1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Вот, например, 2 представителя очень неплохих косилок. Мне очень нравится этот бренд, как садовая техника.

Вложения:

• Screenshot_2017-07-06-09-49-43.jpg
    • Screenshot_2017-07-06-09-49-21.jpg
  2. panoramix
    Благодарности:
    1.518

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Как владелец двух косилок с вариатором (вторая AL-KO Highline 477 VS) могу сказать, что вариатор - вещь полезная. И достаточно надежная, поскольку одной косилке уже 6 лет и ничего не сломалось.

3. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    А помните - Вы говорили об одном аппарате, дорогом, профессиональном, который не боится склонов?

4. MaximusHZ
    Благодарности:
    7

MaximusHZ

Участник

MaximusHZ

Участник

Благодарности:
    7
    Veseloff
    Честно две модели не понравились. Полный привод мне не нужен, участок ровный. Также полный привод отнимает еще больше мощности от двигателя.
    Вторая модель не имеет вариатора, травосборник 65 литров.
    Пока остановился AL-KO 5375 VS.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    на пару процентов?

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Помню. Но там вес 60 кг. Если человека 45 пугает...:)

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Нравится, не нравится, это можно рассуждать тощько когда есть опыт. :)Вы же еще не решили насчет вариатора. Отьем мощности, это тоже не аргумент. А вот общая надежность этой техники, это у них не отнять.

8. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    MaximusHZ
    За такие деньги я бы уже смотрел в сторону чего-то типа такого:
    Мини рейдер мтд
    Viking у меня был простенький, без самохода, корпус пластик, двигатель bs без легкого пуска. Не смотря на легкость и компактность управляться ею можно было только грубой мужской силой. В итоге она отслужила n-ое колво лет и и рассыпалась на отдельные запчасти, а шасси проломилось.

Я когда выбирал новую, то мечтал о рояльных колесах (может быть даже трехколесную), мне казалось, что такой косилкой будет очень удобно обкашивать кусты и деревья и другие препятствия. Но на момент выбора были санкции, и из доступных был только дорогой викинг, так что мне так и не удалось опробовать рояльные колеса, думаю что это круто.

И теперь, пользуясь случаем, оставлю отзыв об опыте эксплуатации своей Al-ko 119669 (525 sp) почти год назад ее приобрел.
    С нашим климатом трудно это назвать годом эксплуатации) но все же есть что сказать хорошего.
    Если раньше косить траву была чисто моя обязанность, то теперь этой косилкой траву косит исключительно только моя хрупкая жена, причем она делает это чуть ли не с одержимостью, при любой возможности, добыча драгоценной мульчи для нее превратилась в манию. Косилка не убирается с газона. Иногда мокннт под проливными ливнями и немного утонула в подвале, но при этом заводится без проблем с полтычка. Легкий пуск от bs - это полезная фишка!
    На участке и за участком есть неровности и препятствия в виде корней, бетонных глыб и тд
    Жены пока еще развивается, и иногда получаются встречи ножа и препятствий. Но, тем не менее, австрийское качество не подводит. Работает как новенькая - вибрации не усилились, посторонних звуков нет. И после полугодовалого зимнего отстоя в гараже завелась с полрывка.
    Хочу еще отметить, что у нее очень привлекательный дизайн и косилка радует глаз.
    Удобный травосборник устроен так, что сверху он частично открыт при отсоединенном положении, это добавляет удобства при сборе мульчи.
    Кстати, иногда безжалостно косим высокую траву, на грани глохнущего двигателя, вставая на козла. И норм пока) только от высокой травы травосборник быстро забывается на входе, не заполняясь до конца.
    Надо косить во время.
    Один раз был инцидент: соскочил ремень привода, без всяких причин, я его быстренько на место поставил и с тех пор ок. Пластиковый кожух защищающий ремень треснул - но это мелочи, на крайняк можно китайским супер-пластиком залепить или эпоксидкой.
    Габариты и вес косилки - оптимальные. Не большая ни маленькая, очень удобная.
    Что бы я хотел дополнительно ?
    Мне понравилась функция быстрой регулировки ручки, которую опробовал на lux bs650 до того как вернул его по гарантии в оби. Оказалась удобной для меня вещью. Иногда нужно прокосить под низкой кроной деревьев или кустов, и высокозадранная ручка мешает это проделать аккуратно. Если ручку опустить ниже, то это упростит задачу. Еще, в зависимости от положения ручки по разному чувствуешь рычаг во время кошения, можно какое-то удобное оптимальное положение для себя выбрать.
    И, думаю, что функция изменения скорости хода была бы полезной. Может еще задний ход) я часто таскаю (таскал) косилку взад-вперед.

Исходя из всего вышесказанного, наиболее оптимальным вариантом по соотношению цена-функциональность-качество мне видится al-ko 525 vs 119670
    Австрийская сборка (по крайней мере на моей 119669 так написано), легкий запуск мощного 190куб американского мотора bs, дизайн, удобный травосборник, регулировка скорости за приемлемую цену.

Знакомый садовник, занимается уходом за газонами, рекомендует брать хуску или хонду

9. MaximusHZ
    Благодарности:
    7

MaximusHZ

Участник

MaximusHZ

Участник

Благодарности:
    7
    Guropes
    Не знаю как в газонокасилках, но в автомобилях от 6-10%
    Першвадим
    Мини рейдер это хорошо, но его где то надо хранить. Гаража пока на даче нет, а в хозблок у нас не заедет дверь стандартная стоит.

Короче мне надоело выбирать и я заказал AL-KO 5375 VS. Двигатель B&S Series 850 E вроде как не хуже чем Kawasaki FJ 180 V.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так в полноприводном шестеренок в несколько раз больше, которым надо бултыхать масло. В косилках думаю проще система.

11. MaxEX
    Благодарности:
    18

MaxEX

Участник

MaxEX

Участник

Благодарности:
    18
    И еще вопросец http://www.al-ko24.ru/ кто нибудь заказывал с данного магазина, цены существенно ниже конкурентов, но на ЯндексМаркет пока только 4 отзыва?

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Хороший движок. Еще запуск от акб установите.

13. MaximusHZ
    Благодарности:
    7

MaximusHZ

Участник

MaximusHZ

Участник

Благодарности:
    7
    Veseloff
    А нужен ли запуск от акумулятора? Вроде как везде говориться о легком запуске.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Он действительно легкий. Просто двигатель опционально предусматривает такую возможность. Почему бы нет. :)

15. MaximusHZ
    Благодарности:
    7

MaximusHZ

Участник

MaximusHZ

Участник

Благодарности:
    7
    Veseloff
    А что нужно докупить для запуска от аккумулятора?

Статус темы:
Закрыта.