1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZWave
    Благодарности:
    11

ZWave

Участник

ZWave

Участник

Благодарности:
    11
    Забрал такую же предпоследнюю в Щербинке. Вот только масло у них минеральное (взял один бутыль для обкатки), а синтетики нет. Какое лучше заливать?

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.433
    Без разницы.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    9-12 тыщ оборотов в минуту? Нет... Ударные нагрузки? Снова нет... Жесткий режим эксплуатации? Агрессивная среда проведения работ? Сверхвысокие либо низкие температуры? Непрерывный либо длительный режим работы? Необходимость работы в широком диапазоне оборотов? Сверхвысокоточное изделие? Турбонагнетатель? Каталитический нейтрализатор? Все нет...
    Бедные маркетологи, что же им придумать-то...
    Ну, а что в хуску только хускино масло, а в викинг только викингово - и так понятно... :aga::aga::aga:.

4. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Может и маркетинг, спорить не буду, но у Хонды на моторы GCV требование по маслу не ниже API SJ. Подавляющие большинство масел для садовой техники имеют API SG, и как бы не подходят для моторов Хонды. Родное Хондовское масло для косилок стоит непомерно дорого. Лично я взял для косилки (которую обсуждаем) масло Мотуль Гарден 4Т, которое 10W30, и на нем кстати на этикетке отдельно указано, что оно имеет допуск для моторов Хонда. Не сочтите за рекламу, но японские авто моторы всегда очень требовательны к маслу, наверно и на садовую технику это правило распространяется.

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    это, наверное, единственное исключение. Не в курсе был.

6. MaxEnzo
    Благодарности:
    4

MaxEnzo

Участник

MaxEnzo

Участник

Благодарности:
    4
    Я не очень понимаю, что такое мульча, но... Мой игрушечный Hyundai l 4300s перемалывает ЛЮБУЮ траву сразу в пыль. Видимо, благодаря 4-х лопастному ножу.

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    очень странно, конечно. Не верю! (С). Мой 190 куб бриггс на нормальном газоне на 12 см., если пытаться мульчировать плачет масляными слезами. Дымит и пыхтит... Трава забивает деку и не выпадает из-под нее, т. е. все время накапливается. Мне мотор жалко...

8. MaxEnzo
    Благодарности:
    4

MaxEnzo

Участник

MaxEnzo

Участник

Благодарности:
    4
    Если я кошу влажную траву, то выходное отверстие тоже быстро забивается, но какая тут связь?
    Просто в моем случае, оно забивается мелкой "кашей", а не большими обрубками.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Никто не обещал легкой жизни. Вообще от травы зависит. Густой газон с мелкой травой, довольно тяжел для косилки, но у меня таких участков минимум. в основном он пожиже и повыше, за счет всяких сочных сорняков.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.394

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Сегодня и я за солнечный день скосил и собрал на удобрение свой переросший участок площадью под 18 соток, набрал примерно 2 куба мульчи в ящик для перегноя. Очень облегчила работу АРБА, в которую помещалось, в зависимости от наполнения примерно до 7-8 коробов. Трава была в саду выше колена, а семенные головки достигали роста метр, жирная зараза. Основной проблемой для косилки было то что трава такая не высыхает даже в погожий день и приходилось останавливать двигатель до трёх раз и помогать прочищать проход и пропихивать эту массу в конец короба, иногда и глохла, когда зевал. Хорошо что есть вариатор и в основном на первой скорости проходил сад и другие сложные участки, а там где трава рекомендованная -на пятой, только шум и свист. Кротовые кучи проглядел штук пять и не разграбил, там тоже с трудом косит. Спалил 4 бака бензина, на ноже тоже поимелись отметины, пару тройку раз наскочил на камни со стакан, не заметил при предварительном обходе участка, слегка помыл под напором бочки для слива и поставил на месяц на отдых. Производительность с прежними косами косилками увеличилась в трое. Вывод -не позволяй траве подниматься выше 15 см, тогда и участок выровняется той же косилкой и на пятой можно не напрягаясь скосить за день, да и арба меньше перегружаться будет. Агрегатом доволен .

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.394

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Просто не хватает мощи потока воздуха от ножа справляться с сырой сочной травой. Кстати первый покос всегда сложнее последующих. Начинать надо косить первый раз не 15 июня, а первого.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.433
    А чего тогда косилку на месяц поставили?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А как же месяц отдыха, отменяется?

Может мая? Я уже на 4 покос нацеливаюсь. С третьим кое как справился, немного занят был.

14. PhiloSSof
    Благодарности:
    201

PhiloSSof

Живу здесь

PhiloSSof

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Подскажите, пожалуйста, газонокосилку до 25к, для участка около 30 соток (местами ровный, местами перепады, пеньки). Главное, чтобы была возможность мульчирования. Надоело убирать траву после триммера. Соседи рекомендовали mtd (работает больше 10 лет, неубиваемая), но у них участок меньше и колеса у косилки маленькие и мешка не видел у неё. Всю голову сломал уже, столько моделей разных... Триммер у меня 128r husqvarna, пашет 6 сезон без пощады, себя окупил уже точно. Думаю, может и косилку тоже husqvarna взять.

15. vaska67
    Благодарности:
    54.769

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.769
    Так Вам нужно собирать траву или функцию мульчирования? Это диаметрально разные процессы. Сбор травы - в мешок (бункер). Мульчирование - без бункера, выкидывает траву обратно на землю (как триммер). При мульчировании как раз мешок снимают - он не нужен. Бункер для травы есть у всех бензиновых газонокосилок. Может, соседи его просто снимают, как раз для мульчирования. Функция мульчирования (выброс вбок) - не у всех. (Шепотом скажу, пока "настоящие косильщики" отвернулись: у меня МТД, без функции мульчирования, но если мне очень надо, я снимаю бункер и подвязываю крышку чуть повыше, и трава вылетает обратно. Правда она летит не вбок, а назад, то есть мне на ноги - поэтому сапоги или хотя бы плотные брюки которые не жалко. :))

Статус темы:
Закрыта.