1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Гниёт ОСП на фасаде в доме из СИП. Ищем решения

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Форсаж, 17.09.16.

1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Спасибо, так я и думал)
    А вот про асфальт на палубе снизу- ну ведь панели мажут ещё не установленные, поэтому после сборки дилатационный зазор никуда не девается и не замазывается. Поэтому и нехай мажут)

2. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    в моих сообщениях есть эта фраза: "Когда человек задумывает строиться -он глупеет" :)). И вот заставить себя включать здравый смысл -не легко. так что поздравляю вас с тем, что вы смогли! Ни капли не смеюсь.

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    -о, вы все таки решили, что осп НЕ паропроницаемо. Ну, врядли. Но спорить не буду. По поводу зазора - возьмите лист, померяйте. сейчас мороз -померяйте его мосле оттепели и мороза опять. Если размеры не изменятся -м.б. фиг с ним, с зазором? Проще монтировать будет, уж какой получится. Точность геометрических размеров листа ОСП сильно преувеличена :). так что (хотя зазор учитывают при проектировании), к концу стены его может и не оказаться. А с полом -так пока диагональ выставят - там разные зазоры будут :).

4. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Ингибитор, да я почти всё знаю про сип) собрал дом
    И как вода бежит прям посередине панели, и несоосность осп)
    И собирал я "как встанет". Никакие зазоры специально не делал, но они есть.
    И даже диагонали не мерял и не выводил. Теперь проем на втором этаже на 4 см шире чем на первом. Ну и крышу "раздуло". Но это я только знаю, и то когда отрезал шпонки. Визуально ничего, никто и никогда не увидит)
    И как оно шелушится и рвется...и какие балки и шпонки внутри. Но такое ощущение что пар изнутри тяжело выходит. Или всё таки мы ещё не высохли...и высохнем ли

5. Лидер
    Благодарности:
    15.782

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.782
    Да вы о чем, если б сверху и снизу толкнули, вылетела бы как пробка, а так панель встала в распор, а не то что она запенена и поэтому так крепко держится, силенок не хватит что б панель прогнуть и выдавить.
    А по пене, вас послушать то и межэтажное перекрытие из СИП можно так же не пропенивать, и так сойдет. А потом всплывают сообщения на форуме, что в домах перегородки от стен отходят и щели появляются.
    Подскажите где можно посмотреть в российских источниках или может быть забугорских кодах, что перегородки или перекрытия можно не пропенивать (не герметизировать) И закроем тогда эту тему раз и на всегда

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    я два года живу, не заметил какого-то дискомфорта именно от незапениявания.

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Для этого нужно отодрать часть ОСБ. Если на выброс - то можно, а если "передвинуть" проём - совсем не подходит.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Я о видео. отпиленную панель мягко коворя не с первого раза повалили.
    С межэтажным перекрытием из СИП я не спец и никогда им не буду - не понимаю зачем делать из СИП там, где нужна звукоизоляция и не нужна теплоизоляция, а панель как раз всё "делает" наоборот.
    Не подскажу я источники. Было бы здорово найти источник где прямо сказано что нужно пропенивать внутренние перегородки. Понятно, что не российский.
    Я как то не напрягаюсь изза отсутствия пены в этих перегородках. То что пена есть тепловом контуре - доказывает расход электричества. Если мой дом пройти тепловизором - конечно где то что то можно найти. Я например, без тепловизора нашел непропененное место в ПВХ двери.
    А топикстартера проблема запенивания внутренних перегородок заинтересовала через 5 лет проживания, когда эту самую перегородку вскрыли. Что было за эти 5 лет - мучения какие то? или постоянная мысль "а што это у меня там такое?" как у Райкина? Жил счастливо, вот что! :) Если бы 5 лет человек просто бы офигевал от немерянного шума - ну позвонил бы подрядчику, запенили бы внутри дома. на краяняк сюда бы написал, как про давно забытый вопрос про сгнившие стены. Форсаж же не мазохист (как я понял) :)

Я совершенно не призываю экономить пену или ещё-чего то там. Нравится - запенивайте, дозапенивайте, перепенивайте, судитесь, наконец (Алексей, это я уже всем).
    Я про то - что это совершенно не критично. Если внутри панели щели в палец толщиной - да, может быть это плохо... Но когда всё до миллиметра подогнано - чего там может ухудшить щель в том месте, где не нужна теплоизоляция?
    Но все люди разные. напомню про тепловой контур в межэтажке - мне его не сделали, ватой и ППСом закрыл я. А для кого то - это жуть несусветная.

Что со сгнившими стенами по-моему всем уже пофиг...

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    - я ж не против ни капельки.
    Ну как бы и меня немного не так: чертишь проем в чистоте, по углам делаешь дырки сверлом. Проходишь циркуляркой по разметке с двух сторон (приподымаешь защиту диска рукой и впиливаешься). У пола придется потом допилить ножовкой. Прорезаешь ппс кухОнным ножиком. Вышибаешь выпил ногой (рукой :)). Затем выбираешь паз по периметру выреза под размер бруска стойки -обвязки тем же ножиком и пальцами (крошки -ужас). Быстро плюхаешь туда пены и вставляешь стойку. Шурупишь. Начинать надо с верхнего бруска. Всё, имеем проем.

10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Нет, я ещё надеюсь увидеть фото чего там и как. Жду (почти молча)
    Меня не сколько стены интересуют, сколько нулевое перекрытие и нижняя обвязка стен)

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Да я делал как то...
    Сейчас задача перенести проём, при том так, чтобы не повредить передвигаемую выпиленную часть панели. Не хочу лишних резов по панели.

12. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    -ну, как бы если у вас за стенкой дети, а вы с супругой исчо ого-го! -немного критично. Туалет шумит опять же.-
    Косяки у топикстартера -ну, они не от сип, ей-богу. Когда тема началась -чуть сам с испуга подпол не полез, ей-богу.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    ну то, о чем щаз говорим меня тоже не интересует, интересен накал страстей по совершенно нестоящему вопросу.
    Ну и то что ты щаз сказал, конечно, но это, как видно, вторично.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    У нас щаз отделки нету, голые СИП, так "ого-го" ваще по всему этажу слышно, и хоть оппенься - ни фига не поможет :) А вот через межэтажку со звукоизоляцией - уже очень ощутимо это "ого-го" глушится.
    В подпол я заглядываю периодически - у меня как с завода ОСБ. И строили те же.

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    -не соглашусь, в корне, т. с. Это именно то, что относится к "качеству жизни" именно в сип-доме. Шумы, легкие стены, легкость достройки и переделки. У меня масса товарищей с домами разного качества. Усадьбы из сипа на 600 метров и поризованного кирпича на те же размеры, и домики из бруса и т. п. И вот последующее проживание, стоимость внутренней отделки, возможность делать что-то своими руками и быстро -вот реальное качество жизни. Захотел полы утеплить -прифигачил ппс снизу, захотел стены -ппс на стены, затем сайдинг. Пройдет время -м.б. уберу сайдинг и оштукатурю. В доме из других материалов такое получить трудно. Никаких правил при отделке, все ровненько -это заслуга сип. И даже если вода у вас течет под фундамент -сип домик не треснет. Коробок -он и есть коробок. наводнение тока -уплывет. Но есть свои недостатки.