1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

BLDC компрессоры и контроллеры к ним

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем dobrinia, 20.09.16.

Метки:
  1. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    через часик схожу погляжу...
    думаю просто ток вырастет и все дела...
    Страшно блин крутить дальше 180гц ибо уже 1.5квт+ набегает, мало ли...
    На 120гц буду пробовать, это проверенный режим для меня. Я много раз уже бойлер грел.

как ограничить ток то? номинальный ток это же не лимит...

2. ВиталикД
    Благодарности:
    491

ВиталикД

Живу здесь

ВиталикД

Живу здесь

Благодарности:
    491
    А что не нравится? Режим на приборе правильный, но корректные показания будут далеко не на всех моделях.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Ничего не могу тебе сказать. Все превышения настраиваются.
    Инвертор миц - позволял вообще выйти за номинал инвертора. С омроном - этот фокус не прошел.

4. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Я уже почти уверен что на выходе родного инвертора был синус... жаль не замерял...

5. ВиталикД
    Благодарности:
    491

ВиталикД

Живу здесь

ВиталикД

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Это возможно, но практически невероятно в кондишине, поскольку существенно влияет именно на себистоимость. Как в телевизоре - самые дешевые решения для максимального результата, иначе по цене выиграет конкурент. Я там имел в виду, что не каждый тестер правильно проинтегрирует шим синус. А омрон ваш однозначно кормит мотор синусом, только не совсем синхронно.

6. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @ВиталикД, зачем тогда они пишут про AC на выходе (Make AC wave form agaun) ? Вроде в презентации такие тех. детали расписаны везде... а на этой картинке так лоханулись?
    Зачем рисуют красивый синус на выходе инвертора?

Канеш синусом... я вчера настроил по-лучше, вообще вибрации практически не ощутимы теперь.

Ваши рассуждения наткнули меня на поиск применения моего компрессора в разных сериях кондеев тошиба.
    Наконец-то разобрался. Конкретно по моей тошибе DA150 и всей линейке компрессоров DA111*, DA130*, DA150*, DA420*
    Все эти компрессоры производитель питает как синусом так и трапециями в зависимости от серии кондеев.
    Есть серия Didgital Inverter, питают трапециями, более дешевая и наружки легче.
    Есть серия Super Didgital Inverter, питают синусом, более дорогая, наружки тяжелее.
    Это не удивительно, кондеи полупромышленные, это же не ширпотреб, компрессоры кстати японские.
    Вот даже осциллограмку нашел, сравнение серии Didgital Inverter (слева) и Super Didgital Inverter (справа). Думаю все понятно.

t3.png
    images-innovative-outdoor1-500x500.jpg

Мой компрессор (DA150A1F-20F) стоит к примеру и в наружках серии Super Didgital Inverter: RAV-SP56*, и в наружках по-проще / по-дешевле серии Didgital Inverter RAV-SM56*
    По начинке блоки одинаковые, тот же компрессор, обвязка, ЭРВ...
    Однако вес их разный и отличаются они именно инвертором. Естественно те инвертора что умеют делать синус весят больше и стоят дороже.

Последнее редактирование: 19.12.16
  7. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Добрыня как влияет трапеция и синус на производительность диджитал и супер диджитал одинаковой мощности? это вопрос к разному весу наружек. Как я понял те что на трапеции крутятся - работают на износ...синусоидальные компрессора работают без напряга, но с меньшей производительностью, поэтому и наружки потяжелее (более площадь испарителя) соответственно и срок их службы поболее.

8. Elprog
    Благодарности:
    3.458

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Такое ощущение, что разница между "синусом" и "трапецией" - как разница между "синусным" ИБП и простым. Простой дает на выход прямоугольник, а "синусный" по честному нарезает синусоиду ШИМом.
    Те частотники, с которыми сталкивался, - все нарезают выходную синусоиду ШИМом, т. е. по сути - супердигитал.

9. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Elprog, все верно, платы у тошибы большие и радиаторы большие, там судя по всему нарезается синус, я сильно огорчен, что не проверил осцилом... когда у меня были родные платы от наружек полупром...
    Частотники режут синус да... главное настроить хорошо...
    Если мне приедет плата которую должен выслать @zluck1, то выложу сравнение по потреблению и другим параметрам... на одном и том же ТНе

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Если двигатель постоянного тока, и в один и тот же момент времени включены лишь две обмотки из трех...
    То сумма векторов магнитного поля направлена строго по касательной к описываемой окружности.
    И величина этого вектора постоянна.
    Кормить такой двигатель нужно прямоугольным импульсом.
    Поскольку обмотка - реактивная нагрузка, на выходе имеем трапецию.

Кормежка синусом - задействованы все три фазы. По сути АС двигатель, только вместо беличьего колеса - постоянный магнит.
    Это есть РМ двигатель.
    В принципе, поскольку постоянно задействована вся медь - должен быть эффективней.
    Каким образом, в этом случае, должны быть расположены магниты х. з. Это я так понимаю.

В общем и целом - кормить можно и синусом, гудит только зараза.
    И задемпфировать очень сложно - передается на трубы...

11. ВиталикД
    Благодарности:
    491

ВиталикД

Живу здесь

ВиталикД

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Gaunt, возьмите себя в руки. Электромоторы это не ваше, совсем. Вектора еще приплетать. Купите лучше очки без диоптриев для научного вида.

12. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    так оно и есть, тошиба пишет о приросте КОПа
    Глянь выше, одинаковые компрессоры используют в обоих сериях и те что синусом кормятся и трапециями. Осциллограммка выше выложена, догадки не нужны, есть факты. Причем факты от производителя.

Лёх, ну не знаю что там у тебя на трубы передается, у меня с передачей на трубы и основание нет проблем.
    Видимо этот гудеж поэтому тебе и мешает, что стены резонируют или фундамент, к чем там у тебя в подвале все добро прикручено...

После вчерашних настроек меня уже полностью устраивает, вечером буду снимать видео, будем обсуждать...
    Я тут еще пару производителей ковырнул, тоже синусом кормят, трапециями только дешевые производители кондеев. Их инверторы и выглядят соответствующе. И стоят тоже.
    Изначально взгляда на плату инвертора хватает что б прикинуть чем там кормят.

13. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @ВиталикД да ладно Вам цепляться к Лёхе, пишите уже по существу., для начала в контексте моей тошибы и моих изысканий. Я заявляю что тошиба кормит синусом мой компрессор и я кормлю. И это нормально.
    Догадываюсь, что Вы сейчас напишите про убогую математическую модель в моем омороне... ибо оказывается синусом питать можно и нужно мой компрессор...
    Как определить что компрессор плохо питается?

Вечером сниму видео... послушаем... есть осцилл и тестер, могу снять осциллограмму.

14. ВиталикД
    Благодарности:
    491

ВиталикД

Живу здесь

ВиталикД

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Так силы нету. В каждом предложении бред сивой кобылы. Пусть лучше про спиральники с конструктивной степенью сжатия 3 пишет- меньше вреда.
    А по существу, шо, по второму или третьему кругу? Ну пожалуйста. Электромоторы в принципе все одинаковые. Есть подробности в получении магнитного поля ротора/статора, но все остальное описывается одинаковой математикой. Все они на самом деле АС. Вся остальная классификация искусственна и просто иногда учитывает устройство формирования тока для создания вращающегося магнитного поля. Напряжение для питания мотора вторично и является следствием при правильном управлении двигателем. Для правильно спроектированного двигателя и близкой к идеальной системы управления на постоянной нагрузке будет похоже на противоэдс. Насколько будет влиять неоптимальность управления именно блдц двигателем тоже неоднократно писал, повторять не буду.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    С физикой у меня всё нормально. По крайней мере, как работает блдс разобрался. В сети полно видео.

Что касается кормежки всех трех обмоток синусом - тут пробел, ибо магнитное поле статора должно соответствовать ротору.
    Вам бы окромя наездов, научится носом тыкнуть в нужную литературу. Крайне желательно на русском. Ибо язык англичан не изучал, изучал немецкий - и это 20лет назад.
    Что переводит гугл переводчик ..технические термины...это как перемога и зрада - х. з. какой матери.
    Ну а верить маркетологам=пропаганде, не этому меня учили в советской школе.