1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом для родителей, тема для желающих обсудить детали

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TypucT, 20.09.16.

1. Slav78
    Благодарности:
    0

Slav78

Участник

Slav78

Участник

Благодарности:
    0
    А баньку из такой коробочки замутить есть смысл?

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.482
    Замутить можно всё, а вот смысла наверное не много. Ну разве что у вас есть доступ к совершенно халявным мет. панелям и другим использованным материалам. Тогда да, есть смысл. И если вы будете "париться" " по-пырому", т. е. заскочил в жару на 5 секунд и выскочил, то тоже можно. Смысл традиционной бани в долгой растопке, в прогреве окружающих МАССИВНЫХ предметов. Не только печи с камнями, но самих стен и даже полоков, которые, по хорошему, тоже должны быть не менее чем из 50-ой доски. Все это хозяйство прогревается во время протопки и потом отдает мягкое тепло. Ну и пар. Там вообще целое и не очень понятное искусство. Тут и печь важна и размеры парилки и наверное материалы. Железо конечно махом прогреется, и так же махом остынет, и будет ли в нем комфортное тепло? Но может оно и не важно вам? Жара то будет в любом случае. А из обычного бруса, такого размера строение, можно сложить за день. Вот и подумайте.

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Придется что-то соображать с креплением направляющих для внутренней обшивки (вагонки). Крутить саморезами в 0,5 лист жести сэндвич-панелей как-то хиловасто.

Основной смысл традиционной бани - мытье тела. Высокая теплоемкость (теплоинерционность) = палка о 2-х концах. При раздельной парной и помывочной конечно скорее больше плюсов, а вот при совмещенке получаем сложную управляемость... При перетопе трудно стабилизировать температуру до комфортной (а ведь опосля парению нужно мыться), ну а после быстро нагнать нужную для повторения парного моциона.

Последнее редактирование: 21.09.16
  4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Спасибо за созданную тему. Вижу уже много народу присоединилось к обсуждению. Значит не зря создали тему. Давайте продолжим начатый под видео разговор.

"На счет электроконвектора. для поддержания тепла в холодные месяцы (холоднее -12) действительно хватает 2х электрических обогревателей. Этой зимой у нас сломался электродный котел и мы пользовались электроконвектором + тепловентилятором, было тепло, но полы были холодные, ходили в толстых носках. водяное отопление с котлом и трубами мне обошлось в районе 50тр."

50тоже деньги не малые. Я у себя делаю пристройку 3х4 и там собираюсь сделать полы по грунту, и электрический теплый пол в стяжке. Кабель теплого пола + терморегулятор обошелся мне в 4000р. (из китая) стяжки и проводка потянет еще на 1000 наверное. КМК водяной теплый пол есть смысл мостырить если будет несколько типов отопления. В большом доме обязательно сделаю водяные теплые полы. А в маленьком с отоплением электричеством это не нужно совершенно.

"На тот момент это было самое дешевое решение. теплопроводность пенопласта в сравнении с ппу больше в 1,5 раза, соответственно стены толще в 1,5 раза. расходы на каркас больше, на возведение больше. + работы по обшивке фасада и отделке внутренней это стоимость материалов и работы. + человек не машина, где-то бы возможно осталась дырочка, неплотность и т. д."

Может и так, но пластиковая или железная обшивка с внутренней стороны - это как-то не естественно для загородного дома. Тем более в сочетании с деревянными балками. Это на любителя. Человеческий фактор при строительстве есть, но если исполнители добросовестные, то сделают лучше чем начинающий самостройщик для себя. Согласен что не факт что такой найдется, но вам же все равно делали пол и потолок пенопластом, значит вы все равно положились на этих рабочих. В общем не убедили :) Я все равно за стандартный каркас.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @TypucT, и вправду, а зачем два кондиционера? У нас на фирме с мицубисями проблема. Но там другая модель. Брали как самые надежные и прокололись.

