1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Гниёт ОСП на фасаде в доме из СИП. Ищем решения

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Форсаж, 17.09.16.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    можно пером на шурике и пальпацией органолептически определить влажность.
    но по-любому контроль только разрушающий

2. ССергей
    Благодарности:
    24.645

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.645
    Или как на фото, или на передачу экстрасенсы на ТНТ.

Вложения:

• BSI036_Lstiburek_Photo_05_CMYK_300dpi.jpg
  3. Shechkov
    Благодарности:
    3

Shechkov

Новичок

Shechkov

Новичок

Благодарности:
    3
    Чушь три года живу без всяких пароизоляций осб снаружи как новый (под тайвеком) паропропускаемость осб и пенопласта никакая что бы твк все гнило, осб тупо намокает снаружи причем жестоко. Три года терраса покрыта осб под косыми дождями, конечно состарилась, но не труха ни разу

4. Стиг
    Благодарности:
    5.375

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.375
    Вы как то пробуйте начинать общение с нормальных слов. Вы много домов проэксплуатировали или разобрали чтоб выводы делать? А то выглядит как "выскочка" прибежал, что то вбросил с видом что вы тут ничего не понимаете, а я прям гуру строительства. И желательно знаки припинания ставить в тексте.

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
  6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @SSergeyA, а мне мои подрядчики доказывают, что СИП пароНЕпроницаем и внутреннюю пароизоляцию делать не надо.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    А Вы им эти ролики покажите, я то-же думал что плита ОСП не паропроницаема, пока не увидел как на вертикальной плите 9мм.внутри здания, при косом дожде снаружи, появляются капли влаги. ОСП Калевала.
    Свой дом изнутри закрыл полиэтиленом, даже при наличии панелях ОСП Эггер, но это мой выбор.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @SSergeyA, да зачем мне им показывать? Они всё знают, всё умеют, а я же не строитель. Я с ними по одному моменту начал спорить, так ничего и не доказал. Плюнул, благо момент не принципиальный. Насчет пароизоляции внутри думаю. Если ОСБ дышит, стало быть через вентфасад влага уходить должна. Так что нужна ли пароизоляция. Ну, до этого этапа еще есть время подумать.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Главное что-бы Вы потом один на один с этими моментами не остались.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да нет, там ерунда. Что ж я враг себе?

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.593

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.593
    А я чихал на мнение любого исполнителя работ в моём доме. Я решил, что я буду пароизолировать швы, а кто не согласен - до свиданья, я найму других, кто будет делать за мои деньги так, как я решил.
    +1

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Филипкин у нас договор только на строительство дома, внутрянку сам буду делать. Зачем мне переплачивать за то, что я сам в состоянии делать? Это так, беседы на вольные темы.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.593

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.593
    Ну, тогда да; тогда смысла в дискуссиях о внутрянке с ними тогда столько же, сколько о жизни на марсе. Кстати, я тоже считаю=предполагаю, что через бутер осп-пенопласт-осп хренушки какой пар пройдёт, только вот у меня стена дома не из цельного куска выкроена, там швы есть, а в швах я не контролирую ничего.
    Платить и переплачивать - разные вещи, равно как делать и переделывать. Я вот тоже не строитель ни разу по профессии, да и по хобби не был. И тоже много чего теоретически мог делать сам. Особенно тупую работу типа пароизоляции швов. Только где мне взять на это время? по выходным? так их всего два в неделю, и поспать мне тоже хочется. В отпуск? так я б тогда отделку делал лет семь.
    И тут, к сожалению, приходится погружаться в темы, которые ни разу не были интересны все предыдущие годы, потому как каждый исполнитель норовит тебе навязать своё видение, что и как должно быть у тебя.
    ага :hello:

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Да, я то-же предполагаю что через стену ОСП+пенополистирол+ ОСП пар не пройдёт, но смысл в том что-бы пар не проходил через внутреннюю обшивку стены и именно в стене не конденсировался, поэтому нужно рассматривать только внутреннюю обшивку стены.
    Ну а швы-это отдельная "песня".
    Стараюсь всегда делать приписку- так делал у себя.
    И вообще считаю что все советчики не несут ответственности за свои " советы", пусть и иногда правильные- всё нужно фильтровать и выбирать способы и методы на свой страх и риск.
    Опять-же, это моё мнение, наверняка есть и другие.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Смарткальк как раз и показывает возникновение точки росы в ППС перед наружным листом ОСП. Помнится, решил ради интереса посмотреть пирог стены и еще удивился: как так? Втирают, что весь бутер СИП паронепроницаем, а в толще "лужа".

Редко, кто может представить калькуляцию цены. Поэтому 100% когда делает работу кто-то другой ты переплачиваешь. Вот, например, придумали, что сайдинг плюс утепление стены стоит 600-650 руб./кв.м. А на основе чего образовалась данная цена? Какие там амортизационные составляющие и т. п. компоненты ценообразования? Никто не скажет. Когда я задал этот вопрос, мне ответили: "такая цена на рынке". И всё. Ниже цена только у гостей из ближнего зарубежья. Соответственно, если они могут демпинговать, значит, эта услуга столько и стоит и цена на нее у местных завышена. Что и требовалось доказать.
    А здесб вмешиваются другие факторы. 1. Количество денег не бесконечно. 2. Мне, например, доставляет удовольствие что-то делать своими руками. И, когда встаёт вопрос: заплатить 450 тыс. за сайдинг (материал+работа) или отделать за 200 тыс. фасад панелями самому, проблемы выбора не возникает. Конечно, если денег как овна за баней, то можно себе позволить нанять любых строителей, монтажников, сантехников, электриков и т. п.
    А так всегда. Есть у меня один знакомый профессор, более того, член-корр. АН, так вот он раньше наговорит своих бредовых идей, причем давит на тебя, именно так и точка. Поддашься, сделаешь так, а когда выясняется, что ты был всё же прав и говоришь, это он своим авторитетом надавил, он отвечал: "А что, я всего лишь консультант". Между прочим, мало кто знает, но консилиум в медицине носит такой же рекомендательный характер. И что бы члены консилиума не напридумывали, за больного отвечает его лечащий врач.

Просим пардону у ТС за оффтоп.