1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Подпишусь на новую тему
    Маккалыч шуршит почти каждый день, машина зверь, 3 недели были в отпуске, трава выше колена, рубит и в мешок закидывает)

2. hitby
    Благодарности:
    67

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня созрел такой вопрос, при кошении даже сухой травы, как при мульчировании, так и при сборе в мешок на деку налипает трава. Её надо периодически счищать, или это делу не помеха. По ощущениям, с налипанием травы на деку ухудшается качество среза и как следствие результата .

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.495

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.495
    Никогда не чистил в процессе работы. Лишнее само отлетит.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.407

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.407
    Качество среза не ухудшается, может немного ухудшиться аэродинамика и траву в травосборник может кидать с меньшей силой. Чистил по началу, в первый год, потом забил

5. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    не поливаю, но кормлю как положено...после внесения удобрений след 2 покоса это ужас, периодичность раз в неделю. в след году буду экспрементировать снижать количество и смотреть.
    Количество скошенной еще зависит от типа у меня овсяница, она намного быстрее и больше в объеме вырастает относительно мятлика.

6. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    у меня в сезон и по две тачки с сотки выходит :)

7. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    У меня бензиновая самоходная газонокосилка с мульчированием (MTD) отработала 8 лет безукоризненно на участке в 24 сотки (с учетом прилегающих территорий). Так же использовал и триммеры этой фирмы. Нареканий нет.
    Газонокосилка и сейчас работает, но уже явно чувствуется износ по мощности. Всё труднее и труднее ей косить высокую траву (останавливается и глохнет). Поэтому - сейчас опять начал присматривать себе новую газонокосилку.

Требования к новой:

1. Самоходная.
    2. Двигатель B&S, MTD, Subaru или HONDA.
    3. Мульчирование - обязательно!
    4. Скашивание высокой травы.
    5. Боковой выброс.
    6. Бензиновая
    7. Ну и мощность двигателя не менее 5 л. с.

Присматриваю уже не одну неделю и изучаю рынок и разные модели (себе таблицу составил).
    Столкнулся с такой хитрой штукой, что на Маркете и в магазинах многие продавцы завышают показатели мощности двигателя. Например: на Маркете в строке сортировки по опциям ввожу мощность двигателя не менее 5 л. с. Выдаётся список подходящих газонокосилок. Однако, когда начинаю уже досконально смотреть - оказывается, что мощность у них гораздо ниже. 3-4 л. с.
    Сейчас всё больше опять на MTD поглядываю. Сперва на Маркете и в других магазинах смотрю газонокосилки этой фирмы, а потом - иду на фирменный сайт MTD и там уже уточняю мощность и всегда выявляется разница. Практически все: Маркет и продавцы (не MTD) - завышают мощность. Поэтому и приходится перепроверять.

А вообще - приму любые советы по покупке газонокосилки с параметрами, которые я указал выше. Цену за косилку вижу до 50 тыс. рублей. Хотелось бы получить отзывы от реальных владельцев, которые регулярно косят своими косилками высокую траву, у которых большие участки (но на которых роторными косилками с мотоблоками не развернуться из-за большого количества разных объектов (кусты, деревья, постройки и проч..), и у которых достаточно мощные бензиновые газонокосилки. Траву выносить - не собираюсь (офигеешь столько травы выносить из травосборника), поэтому - важна функция мульчирования.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.495

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.495
    @Васара, не найдете вы в 5 лошадок честных. Отталкивайтесь лучше от обьема двигателя. Не менее 190см3.

9. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Васара, по мощности уже ответили, да и 5 лс для газонокосилки помойму ну типа бред :) Про мульчирование тоже говорили - что это и зачем и как - до 2см среза. А загонять на мульчировании в траву по колено - тут и 5ти лс будет мало. Поэтому остается по любому под ваши запросы мотоблок с роторной косилкой. А про то что, с ним не развернуться - наверно как и газонокосилку выбирали из 300х килограммовых с дизелем под 15 лс ? ;) А есть же как у меня например 6 лс аналог фаворита, 85 кг гдето, на нем можно проехать где угодно

10. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Вы знаете, у меня газонокосилка (которая уже состарилась, которую уже не выпускают, и которую я планирую заменить) MTD SP 48 HWM имеет 4 л. с. И при этом она косит траву чуть ли не по пояс в режиме мульчирования! Ну во всяком случае косила. А ещё есть у меня Craftsman 37640 - 5,5 л. с. Так она не тянет высокую траву в режиме мульчирования, а только в режиме бокового выброса. Это неудобно. Ну и последнее - есть у меня и мотоблок с роторной косилкой НЕВА КР-05. Кошу и ею. Но неудобно. Много крупной травы (не мульчирует). Ну и неразвернуться на участке - много грядок, кустов и и прочих хозяйственных объектов.
    Наверное - буду искать действительно 190 куб. объёма двигателя...

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.914

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.914
    Хмм...если честно, то крайне сомнительно. У меня алко 190 кубов и траву "по пояс" она косит с видимым затруднением при полностью открытом боковом выбросе. О мульчировании даже близко речь не идет. Проблема не в том, что она не может срезать траву, а в том, что за счет своей длины трава наматывается везде, где можно, даже без мульчирующей вставки.

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.407

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.407
    @Васара, высокая трава и мульчирование плохо совместимы. Владею Крафтсман 37043, за Крафтсман могу сказать хорошее, что у них достаточно высоко поднимается дека, что хорошо при кошении высокой травы. Если трава переросла и надо мульчировать, делаю высоту на максимум, маленьких захват, примерно на одну треть и не тороплюсь.

13. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    ЧТо тут сказать? А сказаттьь тут собственно то и нечего. Тема по выбору самоходной газонокосилки с самого начала сдвинулась в обсуждение того, как ей (газонокосилкой) косить сено. И в связи с этим все советы и соответсвенно выбор агрегата ничего общего с реальностью не имеет. Но тем не менее я так то с выбором определился, и моя газонокосилка мощностью в 2.5 квт (160 куб) и ножом 51 см прекрасно все стрижет по нормальному газону до 15 см высотой травы, нигде не затыкается и не глохнет, и не надрывается. Так то...

Последнее редактирование: 22.09.16
  14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У нас хонда 190 кубиков, если газонная трава от колена и выше, то на мульчировании не тянет, только в бок или в мешок.
    Обычную траву (с проплешками) рубит любую.

15. Андрейчереповец
    Благодарности:
    0

Андрейчереповец

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здрасте. Имеется не ухоженный участок, с большими перепадами и высокой травой. Нет времени махать триммером, поэтому присмотрел caiman athena 60S, к сожалению по данной модели мало информации. Подскажите есть альтернатива?

Статус темы:
Закрыта.