1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом на горе... Тема первая - обсуждаем проект...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Костровой, 19.09.16.

1. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Я рисовал, причем уже давно, с тех пор уже кое что изменилось в голове, да и размеры забыл нанести... На месте предполагаемого дома указал стороны света... На кадастровый учет пока участок не поставлен, так как соседи не вступили в свои законные права и граница межевания между нашими участками официально не оформлена (на документе должна быть роспись законного владельца соседа)...
    Ок, доработаю этот план, беру таймаут небольшой...

Вложения:

• План участка.jpg
  2. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    Скриншот 21-09-2016 190018.png Скриншот 21-09-2016 185344.png
    ...однако, кадастр. № есть..., - по крайней мере, обломок евоный.., - :393...,
    ...да и по школе можно было бы сориентироваться...

...перекрывать 1-й эт. придется ПКшками, 6+ м..., ну..., это все - впереди..., если планировка сохранится в таком виде...
    ...у меня, нарисовано (тупо, срисовано..., - для начала...) так:
    наруж стены - 400мм, только ГБ, без утепл. и облиц...
    перегор. - 120мм...

...не ваш это проект..., - оба эркера, один в пользу Ван, др. - в пользу Лестн.,
    будут проблемными, в плане промерзания...,
    ...в "Минусинских" краях же собираетесь строиться:aga:...
    ...особенно, в Ван..., - там высокая влажность предполагается, и радиатор отопл. не возм. поставить на наруж стену эркера, где будет "жить" ванна...,
    ...в отличии от ЛП...

...добавьте сюда вопросы из предыдущих постов, касающихся вентиляциии...
    ...и это всё - "мужские" вопросы..., определяющие суть дома...,
    ...начальная порция...

Последнее редактирование: 21.09.16
  3. Lexa5566
    Благодарности:
    2.717

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    @Костровой, внешний вид слабый и не вписывается в существующие постройки.
    Но вы подкинули интересную мысль. Жизнь и правительство требуют, чтобы мы зарабатывали деньги. В этом режиме мы не замечаем окружающую нас красоту. Мы - белка в колесе.
    Деньги. Деньги. Деньги.
    Устал.
    Отдыхаю.
    Снова.
    Деньги. Деньги. Деньги.
    Я не вижу "Любоваться, наслаждаться, радоваться". Это чуждое нашей жизни времяпровождение.
    Если вы думаете, что у ваших детей будет время на то, чтобы приехать в деревню и "любоваться", то ... вы должны быть долларовым миллионером и обеспечить им это.
    Все остальные варианты сведутся к "белка в колесе". Просто размер колеса разный, а суть будет одна.

4. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Я понимаю, что это что-то типа проекта кадастрового учета... Это распечатка, по которой мы у землеустроителей обсуждали границы участка... Что это за программа, не знаю, но там помечены все точки, в которых производили топосъемку... На публичной кадастровой карте нет этого участка, но есть соседний участок (школа) - 24:13:2301001:311
    В принципе можно по нему сориентироваться... Ваш рисунок правильный, но расположение дома я думаю по другому... Вот я перенёс на план участка проект дома...
    Я конечно не фанат эркера, я понимаю, что любой лишний угол, это проблема, но как выделить и сделать оригинальный фасад дома, без эркера, я пока не понимаю... Может как вариант сделать его полукруглым или хотя бы не прямоугольный. а с 2 тупыми углами... ?
    Ну вот как вариант вот этот проект https://catalog-plans.ru/catalog/13-59
    Один и тот же дом, фасад его с эркером, вид сзади без эркера, он скучен и угрюм, на мой непрофессиональный взгляд... Может я чего-то не догоняю и есть другие варианты сделать обычную коробку оригинальной...?

Вложения:

• План участка1.jpg
  5. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    В этом режиме я живу сейчас, но есть желание сделать жизнь другой, именно по этому этот дом и планируется... Дети к тому времени из под крыла выпорхнут, и будем жить для себя и для души...
    Я надеюсь, что к тому времени я найду верный способ заработать на своей земле (не на своём участке, земли кругом полно и она условно бесплатная)... Надо только уметь извлечь из этого прибыль... Есть уже планы, но это не для этого форума...

6. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    ...это, у вас, - схема..., не план..., и, опять же, нет размеров зем. уч...,
    но это, уже, не так важно..., - понимание ситуации имеется...
    План участка (3).png ... - зеленым - условно..., да и тем, - тоже, в основном...
    ...можно уменьшить "вылет" эркеров (Ван, Лестн)..., на 400-500мм..., есть возможность...,
    ...это снимет/снизит остроту вопр. с промерзанием...,
    ...но, как бы по-мягче..., - врожденное уродство никуда не денется...
    ...я имею в виду вопросы к ВШ, отсутствие средней опоры д/крыши (5-я стена)..., что с этим делать?...
    ...выкаблучиваться?
    ...или найти красивое решение?
    ...известно, вам, значение/происхождение слова "инженер":aga:...

...надо подобрать др. планчик,
    ...либо нарисовать оригинальный, под вашу колодку...,
    ...поручив к.-либо мастеру:|:...

Последнее редактирование: 22.09.16
  7. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ну не совсем так, я нарисовал более точнее, с размерами (см. ниже)... В общей сложность площадь там вырисовывается около 30 соток...
    Остальные размеры участка не имеют значение, потому как место под дом достаточно точно вырисовывается (плюс-минус метров 5-6), там и альтернативы я не вижу...
    Сосед справа обещал сместить свой дом вглубь участка, поэтому я логично смещаю дом в правую часть участка, чтобы не лепиться с хоз постройкам... Ледовая коробка де юре и де факто находится полностью на моём участке, останется она там или нет, я ещё не знаю... Очень хочется её оставить...

Вопросов конечно много, на некоторые я могу ответить, а на некоторые нет.
    Пойду мелкими шажками, сократив один эркер с ванной, сместив одну вентиляционную шахту, которая начнется с перекрытия 1 этажа (убрав камин, он мне не нужен, вернее нужен, но лишь декоративный, без трубы) трубу перенесем в район кухни, обеспечив вытяжку (труба где-то над плитой будет, где именно не важно, потом произведу более точный расчет)... Получилось вот как-то так...
    В принципе в моём представлении это не сильно изменило общий вид дома, но часть вопросов как бы сняло...
    А в чем проблема для опоры стены? Про какую из крыш идет речь?
    Другой планчик я пробовал подобрать, но он как-то не подбирается, почему-то...
    Про "инженера" слышал вроде, так как им являюсь, правда в другой сфере, не связанной со строительством...
    Добавил фото с места предполагаемого дома (вид от дома на школу, вид от дома на участок, огород, ледовую площадку, главный вид от дома)...

Вложения:

• План участка2.jpg
    • Фасады.jpg
    • 20150704_121121.jpg
    • 20150704_120745.jpg
    • 20150704_120749.jpg
  8. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Может подкинете идею, какой по вашему дом может вписаться в окружающее пространство...?
    Я понимаю, что некое подобие дома хоббита полностью впишется в окружающее пространство, но будет ли там удобно жить...?

9. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    ...нет стены - нет проблемы:aga:...
    Виктор С-Строп.сист..png ...будут висячие стропила..., обычно, 5-ю стену городят...
    ...смотрим на правую часть дома, двухэтажную..., самая длинная плита - ПК-72, если эркер Ван останется прежним..., либо на него балку класть и т. д...
    ...это, уже, конструктору решать..., - с картинками, такого рода, можно нарваться на проблемы
    Типы стропил
    Стропила можно подразделить на наслонные, висячие и висячие фермы со шпалами.
    Наслонные стропила концами опираются на стены здания, а средней частью (при пролёте между опорамиболее 4,5 м) — на промежуточные опоры. Висячие же стропила опираются только концами на стеныздания. Висячие стропила устраивают в том случае, если расстояние между опорами (наружными стенами) не превышает 6,5 м. Наличие дополнительной опоры позволяет увеличить ширину, перекрываемуюстропилами до 12 м, а двух опор — до 15 м.

...в Тех. пом., справа от лестн., д. б. несущ. стена...
    ...меблировка покажет...
    ...вытяжка С/у-2 + фан. труба..., если делать принудиловку, то можно будет обойтись грибками на крыше...
    с вытяжкой Кух сложнее, - там д. б. ЕВ..., но если газа нет и не будет, то - опять, моторчики, 2 канала..., - на кух. зонт и выт. Кух...
    ...если плита будет электр., то все вопросы (формальные) снимаются...
    ...остается ВШ-1 (дымоход котла, ЕВ Кот., выт. Ван, тоже принуд., по-любому)

...вот это и называется "выкаблучиваться"...,
    ...куча "если", ничего не забыть и т. п..., целый проект, короче, при том, что планировка еще не утверждена..., Лестн. надо рисовать конкретную, а не абстрактную..., с разрезиком..., определиться с облицовкой/пирогом стены, чтобы потом размеры, наружн., не уехали...

