1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Спасибо за ответ.
    Почему выбрали именно с двигателем Stiga, в не с B&S?
    Сейчас с каким двигателем взяли бы?

2. AlexKh7000
    Благодарности:
    24

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что лучше,

Al-ko 527 VS
    AL-KO 5257 VS
    Движок вроде одинаковый (B&S Series 675 Exi) в чем разница у них?
    Еще вопрос, движок B&S 750 вроде как старше по классу, но косилка с ним AL-KO 4757 VS в чем она хуже предыдущих? или не хуже? Судя по номеру вроде как более старая модель или по номеру так смотреть нельзя?

3. angeloid
    Благодарности:
    18.540

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.540
    Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу опытного совета!

Проблема выбора газонокосилки взорвала и мою голову. Сразу оговорюсь, что всю ветку не осилила, но 2/3 второй части и всю третью часть изучила. Почерпнула в теме много полезного, отмела кучу моделей из претендентов на покупку, но на финишной прямой без вашего совета рука не поднимается оформить заказ…

Выбор собственно остался из трех (четырех) моделей, по параметрам очень похожи….теперь надо решить по самому производителю…что надежнее, с чем проще с запчастями, ну и на что еще обратить внимание….

Изначально выбирала только MTD…имею культиватор этой фирмы и тьфу три раза, в полном восторге уже 4-й год…я девушка, причем ростом 1,6м, справляюсь с этим чудом на ура и с технической стороны не подвел ни разу, глину нашу разделывает только в путь…

Но после прочтения форума, поняла, что движок B&S 500e, который стоит в выбранной модели, совсем слабый и, видимо, мне его не хватит (хотела сначала MTDSmart 46 SPB).

Участок….сейчас имеем сотки 22 луга….почти выровненного, но трава, как в поле, все подряд…при кошении триммером иногда вырастала по пояс, времени не хватало по 2 дня убивать на покос…но с косилкой раз в неделю-две косить будем точно…Местами высажены кусты и деревья, вокруг них тоже косим…
    Потихоньку это дело облагораживается, там где еще много кочек будем активно подравнивать, а пока если что триммером. В дальнейшем по плану появятся стандартно дорожки, кустарники, нормальный газон и т. п. Но под кошение останется все равно соток 11-13 точно…

Бюджет до 40 тысяч (был до 30, но поняла, что нереально…). Выбирала по движку, потом большие колеса (для маневренности), вес, мульчирование и боковой выброс и, в идеале, регулировка высоты ручки (так как я мелкая), ну и хотелось вроде вариатор (опять таки для легкости маневрирования в дальнейшем).

Прошу прощения за длинный текст, но часто просят описать масштабы бедствия подробнее, поэтому максимально излагаю причины выбора данных моделей…

Итак, модели:

1. MDTOptima 53 SPBS (39000 р) – B&S625, 190 см. куб. (не уверена, что 190, но пишут так…), 2,9 л. с. Ширина 53, вес 36 кг, колеса 180/200 мм, мульчирование + боковой выброс

Из минусов: колесо заднее не увеличено, нет регулировки ручки по высоте…

2. Al-ko Classic 5.16 VS-B Plus (39900 р) - B&S625, 150 см. куб., 2,3 кВт. Ширина 51 см, вес 33,4 кг, колеса 200/280, мульчирование + боковой выброс, регулировка ручки по высоте, вариатор.

Из минусов: вроде вообще для меня идеально, но во второй части темы начиталась, что фирма так себе…и растерялась…и не пойму передний или задний привод у нее…хотела задний…

3. Husqvarna LC153V (35990 р) - B&S625, 150 см. куб., 2,3 кВт. Ширина 53 см, вес 36,9 кг, колеса 203/203, мульчирование + боковой выброс, регулировка ручки по высоте.

Из минусов: только наверно колеса и то, что она самая тяжелая…

Вот как-то так…все что с движком B&S 650е уже вылезает за 45000 рублей, либо по функциям чего-то не хватает (разглядывала Al-ko highline 525 SP, B&S 650е, но она уже 45600)…

Помогите, на чем остановиться? Почему там много нелестного про Al-koв теме, хотя вроде многие покупают….

И может все-таки переплатить за 650е, хотя там нет вариатора, регулировки ручки по высоте…

И ПРО ДВИЖКИ! Посмотрела на сайте Бриггс, крутящий момент 650е от 8,5 до 9,15 (160 и 190 см. куб., там их три вида)…а крутящий момент 625е – 8,5 (два вида 160 и 190 л. с.)….
    Так может 625 движок не на много будет слабее? Может поэтому он на большинстве моделей сейчас…. если совсем в бурьян по пояс не лазить, хватит 625-ого? Или я что-то не так поняла?

PS: мужчин прошу не удивляться, почему у нас женщины пашут и косят:) Муж и сыновья тоже в этом участвуют, но я наверно чаще, а технику в нашей семье всегда выбираю я (люблю я это дело), да и как самый хилый член бригады, мне важнее параметры подобрать под себя, они с любыми справятся…

Очень надеюсь на вашу помощь!

4. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.046

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.046
    @angeloid, Из перечисленных Вами, объём 190сс, имеет только МТД. Остальные две послабее будут.

5. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Потому что нелестное (как и лестное) можно сказать только о том, что купил и опробовал. Некупленное остается неизвестным, о нем судят лишь по заявленным характеристикам. Много покупают - много отзывов (любых) от пользователей. Мало покупают - мало отзывов, но это еще не значит что это хуже или лучше.

Выскажу еще свою блондинистую версию насчет пристального сравнения двигателей у разных моделей. Производителю зачем закладывать в свою косилку большой запас по мощности? Он не для бугристых сенокосов разрабатывает газонокосилки (как бы нам того ни хотелось), а для регулярно скашиваемых газонов. Поэтому с чего бы ожидать, что у какой-то модели вдруг движок будет рассчитан на превышение нагрузки, и она будет более резво скакать по буграм, скашивая переросшую траву? Он будет рассчитан на то, чтоб нормально тянуть по газону (а не лугу) конкретную косилку (ее вес, ее ширину скашивания).

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.760

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.760
    Тем не менее, не заметили с началом кризиса, что движки стали ставить на косилки дешевле?

7. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Нет, просто не интересовалась, пока моя старушка МТД, которой в прошлом году 10 лет исполнилось, все еще пашет (это косвенно к вопросу надежности МТД и двигателя B&S). У нее если что и ломалось - то не двигатель. А всякие мелкие части конструкции.
    Тем более, если стали ставить движки подешевле, с чего ожидать и выискивать повышенную проходимость? Все равно ведь выбирать придется не из старых модификаций, а из новых.

Приведу еще пример из другой области техники: светодиодные лампы. Поначалу они были очень дороги и маломощны. Потому что их мало кто производил. Сейчас их значительно больше, они стали мощнее, а цена при этом даже упала. Сильно хуже они при этом не стали.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.760

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.760
    @vaska67, раньше минимум что ставили из бргсов, это 675. Были и 750. Сейчас все повально перешли на 625. А это модельный откат назад.,а не вперед.

9. angeloid
    Благодарности:
    18.540

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.540
    Да вот как раз на это и надеюсь, что найдутся пользователи данных моделей, ну или хотя бы фирм с близкими по характеристикам моделями, и что-то посоветуют...

Вот, как например с фирмой LUX...начиталас...сначала все в восторге, а потом то одно сыпется, то другое...понятно, что это не аксиома...но все же для меня, как для человека, не имеющего опыта работы с косилками вообще, это очень полезная информация...

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.760

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.760
    153 хуску я бы взял. При условии, что стричь вовремя будете.

11. angeloid
    Благодарности:
    18.540

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.540
    Уважаемый Veseloff...я видела множество ваших постов и советов...и, если я правильно поняла, то вы как раз обладаете Housqvarna LC153S и другими моделями подобной техники (извините, если путаю)...может что-то посоветуете все-таки?

Я понимаю, что за меня никто не выберет и решать самой...но читала, что хускварна вроде испортилась в последнее время (как и все наверно...), ал-ко так и не поняла почему, но вообще доверять не стоит...на МТД запчасти дико дорогие...вот и маюсь...

У меня фирма МТД вызывает большее доверие...но это ведь только потому, что читала и имею культиватор хороший...а триммер Хускварна, и тоже просто супер и никаких проблем...но это же все равно другой вид техники...
    Мне очень нравится Ал-ко из выбранных моделей, она по параметрам лучше всех...но я ничегошеньки о ней не знаю...

И как раз к слову опять о движках...куда ж теперь деваться, если их уже ставят такие...будем исходить из того, что есть...бурьян действительно не для газонокосилки, или она не для него...
    У меня бурьяна-то и нет...трава и трава, просто писала луг, поскольку это не культурный газон...но никаких лопухов гигантов у нас не вырастает...

12. angeloid
    Благодарности:
    18.540

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.540
    Вот и совет...написала вам, а потом увидела...
    Скажите, как думаете, вот эта разница в ширине деки 46, 51, 53 она реально будет ощутима при работе, если маневрировать между кустами например... просто я вроде понимаю, что мне по площади лучше 53...а вот боюсь как буду объезжать препятствия...или разница эта не так велика?

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.760

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.760
    Да в маневрировании небольшая разница. Если только у вас не суперплотная посадка кустарников. Но пару раз покосите, алгоритм отработаете. При покосе на площади, разница между 46 и 53 чувствуется. Наворотов особо, как я считаю, не надо. Боковой выброс, если участок запустите, обязателен. У меня R52S. Это снятая с производства модель. А до этого была Олео мак.

14. angeloid
    Благодарности:
    18.540

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.540
    Быть бы еще уверенной, что там реально 190 куб. см...что-то кроме MTD у всех этот движок 150 идет...а узнаю я это только, когда мне его привезут...

PS: Вот никогда бы не подумала, что выбрать газонокосилку такая проблема будет...но какое счастье, что есть этот форум...а то я уже не представляю, чтобы я делала с этим Бригсом 500е на своем "газоне"...

15. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Так это зависит от того, какие расстояния между кустами. Если посажено через 50 см, так никакая из этих не подойдет (надо ведь не просто уместиться, но и повернуть). А если проходы будут по метру, к при меру, то можно выбирать самую широкую, потому что чем шире - тем производительней на свободном пространстве. Кстати, с этой целью и посадки заранее планируют, чтоб не лавировать. Декоративные кусты объединяют в группы, внутри группы - не трава, а мульчирование. Объезжать такую группу по периметру можно и широкой косилкой.

Статус темы:
Закрыта.