1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 12

Каркасные дома. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 14

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем loa, 20.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлЕкСей Вл
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.367
    Благодарности:
    2.799

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    АлЕкСей Вл

    Заблокирован

    Обожаю строить!!!

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.367
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Ярославль
    @dima2230, Коробку на винтах можно, сейчас @seregaovo1984, начинает строить для детдомовских детишек домик 6х6 с вынесенным предбанником полутораэтажный, 65 м кв, фасад Смарт сайд, кровля Шинглас, утепление 150, пол потолок 200мм. Бюджет 765т р. НО это только коробка с окнами утеплённая,внутрянка и коммуникации они там сами подключатся..Денег у ребят 1 млн на всё про всё.
    Заменив фасад и кровлю на что то более дешёвое можно снизить затраты тыс на 100. Всё что дешевле обман или благотворительность .
     
  2. Shamin Aleksey
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Нижний Новгород
    10х6. примерно 30 кубов леса (если сваи).. если хорошего-среднего то по 10к = 300тр только на дерево
    фундамент свайный (один из самых недорогих вроде) выйдет под 200к. итого 500. крыша - 50к (что металл что шингла один фик). 550. стены - самый дешевый вариант - цсп под покраску и имитация фахверка. скажем 20 штук 10мм. это 20к. 570. утеплитель - пусть 50к. 620. пленки 10. 630. гипсуха внутри. без понятия... ну пусть 20к. 650. краска. полиэтилен песок под дом. гвозди. саморезы. пол (осп?). вощем ИМХО 700тр уйдет на материалы только...
    НО! :)]
    если дом не пмж... если дерево брать сырое... если стены 150. эковата самодувом... цсп не 10 а 8 и не тамбов а калуга, etc.
    на недорогих (и менее качественных) материалах можно вполне сэкономить в принципе аж полсуммы (опять таки имхо).
    и если в таком дешевом варианте строить самому - в 500тр уложитесь с электрикой обоями и септиком
    (а что еще нужно чтобы встретить старость?..) :son:
    :hello:
     
  3. AlexanderLM
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.613

    AlexanderLM

    Живу здесь

    AlexanderLM

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.613
    Адрес:
    Каргасок
    Ага, прочел)
    Как неофит имею пару версий:
    1) изоспан это уг...а как ПИ уж точно, но влага вс равно выходить должна)
    2) а разве му листами осп не делают зазоры, я так понял для таких эксцессов они намеренно и делаются) И вообще по правилу: паропроницаемость должна возрастать изнутри снаружу и осп снаружи для меня постоянно вызывало думки, как инженера, хоть и не строителя и я на щели надеюсь (надеелся уж точно). Ладно пора в скандфлуд там работы на зиму...как я понял все по новой (узлы, стыки, соединения, проёмы и тд тп)...

    Кстати у нас давно уже под -10* заворачивает (и не только ночами) с влажностью за 80, а потом 0...+5 и туда сюда вот так, ща снег уж неделю валит...Западная Сибирь ЕЕ Величество)
     
  4. Василичь54
    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    26

    Василичь54

    Участник

    Василичь54

    Участник

    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем добра! У меня такой вопрос: планируется одноэтажная дача под Новосибирском, угол наклона крыши 21гр. (снеговая нагрузка в регионе 240кг/м2, ветровая 38кг/м2), если делать каркас из 100-ой доски, домик не сложится под нагрузкой?
     
  5. Лесник178
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    52

    Лесник178

    Живу здесь

    Лесник178

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Пенза
    Друзья, доброго утра. Подскажите если не успею сайдингом закрыть каркасник, то чем можно закрыть фасад, чтобы не испортилась ветрозащита за зиму (ветрозащита Ондутис)? По словам производителя максимальный срок ее нахождения в открытом виде 2 месяца.
     
  6. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только если на стены.
    А, и ещё на фермы пойдет, наверное. Все остальное надо считать.
     
  7. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.810
    Благодарности:
    2.970

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.810
    Благодарности:
    2.970
    Адрес:
    Москва
    @vlad50ru, @vlad50ru,
    сайдинг он же быстро кладётся, я бы одолжил денег и пусть наёмные за пару тройку дней всё укроют.
    Вы сейчас в той ситуации, что попал сильно или не сильно... Ондутис ваш до июня уже испортится, если выдержит ветра и ледяные дожди, которые рвут даже рубероид.
    ИМХО
     
  8. Василичь54
    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    26

    Василичь54

    Участник

    Василичь54

    Участник

    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, на стены, планирую 100+50 перекрестное. Фермы планирую из 150, пролет 6500.
     
  9. Den_Vor
    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    50

    Den_Vor

    Живу здесь

    Den_Vor

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    50
    Добрый день.
    Ищу ответ на свой вопрос, Но совершенно непонятно как быть.

    Как утеплять пространство между обвязками если есть второй этаж. Получается замкнутое пространство и поместить в него утеплитель после установки верхней обвязки и стен нельзя. А сделать заранее тоже проблематично, так как может утеплитель намокнуть.

    Как быть? q1.jpg
     
  10. AlexeyKalduzov
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    5.402

    AlexeyKalduzov

    Живу здесь

    AlexeyKalduzov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    5.402
    Адрес:
    Оренбург
    @Den_Vor, ППС сунуть - даже если намокнет ничего критичного не случиться.
     
  11. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Масса вариантов
    1. не ставить вторую доску
    2. утеплить на этапе сборки
    3. поставить вместо доски (красной) короткие связи, под 90 гр.
     
    Последнее редактирование: 28.10.16
  12. Василичь54
    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    26

    Василичь54

    Участник

    Василичь54

    Участник

    Регистрация:
    10.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    @Den_Vor, может сделать так?
     

    Вложения:

    • Дача_3.jpg
  13. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    @Василичь54, Остаются небольшие полости за крайними перемычками, которые можно при утеплении заполнить пеной или оставить щель 5см и потом через неё заложить мягкий утеплитель.
     
  14. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.810
    Благодарности:
    2.970

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.810
    Благодарности:
    2.970
    Адрес:
    Москва
    Ну так можно смело так делать?
    Дом сезонный, но возможны зимние заезды на выходные. На крыше МЧ, обрешётка, изоспан AQ-prof, утеплитель.
    Перекладывать утеплитель на горизонталь буквой П не очень хочется т. к много возни с демонтажом.
    Пароизолировать по стропилам - ну надо, так надо. Денег на доп. нахлёсты пароизоляции не жалко и герметики/скотчи - проклею хоть по три раза.
    Если можно как я написал - оставить утеплитель в стропилах и уложить пароизоляцию по низу ригелей, сделал бы именно так.
    Вот фотки ещё раз, как бы места над ригелями совсем немного, стоит ли заморачиваться?
     

    Вложения:

    • WP_20160928_017.jpg
    • WP_20160928_019.jpg
    • WP_20161015_010.jpg
    • WP_20160403_006.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.16
  15. Leha86
    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Leha86

    Участник

    Leha86

    Участник

    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    м 2.png Угол наклона кровли 10 градусов.
    1) Максимальный пролет для потолочных лаг (чердачное помещение), с нагрузкой 49 кг/м.кв, шаг 400мм для доски 38*190 равен 5560мм, у меня 50*200 и 4775мм. Это же нормально будет ?
    2) Максимальный пролет стропил, с нагрузкой 146 кг/м.кв, шаг 400мм для доски 38*190 равен 4060мм, у меня 50*200 и 2576мм примерно. Это тоже нормально будет?
     
Статус темы:
Закрыта.