1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Каркасные дома. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 14

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем loa, 20.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. borovskikh
    Регистрация:
    26.10.15
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    382

    borovskikh

    Живу здесь

    borovskikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.15
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Липецк
    плитная обшивка - осб фанера, зачем вам этот цсп то!
     
  2. Atlan
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411

    Atlan

    Живу здесь

    Atlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Зеленоград, МО
    @РусланHeckfy,
    лучше просто хороший кабель взять (от проверенных заводов) и развести проводку за одним слоем ГВЛ.
    2 слоя - это если вам нужна мега звукоизоляция и/или длительная огнестойкость.
    в своей теме Росвуд выкладывал табличку
    пределы огнестойкости из перегородок.jpg
     
  3. borovskikh
    Регистрация:
    26.10.15
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    382

    borovskikh

    Живу здесь

    borovskikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.15
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Липецк
    @Shadowbist, для проводки используйте внутреннее перекрестное 50 мм за глаза)
     
  4. Dimitry2901
    Регистрация:
    19.02.15
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    40

    Dimitry2901

    Живу здесь

    Dimitry2901

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.15
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    40
    Да, коненчо, пи и ввз будут, спасибо)
     
  5. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    Эта логика не работает: у кирпича плотность еще больше, значит, должно быть еще меньше теплопотерь?

    Что есть вообще тепло? Упрощенно, это - движение атомов. Где атомы движутся быстрее, там тепла больше.

    Как тепло уходит? Природа любит все уравнивать, поэтому более подвижные атомы стремятся отдать избыток своей подвижности менее подвижным.
    Несколько путей есть:
    • через прямое взаимодействие атомов (типа от соударения соседних энергия перераспределяется),
    • через излучение (излучают все тела, но более теплые сильнее, в результате они за то же время излучают на другие больше, чем от них получают),
    • ну и конвекция - прямое перемешивание атомов в газах или жидкостях, в результате более подвижные атомы перетекают в более холодное место, где легче находят себе менее подвижных соседей).
    Современные утеплители - по сути своей все состоят, в основном, из воздуха. Плотные материалы в них лишь для того нужны, чтобы воздух был разделен на кучу маленьких отдельных пространств, в которых бы не могла возникнуть конвекция. И кстати, чем плотного материала больше, тем больше в нем прямого взаимодействия атомов. Просто потому что в нем атомов больше, чем в воздухе, на единицу объема.
    Ну и все хорошие современные утеплители справляются со своей задачей примерно одинаково: в них примерно одинаково много воздуха, он примерно одинаково разделен на микропространства, ну и по плотному материалу (которого и так мало) теплопроводность не в большие разы отличается.

    Коренной прорыв может быть как получен?
    Ну вот, например если заменить воздух в утеплителе вакуумом. Излучение, оно и через вакуум пройдет, но все остальные взаимодействия - нет.
    Еще можно уменьшить излучение вовне, но при этом желательно сохранить (особенно зимой) обратный поток: когда солнышко греет, его тепло хочется утилизировать. Простейший способ уменьшить излучение от предмета - покрасить его в белый цвет. Но засада в том, что в этом случае он и принимать чужое излучение станет хуже, чтобы принимал, надо покрасить наоборот, в черный :). В одном предмете 2 качества не совместить, значит, надо совмещать разные конструкции, но при этом желательно, чтобы стена осталась просто стеной, пусть и супер-мега-нано-технологичной. А как это сделать? И сколько это будет стоить?

    ...Мда, скорее, для "флудилки" пост получился, ну да ладно.
     
  6. Vitalik1406
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Минск
    @РусланHeckfy, полностью согласен @UrriS в плане, что этот случай подходит для разогрева остуженного дома. Остальное в видео про шероховатость пленки и "умные" доводы похоже на очередной маркетинговый ход.

