какой стати там гнить что то будет? Чтоб гнило нужна влага. Как она в пазы попадёт? Если в пазы влага попадать будет там все сгниет не зависимо есть там щели или нет. Я бы хотел пообщаться напрямую с теми кто подобную чушь людям рассказывает. .Про вентиляцию в пазах) Сами себе же противоречат. а как же они собираются конопатить ? Для вентиляции оставлять каналы или все подряд забивать утеплителем)?и в дырках заводится вредитель. .да ?но пазы кромки подгонять плотно нельзя надо чтоб вентиляция была? а там вредитель не заводиться? Только с торцов залезает?

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.907

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.907
    @TatyanaN, сухое дерев едят только термиты у нас они вроде не живут,
    а так большие свесы кровли отлично помогают от проблем с влагой на стенах
    давно живу в деревянном доме не видел что бы кто то заводился на стенах в щелях
    им наверно мешает то что вы его увидите и спокойно уничтожите:aga::hello:

9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Неее, я добрая) сама так убить не смогу - если только спец средствами потравить)
    Но вообще имелось в виду, что заводиться они будут в утеплителе межвенцовом, поскольку Вы их там не достанете) и им там будет тепло, сыро и комфортно.

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Это не то, чтобы они прям рассказывали. это я просто прочитала беседы спецов всякие. Вот здесь, например (https://vseplotniki.ru/forum/forum28/topic36/)

11. Алексей 35
    Благодарности:
    3.907

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.907
    Как? там будет сыро? вы же не в воду опускаете дом или в озере строитесь
    тепло там тем более не будет если не будет дырки в дом

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    )Ну надо же старый знакомый вот этот дядечка в очках (перешёл по ссылке) был и на этом форуме зарегистрирован. Даже аватар тот же Пусть модеры за оскорбление не сочтут а то в бан не охото...но кроме как пустобрехством он ничем здесь не отметился..специалист никакой только языком и молол всякую чушь подобную что вы и прочли там. О чем ему тут и сказали. После чего он пошел туда где такие же как он собираются.
    Это знаете как есть такой стих среди Г вы все поэты среди поэтов вы Г...Вот он и пошёл где такие же балаболы собраны и они друг перед другом там умничают. Не на тот ресурс Вы пошли за информацией. .Сюда надо было сразу идти и многих ошибок избежали бы.
    И вы киньте из головы все что там прочли..Для начало прежде чем слушать чьи то советы ну и понять для себя кто прав а кто языком мелит посмотрите что этот советчик построил ..Ну и будете уже понимать что можно построить следуя его советам..Этот товарищ как в выкладывал свои работы..Там смех сквозь слезы. .

13. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Господа, выяснение ваших отношений и вопросы. впрямую не касающиеся моей темы, прошу обсуждать в соответствующих темах форума и в личке, но не здесь.

14. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Да все...Больше не будем.

15. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Медленно, но все больше задумываюсь о межэтажной лестнице. На повестке 2 варианта конструктива: полностью из дерева и каркас из металла с обшивкой деревом. Оба варианта привлекательны эстетически. Осталось только выяснить, который почем. На просторах инета нашел подходящий первый вариант. Лестница.jpg Лестница2.jpg Лестница3.jpg Лестница4.jpg