1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 38

Камин своими руками

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GERLOK, 20.09.16.

Метки:
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @GERLOK, если не сложно попробуйте сделать, как я в этом сообщении написал. Интересуюсь не из праздного любопытства.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18512162/

2. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, Badi83, я понял о чём Вы говорите, но пробовать не возьмусь. У меня не получится.
    У меня конструктивно подача подогретого ВВ - это важный элемент, чтобы всё сгорало в топке.
    Надо спросить тех, у кого есть топка без подачи подогретого вторичного воздуха для "дожига" или у кого есть топка, у которой эта подача регулируется и перекрывается. Подача ВВ уже обсуждалась подробно, например, в теме: https://www.forumhouse.ru/threads/41523/, больше применительно к печам. Но как Вы ставите вопрос, не встречал. Конечно не буду утверждать, что просмотрел весь форум. Попробуйте открыть такую тему.

Последнее редактирование: 25.03.17
  3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @GERLOK, я тоже нигде не находит, что бы пробовали, как я описал.
    Для хорошего сжигания, все понятно.
    Я просто планирую сделать так как описал, для эстетичекого наслаждения созерцанием огня, что бы горение растянуть и стекло не пачкалось, пусть в ущерб качеству сгорания. А когда надо просто тупо топить, то подавать первичный и вторичный воздух, традиционно.
    Но то, что я движусь в правильном направлении не уверен. Наверное, придется экспериментировать.

Последнее редактирование: 26.03.17
  4. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    нет уж вы, пожалуйста, останьтесь тут
    Я прикупил такую же топку и с майских начну монтаж, поэтому вопросы будут)
    сейчас вот какой - вы кирпичную кладку печи выводили на второй этаж, или (как мне показалось из фото) только до потолка первого? Хочу понять расход кирпича - 1000 штук только на один этаж?
    Печной кирпич использовали из-за характеристик внешнего вида? Может ли вся кладка быть выполнена из обычного красного керамического?

5. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, zvd320.
    Посмотрите фото на стр 1, посты 1, 5, 13. Кладка конвекционной камеры на 1-м этаже не доходит до потолка в комнатах на полметра. Через этажи идёт кладка трубы 6,5 м. вокруг гильзы дымохода. Она выходит на чердак. Далее через чердак и крышу идёт сэндвич 4 м. На кладку конвекционной камеры, основания трубы и саму трубу на 1-м этаже ушло примерно 1100 - 1200 шт кирпича. На кладку трубы через 2-й этаж с выходом на чердак ушло примерно 600 - 700 шт. Для фигурной кладки лицевой стороны камина, которая выходит в каминную комнату использовал фасонный печной кирпич завода Энгельс, см. фото ниже:
    1) М 200 с рисунком
    451d05d6cc949773d196c92782593bcc.jpg
    2) М 200 Ф-21
    e12678ba0f18640a44cf66938a4a5dc4.jpg
    3) М 200 Ф-4
    fcfc41a0b63f95630e56ebc8cd2aea74.jpg
    4) М 200 Ф-18
    10d4bce18a1e0af7ad3e717e41b3f3c9.jpg
    На лицевую сторону его ушло, как я уже писал, 225 шт. Конечно, можно было бы выпилить и фигуры из обычного строительного и использовать только его, поскольку он нигде не имеет контакта с огнём и продуктами сгорания., но для меня это оказалось затруднительно, т. к. у меня нет станка для резки кирпича. Цена станка для резки кирпича такова, что его приобретение можно считать оправданным лишь в том случае, когда речь идет о больших объемах или когда он используется специалистами, постоянно занимающимися данным видом деятельности. Если у Вас есть такая возможность, то можно на всё использовать строительный керамический кирпич.

Последнее редактирование: 29.03.17
  6. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    спасибо за разъяснения. на тех фото я не увидел кладки трубы и прохода через перекрытия, поэтому и вопрос появился.

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Выложите фоток что-ли, почем брали?

8. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Перекрытий пока нет, поэтому и проходов тоже. Проходы планирую делать, как для сэндвича см. стр. 6, пост 81.

