1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Малина - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nata_62, 19.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    Если в этом году посажена, то для первого года это нормально, у меня такая же стоит, подпорку так же пришлось ставить.

2. Grigorytch
    Благодарности:
    97

Grigorytch

Живу здесь

Grigorytch

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Новостью Кузьмина в Москве никто не поделится?

3. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    Три ягодки на пробу уже можно снимать :)]

4. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Приятно иметь оптимизм, это свойсво молодости с годами уменьшается. В том году я думал точно также как вы, что для первого года это нормально. В этом году могу поделится своими наблюдениями. Весной укрыл малину под пленку для раннего разгона. Это сильно понравилось насекомым - тепло и еда повылезала из земли. Потом встал вопрос может пшикнуть" искрой" пшикнул, не помогло. Повреждённое побеги срезал до видимого хода, из остатка побега вылезли боковушки, доросли до 1 метра, зацвели в июле и в середине августа япробовал уже чудо. Но ягод на них гораздо меньше чем на неповрежденные побегах которые выросли до 2 метров, а на некоторых помимо ягод незрелых даже цветы ещё, кто их будет опылять я думаю, малине видней. :)]Потому что в такую погоду даже осы не летают, сентябрь в этом году только для ремонтантный малины. :aga:Мой вывод это чудо только для горожан, которым нравится подбежать к малиннику и съесть немного ягод, с пяти шести кустов. А если думать о чем то существенном, наверное нужен либо другой подход или сорт.
    Для себя решил, зимой еще подумаю о своих ошибках в выращивании таких чудес, дам им ещё один шанс, как говорится бог троицу любит. Если результат не изменится поменяю наобычную малину или ежевику (даже на бесшипную). там хоть возишься и есть отдача, а здесьтак и хочется сказать что это не чудо, а загадка. И это относится не только к оранжевому чуду но и к осенней красавице и к абрикосовой. (могу сказать только, что среди трёх чудо самая сладкая, потом абрикосовая, осенняя красавица- красивая, но кислая)

5. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Выше выкладывал фотографию малины, которая начинает плодоносить на 1.5 месяца позднее Оранжевого чуда, где уже собрал с 3-х кустов 10л ягод и это без предварительного укрытия весной.
    Без него никак нельзя ;), а то ягода расти не будет :)].
    Всё таки надо выслушать мнение тех, у кого ОЧ в нашем регионе, растёт более 3-х лет, тогда будет более полная информация по этому сорту.

6. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @ZSA1970, А если ремонтантную не вырезать, а только верхушки срезать, которые плодоносили, она же тогда на следующий год раньше всех заплодоносит и будет больше боковых побегов после обрезки или я не прав? Я просто этой весной покупал и ремонтантную и крупноплодную, у всех был оставлен черенок сантиметров 40, на нем было штук 5 почек, из них выросли ветки, на которых появились плодовые веточки и я в уже летом был с малиной. Конечно это моя теория, так как буду пробовать оставить на следующий год мощные кусты ремов, а те сорта у которых слабые побеги выросли, удалю под корень и проверю стоит ли на 56 широте их выращивать или засадить все крупноплодной с разным сроком созревания. Потому как Маросейка у меня лично пока вне конкуренции по количеству и массе. затем идет вольница, столичная и самый сладкий гусар.

7. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    @ZSA1970, этот год для малины не очень. У меня первый рем сорт Бриллиантовая растет лет пять или шесть уже, так вот такого позднего урожая еще не было. Весна начало лета холодные, вредителей тьма, мухи малинные сожрали кучу побегов. Про сегодняшнюю погоду вообще молчу. В прошлом году этот сорт плодоносил во всю с начала августа, первые ягоды даже в конце июля были. Зеленых ягод к концу сентября не оставалось совсем. Сейчас картина совершенно иная и зелени полно. Погода непредсказуема, может в следующем году условия будут более благоприятными, а чтобы полакомиться малиной до морозов, надо чтобы она росла, так что не спешите удалять кусты.

