1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Каркасные дома. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 14

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем loa, 20.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Приморский край
    Ну не знаю, я бы 100 раз подумал, прежде чем так делать. как бы это вообще катастрофой для всего дома не кончилось. Дело ваше. Я умываю руки.
     
  2. OLEG_24
    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    5.245

    OLEG_24

    Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

    OLEG_24

    Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    5.245
    Адрес:
    Красноярск
    Тут момент такой, вдоль стены которая параллельно лагам на что половая доска краем упираться будет?
     
  3. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Приморский край
    Тоже верно, нутром чувствую, что идея не очень.
     
  4. Дениs
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    68

    Дениs

    Живу здесь

    Дениs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Челябинск
    Это для меня пока тоже вопрос.
    Вариант 1 - между бриджингами вставить лагу и закрепить ее к боиджингам.
    Вариант 2 - подсунуть под обвязочную доску под стену горизонтально расположенную доску 150х50 -останется выступ 50 мм и притянуть ее сверху к обвязочной доске
    Второй вариант мне кажется более предпочтительнее.
    От стены параллельной лагам до ближайшей лаги расстояние 30 см.
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Приморский край
    Если снизу не подлезть, то может взять сверло и просверлить дырок насквозь, чтоб вода стекла. потом эти дырки запенить и застелить сверху доски.
     
  6. OLEG_24
    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    5.245

    OLEG_24

    Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

    OLEG_24

    Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    5.245
    Адрес:
    Красноярск
    Ну все равно опора нужна, второй вариант более приемлем
     
  7. Дениs
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    68

    Дениs

    Живу здесь

    Дениs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Челябинск
    @Serg7S, ОСБ не просохнет так, будет дальше плесень развиваться
     
  8. Дениs
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    68

    Дениs

    Живу здесь

    Дениs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Челябинск
    @Serg7S, это вообще перекрытие между первым и вторым этажем, вот общее фото:
    20160925_170520.jpg
    Над гаражем в перекрытии запененый пенопласт а над домиком (белым) - мин вата - над домиком точно не разобрать снизу да все равно ОСБ надо менять думаю.
     
  9. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Приморский край
    Понятно. Можно средние листы снять, а около стен отогнуть, выдернуть эту пленку, воду вытереть, поставить дуйку теплую и чтоб просохло и потом накрыть. можно просто воду вытереть просушить и закрыть так же.
     
  10. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Приморский край
    И сам вопрос задам.
    Домик 4 на 4, делал без укосов, то есть поставил временные укосы внутри дома, снаружи обшил фанерой 8мм, потом убрал укосы и обшил внутри, так допустимо? И... для дома побольше, 8 на 8 например, так же можно будет сделать?
     
  11. alm2c
    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10

    alm2c

    Живу здесь

    alm2c

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    10
    Друзья, ответьте, плиз! Если сделать полиэтиленовую пленку 200 микрон - 150 мм утеплителя - OSB - дренажирующий слой (пленка) - 50 мм ППС - штукатурка, то норм будет всё? Или лучше не играться с этим и сделать просто 200 мм утеплителя, вент зазор, потом OSB и штукатурка по ППС, просто ППС уже не будет играть роль утеплителя, а только подкладки под штукатурку?
     
  12. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Здесь, штукатурку редко пользуют, хлопотно, но направлю.
    Roracotta отвечал на подобные вопросы и у
    gopalov69 в теме можно посмотреть.
    Во, нашёл у Раракоты
    "У нас обычная практика штукатурки по пенопласту такая: ОСБ, на ОСБ степлером пергамин или другая мембрана типа Tyvek, на нее 50 мм обычный белый пенопласт на шурупы или гвозди со специальными широкими шляпками-прокладками, на пенопласт пластиковую сетку и три слоя полимерного цемента. Третий слой с крупным песком для красивой текстуры и с любым цветом. Никаких вентзазоров не нужно.
    Лист пенопласта прикручивается через каждые 25-35 см. На стыках чаще-20 см. Если пенопласт 50 мм, то шурупы или гвозди должны быть где-то 65-70 мм.
    Полимерный цемент нужен хотя бы на первый слой, что бы хорошо приклеить армирующую сетку и сделать пенопласт твердым и прочным. Последующие слои можно и обычным хорошим цементом. Такое покрытие очень долговечно и защищает структуру, как от холода, так и от жары. Солнца не боится. Можете под пенопластом использовать пергамин.
    У нас пергамин тоже не мембрана, а рулонный черный плотнобумажный материал, тоже пропитанный битумной пропиткой. Эго используют как ветрозащиту или подкладку под шингелс, что бы перебить температуру между фанерой и шингелсом.
    Tyvek это мембрана не только от влаго-ветрозащиты, но и для капиллярного дрена влаги, которая может образоваться под пенопластом, ввиду не очень хорошего паропропускания. Tyvek бывает разным. Иногда вместо него на ОСБ бьют пергамин. Я у себя все оббивал пергамином.
    Нет, пенопласт у нас не приклеивают, а крутят на шурупы или гвозди.
    Используют обычный не экструдированный пенопласт".
    :hello:
     
    Последнее редактирование: 05.10.16
  13. Snimserg
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Snimserg

    Участник

    Snimserg

    Участник

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Решил в качестве чернового пола использовать плиты ЦСП. Подскажите пож-та как их правильно крепить к лагам? Производитель требует делать отступ от края и получается, что на стыке двух плит саморезы в лагу не попадают. Можно ли использовать контрбруски по лагам? Каркас перекрытия 1.jpg Каркас перекрытия 2.jpg
     
  14. breaker2
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    155

    breaker2

    Живу здесь

    breaker2

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, не получается пароизоляцию проклеить. В качестве пароизоляции пленка полиэтиленовая 200 микрон высшего сорта с Ириновского 1. Скотч слион бутил-каучуковый двухсторонний 10мм*1мм оттуда же. Где не надо его зубами не оторвешь, в вот где складочка там 100% всё отойдет. Плюс изначально ровные швы идут почему то волнами и тоже все начинает отрываться. Ладно, нашел у @Dan!la что такое действительно бывает. Однако он ссылается на температурные изменения длинны полиэтилена, а я бы сказал что больше на химические похожи.
    Ладно, идём и покупаем titan каучуковый для кровли. Адгезия... пока не потянешь вроде держится. Но вообще низкая.
    Попробовал titan битумно-каучуковый - за несколько дней он так и не застыл.
    Купил банку битумно-каучуковой мастики, у неё с застыванием еще хуже.
    (образцы промазанные этими тремя испытуемыми пытались всячески свернуться в трубочку и вообще отказывались держать геометрию - это насчет химического воздействия на плёнку).
    Что делать то? @Росвуд говорил что это лучшие варианты.
    Напарник предлагает выкинуть пленку и купить обычную пароизоляцию.
    Кстати эта пленка, будучи прикрепленной только сверху напоминает бочку по своей геометрии, совсем не хочет красиво и ровно падать вниз. Светлая мысль обтянуть сразу всё помещение по кругу явно не пройдет, а ведь на катушке такая ровненькая... Эх.
     
  15. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Напрасно решили, ЦСП, при эксплуатации сильно гуляет в размере от влажности и температуры и и не является конструктивным элементом. Чем Вам не угодила фанера или ОСП?
     
Статус темы:
Закрыта.