1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. садстрой
    Благодарности:
    103

садстрой

Живу здесь

садстрой

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Со снятия ведущих колёс.

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.888

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.888
    @садстрой, надеюсь кожух снимать не придется ибо он под ДВС. Интересно, мануал по разборке реально найти в инете? В инструкции нашел только пару слов о регулировке троса Боудена, вчера его покрутил наавось, но результата нормального не получил.
    ПС
    Разобрался. Это таки и есть регулировка троса привода. С него и начну. Колеса тоже попробую скинуть "малой кровью", хоть гляну, что там и как. Главное, чтобы при сборке лишних деталей не осталось)

Последнее редактирование: 17.07.17
  3. RuCosinus
    Благодарности:
    10

RuCosinus

Живу здесь

RuCosinus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Отчитываюсь о свежекупленной AL-KO CLASSIC 5.16 VS-B PLUS, может кому поможет в выборе.

В четверг привезли на работу и до ночи пятницы до самой дачи она ездила в багажнике. В субботу с утра поднался и побежал заливать в нее всевозможные жидкости. Я заказывал косилку с предпродажной подготовкой, чтобы не тратить время на сборку, а сразу ринуться пробовать косить, поэтому планировал поьратить на все про все минуты 2. Правда проверить основные соединения, особенно крепление ножа, меня мое благоразумие все таки заставило. Внезапно оказалось, что предпродажная подготовка включает в себя и масло и даже пол-бака бензина было.
    Ну что же, значит сразу в бой.

Условия: участок с травой примерно соток 6 со всевозможной дичкой, включая сныть и здоровый молочай, со средней высотой травы где-то в полметра. Так как участок неровный, поставил высоту скашивания на максимальный уровень.
    Участок кривой, но не как после бомбежки - косилка заметно скачет по рытвинам, однако ни разу ножом землю не цепанула. В копилку трудностей можно добавить еще и то, что трава была после дождя, мокрая хоть выжимай.
    Результаты: травосборник набирался метров за 7-10, выброс в травосборник иногда забивался (раза 3, но оно и понятно, трава высокая и мокрая), пока я не приноровился при его опорожнении, вытаскивать рукой, то, что находится в выбросе. После данного "ноу-хау" не забивался не разу. Заглох два раза (третий, от того, что банально кончился бензин я не считаю, тем более, что это было уже далеко за пределами участка, куда я побежал на радостях, потому что у себя все поскашивал) Первый раз я наехал на тихонько притаившийся в высокой траве муравейник сантиметров тридцати, второй раз на зарослях молочая. После этого там, где особенно "твердые" сорняки, шел в "пол-косы". Несмотря на то, что заросли молочая попадали дальше и похлеще, больше не заглох ни разу. С учетом того, что такая высокая трава, насколько я понимаю, будет раз, максимум два, в год (мало ли, по какой причине я не смогу ездить на дачу и\или косить длительное время) я считаю, что мощности достаточно. А, еще на высокой траве я ставил скорость на минимум, а на мелкой (за участком) летел аки пуля.
    После данного теста остался только один вопрос - какого хрена мы пять лет мучались с тримером, да еще и электрическим.

UPD. Все попутал на радостях от газонокосилки. Везде, где я писал "молочай", следует читать "Чертополох колючий" или "Татарник колючий", не помню, что из них.

Последнее редактирование: 17.07.17
  4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А это обычный вопрос. После любой проделанной работы, которая долго ждала своего часа.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.393

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.393
    @RuCosinus, это что б в полной мере оценить преимущества бензиновой ГК :aga:

6. RuCosinus
    Благодарности:
    10

RuCosinus

Живу здесь

RuCosinus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Забыл написать. Мое личное мнение - вариатор не лишний. И второе, если бы мне за те же деньги предложили косилку с двигателем, например, 675EXI, я бы конечно взял ее, мощи много не бывает. НО! Даже для таких непростых условий, в которых я проводил тест, и 625 ohv за глаза. IMO.

7. Grigorich777
    Благодарности:
    32

Grigorich777

Живу здесь

Grigorich777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По маневренности и мощности я бы остановил выбор на Makita PLM4621.

8. slitov
    Благодарности:
    10

slitov

Участник

slitov

Участник

Благодарности:
    10
    Ну тогда лучше переплатить немного и точно хускварну взять с двигателем 650EXI. Ширина скашивания не нужна большая, компактность важнее. Но в первую очередь хочется получить надежность и простату экспулатации.

9. RuCosinus
    Благодарности:
    10

RuCosinus

Живу здесь

RuCosinus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я прошу прощения, может по маневренности да, makita легче почти на 8 кг, но двигатель в ней стоит 650 e series против более нового и менее затратного 650EXI в хуске.
    Правда тут непонятка небольшая, на яндекс-маркете, пишут, что объем у хуски 190см, а это не 650Exi, скорее просто 650E. На других сайтах указан объем 168 и двигатель именно Exi. Думаю просто неверная инфо, причем скорее всего у маркета.

10. persei
    Благодарности:
    358

persei

Живу здесь

persei

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @RuCosinus, Husqvarna LC 348V с оф. сайта

Вложения:

• Screenshot_20170717-135517.png
  11. садстрой
    Благодарности:
    103

садстрой

Живу здесь

садстрой

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вообще то с такими вопросами надо в соседнюю ветку. На приводе заднего колеса есть шестерня с храповичком. Там и копайте.

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.888

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.888
    упс, ваша правда, соседнюю тему увидел.

13. slitov
    Благодарности:
    10

slitov

Участник

slitov

Участник

Благодарности:
    10
    Менее затратного вплане расхода топлива?
    Попробую найти хуску 348, жаль выброса вбок нет, не всегда надо с травосборником ходить.

14. RuCosinus
    Благодарности:
    10

RuCosinus

Живу здесь

RuCosinus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Еще я бы посоветовал посмотреть на вот эту AL-KO Highline 527 SP (двигатель 650Exi), вместе с набором для замены масла (а-ля пластиковый шприц, как я понимаю) и запасным ножом сейчас можно за 28300 взять по скидке. Там все есть, и выброс боковой и мульчирование, причем насадка в комплекте, в отличие от хуски.
    Ну или если душа хочет помощнее, но при этом вы готовы чууууточку расширить бюджет - то гляньте вот эту алку AL-KO Highline 527 VS (двигатель уже 675Exi) в плюсах перед SP, которую я советовал посмотреть первую - помимо более мощного двигателя еще и вариатор. Но ценник уже 36000, правда тоже по скидке.

15. Kentau
    Благодарности:
    31

Kentau

Участник

Kentau

Участник

Благодарности:
    31
    Не надо торопиться с Хускварной. Все-таки прежде чем купить выбирайте двигатель, затем смотрите на сервис производителя косилок ибо для некоторых очень хороших американских косилок нож (например) придется ждать пока привезут из штатов. К сервису Хускварны тоже были вопросы в т. ч. по ценам. Посмотрите, например, конструктив косилки - например как сделаны крепления колес, какова конструкция и как крепится рукоять. У меня косилка отработала 12 лет при регулярных издевательствах (кошения кочковатых лугов и очень высокой травы), а у знакомого косилка очень уважаемого производителя постоянно "теряла" колеса (лопались оси), разболталась и деформировалась рукоятка. Так что лучше посмотреть и пощупать, прежде чем покупать.
    Ну а боковой выброс, на мой взгляд, очень удобная опция. Вариатор - не крайняя необходимость, к тому же усложнение а, значит снижение надежности

Статус темы:
Закрыта.