Кирпич керамический строительный покупался давно, ещё в начале строительства дома. Припоминаю, что по 3руб 50коп /шт. Энгельский печной (см. стр. 1, пост 7) по цене 34 руб./шт.
    По Энгельскому могу добавить, что он выпускается с большим разнообразием форм, см. рисунки ниже:
    form_kirpich.jpg
    form_kirpich2.jpg
    Такое разнообразие может удовлетворить любую фантазию автора по дизайну проекта камина или печи.
    Фото со стенда завода:
    6acb47ffb3b147aaf13bc2bc836dbb8d.jpg
    Но не спешите радоваться и перед тем, как включать бурную фантазию, приступая к созданию собственного шедевра дизайнерской мысли, вспомните где Вы.
    http://avtoprikol.su/bez-rubriki/kvn-pesnya-pro-govno-queen/
    Это Россия. Здесь всем весело. Как я уже писал, см. стр 1, пост 7, "Все поставщики, работающие на этом рынке предлагают кирпич полетами". На поддоне его 320 шт. Как быть, если не надо столько? После долгих изысканий мне удалось найти только одну фирму в Нижнем Новгороде (Новый дом), которая продала мне кирпич поштучно. Вывозил на своей машине, чтобы "не угореть" на доставке. Всей палитры форм Вы также не найдёте в продаже.
    Советую начинать проектирование с вопросов: " Где, сколько и какой кирпич можно приобрести?".

9. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Ещё "до кучи", специально для уважаемого zvd320, планирующего начать в мае.
    По кирпичу Энгельс.
    Предвижу, как сейчас напрягся желающий обвинить меня в рекламе. Расслабьтесь. Всё не так.
    Энгельский кирпич далёк не то, чтобы до совершенства, он и до оценки "удовлетворительно" не дотягивает. Если рядный ещё как-то можно условно назвать "прямоугольным", то вот фасонный (фигурный) явно с геометрией не дружит. Он не имеет ни прямых углов, ни параллельных сторон. Присутствует конусность, существенные расхождения с заявленными размерами. Наплывы на гранях, выщербины, трещины. После того, как высохнет, появляются высолы. И если, скажем, при постройке забора все эти "качества" не столь существенны, то при строительстве камина или печи, когда надо делать швы не толще 3-4мм. и чтобы "глаз радовался", они весьма затрудняют кладку и "борьба" с ними отнимает много времени. Поэтому уверенно могу сказать, что ни один "профи" печник не станет с ним или с подобным работать. Это под силу только "любителю".
    Советую Вам, перед тем, как покупать кирпич, не только печной, но и особенно строительный (его качество может быть гораздо хуже) пройти с продавцом на склад и посмотреть на геометрию товара. Продавцы на стенде в офисе, как правило, показывают специально отобранный, ровненький образец. После чего предлагается доставка кирпича заказчику. Платятся денежки, а то, что привезут будет гораздо худшего качества, но "уже поздняк метаться".

Последнее редактирование: 30.03.17
  10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Замечательно! Так развёрнуто и подробно я не умею; кнопки давить лень, когда говоришь со взрослыми, образованными людьми.
    Итого: общий вес облицовки известен, материал и его физические свойства известны, мощность источника энергии так же известна. Дело за малым: определить эффективность предложенной конструкции.

11. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    58839_5.jpg
    Мурзику нравится эффективность.

Последнее редактирование: 31.03.17
  12. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @GERLOK, интересует для собственной эрудиции, где находится этот Новый Дом ? В январе закупали кирпич в Кирпичной Горке, за городом в сторону Кстово по Родионова, там и выбор хороший, и можно брать поштучно, и склады показывают любезно...понравилось.

13. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Окская Гавань, 3. Даже позволяли отбирать. Мне географически было ближе. Согласен, что есть и доброжелательное отношение. К сожалению, не везде. Я о том, что надо не бросаться на первое попавшееся, а поискать. :hndshk:

Последнее редактирование: 31.03.17
  14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
  15. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    фотки сейчас будут не показательны - топка упакована в ящик.
    цена - 25600