6. TypucT
    Благодарности:
    20

TypucT

Участник

TypucT

Участник

Благодарности:
    20
    stanspb, Пол и потолок я утеплял сам, никого не нанимая, и сделал это за 3 недели после и перед работой. так что за пол и потолок я могу ручаться - там нет дырок. Согласен металл внутри это на любителя. Мне нравится, он ровный гладкий, ребенок на нем рисует карандашами и все легко стирается. У нас масса магнитиков, с помощью которых мы вешаем на стены списки домашних дел и акварельные "шедевры" дочери. Я и не пытаюсь убеждать. Я посчитал и мне это было дешевле и удобнее. Вам, возможно, удобнее другое. Я хочу показать, что есть такой вариант как у меня, чтобы решить жилищный вопрос. В ролике немного обрезали мои слова и получилось что за домик я заплатил 960тр в сумме. Но не было уточнения, что это вместе с внутренней отделкой и мебелью, возможно это сообщат в следующем сюжете. На мой взгляд соотношение цены и качества в моем случае конкурентноспособно.

7. TypucT
    Благодарности:
    20

TypucT

Участник

TypucT

Участник

Благодарности:
    20
    Я впервые пользуюсь маркой мицубиши электрик, Они служат у меня 2 года. Пока они меня не подводили. Я взял 2 чтобы в каждой комнате был свой микроклимат. например в спальне я хочу чтобы было прохладнее, при этом в гостинной теплее, кроме того это как доп. страховка, если один сломается (мало ли).

8. TypucT
    Благодарности:
    20

TypucT

Участник

TypucT

Участник

Благодарности:
    20
    На счет электрополов, у моего родителя в квартире на кухне под плиткой провод, может это старая технология, но он очень прожорлив, отец платит на 1-1,5 тр дороже, если включает его. Я если честно даже не рассматривал электропол. т. к. посчитал, что радиаторы все равно нужны за окнами (окна ,напомню, панорамные) чтобы отсечь этот мостик холода. А раз они нужны под окнами и все равно ставить котел, то я добавил 2й контур на радиаторы по глухим стенам (разница 9тр).

9. Эклектик
    Благодарности:
    60

Эклектик

Участник

Эклектик

Участник

Благодарности:
    60
    @TypucT, спасибо, что поделились! Отличная идея, что не требуется внутренней и внешней отделки. Бюджетно. В ветер и дождь страшно очень, наверное, от шума. Но 500р на обслуживание "пенсионера" вдохновляют. Спасибо за идею!

10. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Ещё вариант небольшого дома в два этажа из сэндвич панелей

11. TypucT
    Благодарности:
    20

TypucT

Участник

TypucT

Участник

Благодарности:
    20
    Ветер не заметно, слышно гром и сильный дождь.

12. Юрий777
    Благодарности:
    100

Юрий777

Живу здесь

Юрий777

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Планирую постройку бани (парилка из бруса а помывочная и предбанник из сэндвич панелей, столкнулся с проблемой приобретения таких панелей, везде или ценник гнут высокий или от 100 кв. метров. может есть производители или дилеры работающие на мелкую розницу (надо 30 м. кв.)

13. TypucT
    Благодарности:
    20

TypucT

Участник

TypucT

Участник

Благодарности:
    20
    Мы брали 68кв.м. Компания профхолод.

14. Юрий777
    Благодарности:
    100

Юрий777

Живу здесь

Юрий777

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Нашел у нас в Санкт-Петербурге, вроде и по цене дешевле, единственный минус- неизвестно сколько ждать, обещают прицепить к ближайшему заказу (до 1-2 месяца) меня устроили эти сроки. А почему выбран именно такой наполнитель? почему не минвата?

15. Erstemai
    Благодарности:
    8

Erstemai

Участник

Erstemai

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, Вячеслав! расскажите, пожалуйста, про септик: модель, особенности обслуживания.