8. Aлександр
    Благодарности:
    1.037

Aлександр

Живу здесь

Aлександр

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    не все ремы годятся для двух урожаев.
    есть много отзывов о том, что Полка, к примеру на летний урожай не годится.
    еще есть исследования (по-моему Казакова) где показано, что ремы плохо зимуют.

9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    @dimulyok, Тут в теме уже обсуждалось.
    сорта разные, есть сорта тутаймеры при соответствующих условиях могут давать два урожая в сезон,
    а есть такие, которые если не обрезать, то первый урожай конечно получишь, но скудный. А на второй у неё "пороху" не хватит. Т. е ни то, ни сё. Поэтому и обрезаем.

Вот в теме и делимся отзывами о сортах, чтобы из первых рук узнать на что способен тот или иной сорт

10. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Напишите год в который вы радовались урожаю. Я посмотрю температуру в различные месяцы и заодно пойму с какой частотой у меня есть шанс тоже радоваться урожаю.
    А выкапывать я никогда не спешу. Я уже понял, что я спешу с посадкой. :aga::)] Просто при небольших участках быстро наступает эпоха оптимизации, которая рассчитывается через урожай с квадратного метра. Это не цветы, которые радуют нас не плодами, а цветением и формой растения.

11. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Вы только на пути к познанию и осознанному выбору, вам до камня на котором что- то написано, ещё идти 1-2 года. Время идёт быстро.

12. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Напишите лучше про оранжевое чудо (сколько кустов и какой урожай, с какого времени снимали, был ли летний урожай).
    Немного матемематики. Вы написали что собрали с 3 кустов 10 литров ягод. По моим меркам это 7 кг с 3 кустов. Так как сорт вы не написали, я не могу посмотреть на какую мощность в процентах вышел куст. И очень хочу оценить, такое может получится только у вас или у большинства. Так как я думаю, что урожаю 2,3 кг с куста радовались бы многие, а вы вот сомневаетесь, стоит ли оставлять такой куст. Искренне радуюсь, когда у людей получается выращивать и они довольны. :hndshk:

13. cr7cr7
    Благодарности:
    605

cr7cr7

Живу здесь

cr7cr7

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    @krilovsky68, Михаил, я сначала хотела Дабл Голд, но перечитав информацию, поняла, что это поздняя. Есть даже таблица по плодоношению сортов, так вот он там на последнем месте. Стоит ли его выращивать? Я вот из желтых ремов взяла Ярославну, пока довольна сроками и вкус сладкий. А Маравилла как раз тутаймер, интересный сорт, должна осенью её получить. Будем проверять её в наших условиях

14. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Также буквально недавно писал здесь. По результатам сорта ОЧ, смогу отписаться только через два года, т. к. основной урожай малина даёт только через три года, первый год уже прошёл.

Сорт попался урожайный, ягоды не кислые с малиновым вкусом, не рассыпаются, не мнутся, пригодны для длительного хранения. Из минусов: поздний срок плодоношения (вторая декада сентября), этот год исключение. Если весной делать выгонку под укрытием, то 75% может и получится собрать урожая. Сомнения нет, оставлять или нет, конечно оставлять, но не всю плантацию, а куста два, т. к. год на год не приходится, то можно и без урожая остаться.

Малину дали знакомые, которые сами толком не знают, что за сорт, а сам пока не идентифицировал сорт. :hndshk:

15. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Предыдущие два года неплохо плодоносила и процент вызревших ягод был большим, особенно прошлый год, замечательная теплая и сухая погода в сентябре начале октября.
    В 2013 заливало, все гнило. До этого кустики маленькие были, выводы не делала.
    И еще, мне не на продажу растить, а чтобы себе продлить ягодный сезон. Поэтому урожайность на считаю, приехали впятером, наелись с куста, набрали с собой и хорошо. Малина нам вкуснее, чем ежевика, и опять же укрывать не надо. И не такая трудозатратная как земляника.

Последнее редактирование: 23.09.16
Статус темы:
Закрыта.