1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 38

Камин своими руками

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GERLOK, 20.09.16.

Метки:
  1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Аргументы, по засору эфира, в студию! "Любитель" Вы наш.

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Значит аргументов нет, "Любитель"? Значит бла-бла.

3. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Товарищи, настроение предновогоднее, пожалуйста его и придерживайтесь...потому как потом на меня жалуются...что вот модератор, такой сякой, меня в бан загнал...а мог бы пожурить.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    @GERLOK, Дизлайк Вам возвращен.
    Размеры взяты из каталога КРАФТ.

Принципиальная схема крайне редко применима, и в большинстве случаев применяется не верно.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Пост №7 на содержит размеров.
    Если хотите обсудить - выкладывайте фото с размерами.

6. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, Алексей Телегин. Мы с Вами уже всё давно обсудили во время телефонных переговоров осенью 2014 - зимой 2015 года, когда я выбирал конструкцию, производителя и монтажника будущего дымохода. Тогда Вы предложили мне приобрести в Вашей фирме дымоход конструкции "Сэндвич", производства С-Петербург "Вулкан", либо купить его самостоятельно и озвучили цену за монтаж в 100 тысяч рублей. От Ваших услуг я отказался, сделав свой выбор в пользу другой конструкции и производителя, смонтировал самостоятельно. и успешно эксплуатирую.
    Прошу Вас не волноваться и успокоиться, поскольку, согласитесь, право выбора является исключительной прерогати́вой Заказчика.
    Пора готовиться к встрече праздника. С Наступающим Вас Новым годом!

Последнее редактирование: 31.12.16
  7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Не сомневаюсь что Вы говорите правду и Мы в самом деле обсуждали Ваш дымоход, но подробностей я не помню.
    Действительно дымоходы "вулкан" и многие другие в перечне поставщиков дымоходов для моих клиентов.
    Но вот это 100% перевирание фактов и художественный вымысел.
    Конечно если в этой цене Вы захотели "запихать" и переделку перекрытий и переделку кровли, несколько проходов перекрытий с работами по защите стен и потолков с отделкой и декоративными коробами... И то сомневаюсь, что стоимость монтажных работ озвученнакя Вам, могла превысить 80 т. р.

Если включая все материалы, то вполне возможно и это еще не самый дорогой вариант.

Да Бога ради - делайте как угодно и из чего угодно.
    Только не понятно, что за гнев Вы пытаетесь на меня выместить?

Уверен что я Вам помог и ответил на все интересующие Вас вопросы. Ибо, всем и всегда помогаю.
    Даже тем кто хочет по проще и по дешевле.

Ваша прерогатива делать самому себе за бесплатно или кому-угодно ха копейки!
    Вы можете тратить собственное время и средства как Вам заблагорассудится, но не в праве обсуждать меня и осуждать, что за работу хочу больше чем Вы оцениваете и хотите платить.

И Вас с Наступающим!

8. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Хочу обратиться ко всем Уважаемым Читателям данной темы.
    Прежде всего к тем, кто решил построить свой очаг самостоятельно, а также ко всем, кто хочет приобрести уже готовые изделия, т. е. к Заказчикам. Напомню Вам то, с чего начал тему, что делюсь своим личным опытом. Это не в коем случае не является "Догмой". Каждый строящий у себя начнёт с проекта собственной конструкции и дизайна, в котором учтёт свои собственные желания, особенности и конкретные размеры. Поэтому я в своих описаниях не считаю необходимым навязывать и указывать Вам конкретные размеры своих конструкций. В ответах на Ваши вопросы стараюсь изложить обоснованные принципы конструкции и сделать это с обобщением из разных источников. К сожалению, администрация удаляет ссылки на источники, которые я при этом привожу.
    Теперь обращусь к профессионалам. Да, мой опыт общения, как с продавцами, так и со специалистами имеет отрицательный характер. Повторю то, с чего начал тему: "Сразу прошу прощения, т. к. не сомневаюсь, что действительно есть специалисты, которых можно смело назвать Мастером с большой буквы, но по несчастливой именно ко мне случайности и роковому стечению обстоятельств познакомиться с таковым мне не удалось". Сразу попросил прощения, чтобы никого не обидеть, но, повторюсь с 4-й стр. "Я не жалуюсь и не благодарю. Вы поймите мою точку зрения правильно. Я обеими руками за то, чтобы квалифицированный труд достойно оплачивался.
    Но если "специалист" сходу, не раздумывая, называет мне цену (готовь отстегнуть 400 - 500тыщ.) и при этом не в состоянии внятно объяснить, что же я получу в итоге, то его квалификация вызывает у меня большие сомнения. А цена представляется взятой с потолка.
    Извините, но звёзд с неба не хватаю и зарабатываю "кровные" тяжким трудом, связанным с риском для жизни. Поэтому "сантимы" считаю и задаю вопросы: ... Что? Где? Когда? Сколько? и Зачем?
    Что и всем советую делать до того, а не после ..., "чтобы потом не было мучительно больно"."
    Советую "Профи" повышать свой идейно-технический уровень и научиться разговаривать с Заказчиком, не ограничиваясь избитыми фразами типа: "Не твоего ума дело, я всю жизнь кладу". Не опускайтесь до презрительных усмешек и издёвок. Относитесь к Заказчику с уважением, а не как к "дойной корове", что главное - втянуть его в процесс и доить. Научитесь начинать работу не с оглушительной суммы, а с элементарного проекта и обоснованной сметы. Предоставьте гарантийные обязательства. И тогда народ к вам потянется.
    Всем тепла. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Последнее редактирование: 31.12.16
  9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Надеюсь это относится не ко мне и Вы или сильно обобщаете, прировняв и меня туда же...
    Или как многие не желающие вникать, только требовали назвать сумму "за печку" не давая ни каких подробностей...

Тогда и дальнейшее становится ясным...
    Советую научиться разбираться в обстоятельствах!
    И ценить получаемую помощь.
    И Вам не хворать!

С Наступающим!

10. 2236067g
    Благодарности:
    241

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вы САМИ делали Вы Молодец ТАК И НАДО мастера они в том смысле мастера, что умеют с минимальными усилиями смастерить нечто, но деньги для них главное, работают по принципу "НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ ЗАКАЗЧИКА"
    В общем многие мастера похожи на таксистов такая же психология хапуги

11. 2236067g
    Благодарности:
    241

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Да что касается каминов, если кто хочет камин то не поленитесь поискать в интернете сайт Хошева Ю. М доцент, но пишет о печном отоплении, ,да мы живем в стране где зимой холодно а летом прохладно. От себя могу сказать, камин хоть и прост по конструкции, да не просто получить результат удачный. В западных странах ученые люди эксперименты ставили, моделировали, а у нас многие "печники" все наперед знают, без затей копируют, теорий не учат, поэтому заказчик должен быть не дурнее печника.

12. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    4.jpg
    С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!

13. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    [QUOTE="GERLOK"[/QUOTE]
    Добрый день. У меня уже не первый год стоит не облицованная каменная топка.
    Камин будет конвекционным. Отопление дома газовое.
    Для того чтобы все тепло ли камина не шло сразу в помещение, а накапливалось и отдавалось позже хочу обложить топку кирпичем. Простой короб из кирпича. Без выступов и декора.
    Заметил на Ваших фото что карпичь с пустотами. Это спациальный печной карпич или можно использовать облицованная - фасадный?
    Мне это интересно с той целью чтобы облегчить вес камина и сохранить вид кладки. На ребро не очень то хочется класть.

14. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @Данил [iop], Положите шамот тонкостенный на ребро и облицуйте плиткой под кирпич.

15. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Этот вариант я тоже рассматриваю. Но облицовка "под кирпич" всегда заметна. Хочется настоящего кирпича.
    Может Вы сталкивались с таким материалом - видел в одной фирме нашего города специальный печной кирпич со снятыми фасочками и очень аккуратный на вид. Заводского производства. Как мне объяснили менеджеры - сажается на клей. Там есть вариант тонкостенные кирпича. Как мне показалось тоньше чем кирпич положенный на ребро и наружная стенка гладкая, красивая, со снятыми фасками.
    Если знакомы с таким материалом расскажите о своих впечатлениях пожалуйста.