10. Lexa5566
    Благодарности:
    2.717

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    У вас гора. Строить на горе вытянутый вверх дом не очень верное решение. Надо что-то более размазанное вдоль горизонта и сильно не выбивающееся из существующего стиля застройки. Возможно, что-то похожее на это

Вложения:

• 0_6b944_20bbbedd_XL.jpeg
    • 0_8581b_bf4245be_orig.jpg
  11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    В общем я понял ваше мнение, куча проблем и плюсов нет...
    Существующего стиля рядом как такового нет, школа есть, но она фактически утопает в деревьях и от дома еле просматривается... Почему на горе не стоит строить вытянутый вверх дом? Есть какая-то логика в этом или просто он смотрится не кошерно...?

12. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    ...не верно поняли..., - кучу проблем я описал..., описал, также варианты их решения...
    ...то, что проблемы можно решить, при наличии соответсвующей квалификации, - не сомневайтесь:aga:...,
    ...лишь бы не проглядеть...

...если нравится этот вариант, - берите...,
    ...там еще будут технические проблемки, также, решаемые...,
    ...например, на что вешать облицовку+утепл стены 2-го эт, со стороны Кух+Гост...
    Скриншот 23-09-2016 095926.png см. желт. линию...

...основной посыл - в нормально спроектированном доме, нормальный планировщик, в сотрудничестве с нормальным конструктором, изначально, по ходу работы с клиентом, исключают такие "проблемки"...

...хотите, давайте, доведем до ума ваш "предмет страсти"...

Последнее редактирование: 23.09.16
  13. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    ...план перекр. 1-го эт.:
    Скриншот 23-09-2016 160249.png ...Кух/Стол можно перекрыть деревом..., эркер, над Ван, также...
    Лестн надо под это подогнать..., но параметры Лестн. надо обсуждать, скиньте майл, вышлю чертеж в эл. виде..., затем план 1-го эт. будет готов, практически...
    ...надо данные по котлу, какой дымоход будет, чтобы думать, как пройти перекр. (плиту)..., см. картинку постом выше, - розов. прямоугольники...
    ...сендвич? или как?

Последнее редактирование: 23.09.16
  14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Моя почта Borodinu (собака) list. ru ... Дымоход хотелось бы сендвич, безопасно, быстро, надежно, но на уровне крыши хотелось бы, чтобы он был не круглый... надо поискать, может муляж кирпичной трубы, сразу с искрагасителем, кто-нибудь делает...
    По перекрытию первого этажа, хотелось бы монолитное ну или плиты... деревянное, на мой взгляд, не очень надежно... шумка никакая, возможно скрипеть начнет или прогибаться со временем под тяжестью... может когда-то что-то побежит (батареи или еще что-то), дерево разбухнет, пойдет грибок... в общем больше проблем... на второй этаж деревянное перекрытие допускаю... а под жилым этажом не хочу эти проблемы разбирать... а чем плохо монолитное перекрытие? Опалубки сделали, снизу стойки поставили, за армирования и залили насосом... или это значительно дороже?

Последнее редактирование: 24.09.16
  15. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    ...эркер заканчивается первым этажом, - там никто ходить не будет, будет малюсенький чердачок..., - нет смысла монолитить..., лишний мостик холода...
    ...над Кух/Стол, также, - чердак..., возможно, его получится использовать, как "бардачок" (на плане 2-го эт. в этой стене оставлен "намек" на проем, чтобы не забыть)..., пока, не смотрел, ещё, какая там высота будет...
    ...эти решения есть, в портфеле...,
    ...вы котлом озаботьтесь, конкретная модель (примерно, пока) нужна, - мощность, размеры самого котла, чтобы он поместился в конкретной Кот...,
    ...посадочный размер дымохода...,
    ...отапливаемя площадь вам известна, материал стен, предполагаемый вид топлива - также...
    ...высота помещений, "в чистоте", - 2,8...

Последнее редактирование: 24.09.16