    "Конденсат будет задерживаться ворсинками и далее испарятся в вензазор":aga:
    А из "вентзазора" когда и куда выйдет? Вентазазор подразумевает ДВИЖЕНИЕ воздуха в нем. То есть воздух туда каким то образом попадает, движется по нему (забирая по пути различные вредности в виде пара) и каким то образом выходит.
    То о чем говорит дядя в видео про обрешетку изнутри - это замкнутая воздушная прослойка.
     
  7. matveev_kostik
    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    64

    matveev_kostik

    Живу здесь

    matveev_kostik

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Клин
    @UrriS, а то что ВПЭ является материалом пористым, ему не дает это никакое преимущество?
    просто вспоминая темы с этого форума как кто-то проложил в 1 слой гараж ВПЭ толщиной 10мм, и достиг уже повышения температуры.
    вспоминая свой опыт, на участке стоит старый щитовой домик с комнатой 3*4, и утеплен таким же утеплителем 25 мм в 1 слой и закрыт ГКЛ, зимой с 2кВт обогревателем при ~-15 смог нагреть комнату, без преувеличения до +30 град.
    хотелось бы тогда посоветоваться достаточно ли будет утепления внутри 3 слоя ВПЭ (25+15+10мм), снаружи на УСБ 2 слоя ВПЭ (10мм+15-25мм).+ металлосайдинг + изнутри будет зашиваться конструкция ГВЛ 15 или 18 мм.
    итого по подсчетам общий слой утеплителя должен получиться порядка 80 мм. + слой УСБ (0,9) + слой ГВЛ (1,5-1,8). Хватит ли этого для Московской области?
    Главная цель задержать то тепло, которое будет отдавать котел.
     
  8. РусланHeckfy
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187
    1
     
    Последнее редактирование: 24.11.16
  9. РусланHeckfy
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187
    Останавливаюсь на таком варианте, только ПИ перемещаю меж утеплителями
     

    Вложения:

    • няду.jpg
  10. Vitalik1406
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Минск
    :super: только в вашей теме есть еще наружное ОСП по стойкам каркаса;) а по нему ВВЗ

    ПИ уделите больше внимания, проклейка стыков и проч.
     
  11. РусланHeckfy
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187
    Вопрос на засыпку. зачем усложнять себе жизнь? а именно элемент обрешетка 20*100
     

    Вложения:

    • wall_1.png
  12. Vitalik1406
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Минск
    в этой картинке ОСП и ВВЗ надо местами поменять. ПИ разместить между стойками и обрешеткой.

    20*100 возможно подразумевает выравнивание под ГКЛ, создание шага под ГКЛ (40см).

    Если обеспечить это обрешеткой 50*50, то в 20*100 нет необходимости
     
  13. РусланHeckfy
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187
    кстати с ВВЗ со стороны помещения до ОСП действительно косяк. еще брусок 40*40. придется утеплитель 50 до 40 спрессовывать в местах обрешетки
     
  14. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    Если хотите мое мнение, это неважно, потому что УСБ (наверное, ОСП?) с двух сторон закрывать ВПЭ - это гарантированно ее сгноить.
    Я бы использовал ВПЭ только одним слоем, вероятно, самым внутренним, в поддержку пароизоляции, а все остальное утеплил бы минватой.
    Повторюсь, если не хотите излишне больших счетов за отопление, считайте теплопроводность вашего ВПЭ примерно равной теплопроводности каменной ваты.
    И нет сейчас чудо-материалов, все решает толщина слоя.
    Себе в МО в стены положил 150 мм минваты+50 мм обычного (неэкструдированного) пенопласта, итого 200 мм. Но этого не сказать, что чрезмерно много. И 300 бы положил, будь утеплитель подешевле чуток.
     
  15. matveev_kostik
    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    64

    matveev_kostik

    Живу здесь

    matveev_kostik

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.16
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Клин
    @UrriS, у меня брус 100ка, мне минватой будет холодно утепляться, либо нашивать еще обрешетку поперек.
    надо подумать...
     
Статус темы:
Закрыта.