1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Могу ошибаться по поводу регулировки высоты, но в разных магазинах информация по этой модели расходится... Поэтому смотрела на официальном сайте, а там ситуация следующая:

Вот здесь про VS в разделе "Ваши преимущества" выделено, что есть регулировка высоты ручки...

http://www.al-ko.com/shop/ru/produkty/gazonnaja-tehnika/benzinovye-gazonokosilki/benzinovaja-gazonokosilka-highline-525-vs.html

А здесь про SP в преимуществах и описании этот пункт не указан нигде...

http://www.al-ko.com/shop/ru/produkty/gazonnaja-tehnika/benzinovye-gazonokosilki/benzinovaja-gazonokosilka-highline-525-sp.html

Плюс поразглядывала изображения косилок и в конструкции ручки у SP не увидела какого либо подобия механизма для регулировки...вот и сделала вывод, что регулировки скорее всего нет...а по скольку в живую сейчас нет возможности посмотреть эту модель, рисковать не стоит...

А по поводу веса, я понимаю, что едет сама...я только в плане маневренности думаю, что чем сама косилка легче, тем мне проще ее будет наклонять и поворачивать...
    Вот в магазине сегодня пощупала Ал-ко, правда не самоходную, у нее вес 27 кг...но она прям, как игрушечная, даже на 10 кг больше и с травой думаю реально будет...поэтому плюнула на все сомнения...очень мне понравилась Алко...

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.549

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.549
    Вы обратите внимание, что на обеих моделях регулировка в виде переставления болта, сантиметра на 4 всего.

3. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Ой, пойду я еще поразглядываю эти модели...может правда, если как на других фирмах просто отверстия, так это не сложно и самим сделать, вообще проблем нет...
    А вариатор, я и сама не знаю...кажется что удобнее должно быть на поворотах, или вокруг кустов...или вдоль бордюра например...но вот тоже придерживаюсь мнения, что лишние навороты - лишние проблемы...

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Там на обеих картинках видны
    ;) это там где длинная ручка при сборке прикрепляется (красным винтом) к предыдущей "скобе".

5. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Вот я теперь разглядела...вот так и обманывают наивных чайников...:)
    Получается, что отличие VS от SP только в движке 650 против 675 EX (где-то тут писали, что за такую разницу переплачивать не стоит...) и в наличии вариатора...

А есть тут кто-нибудь из обладателей моделей с вариатором? Читала, что вроде довольны, но подскажите реально для каких ситуаций это нужно...ну за исключением того, когда ты пенсионер или просто устал... В чем помогает вариатор?
    Вот опять-таки по опыту пахоты на культиваторе, это да...там без изменения скорости никуда...где подубовее земля - на медленную, где помягче проскакивает на максимальной...с травой также?

А вроде бы кто-то писал, что без вариатора тоже можно делать помедленнее, если скобу приотпускать...?

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    ПыСы: об разнице в росте - в нашей семье она такая же. Но ручки никогда и не переставляли; да у прежней она была низковата для роста 190, у новой - высоко (мне по грудь) :aga:. На качество и удобство стрижки газона не влияет;) (картинки ручек- здесь)
    Из моего опыта: на прежней (MTD) это было возможно, на нонешнем тазике-с-моторчиком LUXe - не-а;)
    До выбора первой г/к брала соседскую с вариатором, какой-то самой навороченной (сейчас и не помню) марки. Не вдохновилась.

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    @angeloid, у меня такая Алка с вариатором, 525vs. Очень крепкая, регулировки ручки нет, только болты, не думаю, что это будет проблемой. Но вроде есть еще версии с доп буквами в названии, обозначающие наличие как раз регулировки ручки и электростартер. Регулировка скорости - суперштука, пользуюсь постоянно и вам рекомендую. В целом Алкой доволен более чем.

8. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Спасибо, что поддержали и обнадежили...я после ваших прежних отзывов о покупке в теме как раз поставила последний плюсик в пользу Алко :)
    Действительно думаю, думаю пока выходные про вариатор...и вот вроде опасаюсь, но как сложно отказаться от приятных дополнений, упрощающих жизнь :)

9. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Стою перед выбором, какую модель Stiga combi 53 взять s или sb участок 15 соток трава разная - не газон. Но косить постоянно буду соток 8- 10. Сиига нравится внешним видом. На разных сайтах разные характеристики указаны. По финансам могу взять и s и sb. Что посоветуете?
    Sb с бригсом 625, а s со стига 55 ohv.

10. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    RLM53190SVRLM53190SV--Hero_1_HiRes.jpg @angeloid, А почему на Ryobi с Subaru не смотрите?
    RLM53190SV
    Кроме ручек, вроде, всё есть. А двигатель, по мне, так самый стоящий из тех, что на косилки ставятся. Цвет, правда, на любителя...

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.549

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.549
    Сегодня в магазине видел. А почему Викинг никто не рассматривает? Вроде бренд Штиля, качество на высоте. Травосборники пластиковые, кому то очень нравятся. Двигатель Бригс 675. Ручки толстые, надежные...Ценник,я не сказал, что высокий. Хуска дороже.

Вложения:

• 20170225_092121.jpg
  12. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    На официальном сайте стиги характеристики обеих косило одинаковы...
    https://ru.stiga.com/products/stiga_ru/d-d-d-d-d-d-d-d-n-d-d-d-d/collector-combi/295536048-s14-pc-combi-53-s.html

http://ru.stiga.com/products/stiga_ru/d-d-d-d-d-d-d-d-n-d-d-d-d/collector-combi/295536028-s15-pc-combi-53-s-b.html

Исходя из того, что сдвинателем bs косилка дороже, то двигатель более надёжный? Как в последствии будут обстоять дела с расходе ками и комплектующими к двигателям?

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Марка - :super::super::super:, узкоспециализированная к тому же.
    Но эти косилки какое-то недавнее долгое время отсутствовали на рынке...

14. betto33
    Благодарности:
    286

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Здравствуйте уважаемые! :hello:
    Подскажите с выбором косилки... Параметры у нас такие: кошу раз в две недели (стабильно), чаще не получается бывать на даче. Участок под кошение, думаю, соток 6, так остальное место из 9-ти, занимают постройки и огород. Предыдущая косилка работала, в районе 15 лет, двигатель B&S и была она без травосборника! Запарился траву собирать граблями!
    Из ходя из этого, следующие требования:
    1. травосборник (+ возможность бокового выброса)
    2. регулировка высоты кошения (желательно одной ручкой)
    3. самоходная (обязательно?)
    4. двигатель (производитель и объём) какой выбрать?
    5. ширина деки (оптимально)
    Насмотрел два варианта. Та что стоит дешевле - двигатель B&S,140 кубиков всего и ширина скоса - 46. Самоходная с регулировкой скорости движения. 31,2 кг. Вращающий момент 6,8 Nm.
    https://www.shoppa.ee/p/hecht-isevedav-bensiinimootoriga-muruniiduk-549-sb-5in1/4337119
    Которая дороже - двигатель OHV (что за зверь? Не сталкивался раньше) - 173 кубика. Ширина скоса 51см. 39,1 кг. Самоходная и ещё есть стартер, для заводки, как на машине! Вращающий момент 10 Nm.
    https://www.shoppa.ee/p/hecht-isevedav-bensiinimootoriga-muruniiduk-5534-swe-5in1/4337175
    Что посоветуете? Или может без наворотов, по-проще и по-мощнее?
    И ещё... Самоходность, сильно влияет на расход топлива?

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.407

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.407
    @betto33, если косить будете раз в две недели, значит трава будет сильно отрастать. Значит нужна косилка с возможностью высокого поднятия деки (например Крафтсман), двигатель помощнее, ширина... берите пошире. Если не будет хватать мощности, просто будете делать меньше захват.
    Центральной регулировкой высоты можно смело пренебречь.

Статус темы:
Закрыта.