1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Малина - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nata_62, 19.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    На форуме как то встречала описание агроприема, когда малину сажают чаще, но через куст вырезают. Не могу найти описание процесса. Буду благодарна за помощь. Сегодня выкопали кусты со старой грядки, получилось около 100 кустиков. А места столько нет :faq:.

2. Aлександр
    Благодарности:
    1.037

Aлександр

Живу здесь

Aлександр

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Вы наверное имеете в виду, что в одном кусте только плодоносящие прошлогодние, а во втором только новые, которые будут плодонисить на следующий год? Так в этом и смысл агроприёма.

3. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вот и вопросы возникли. Осенью этого года посадим. На следующий год допустим кусты дают побеги. Осенью у каждого второго куста срезаем все побеги. Следущей весной на двулетних побегах урожай с вырезкой на этих кустах всех побегов текущего года. А на тех кустах с вырезанными осенью побегами растим новые побеги. Так получается? На каком расстоянии в этом случае можно высаживать кусты?
    И с ежевикой так можно делать?

4. krilovsky68
    Благодарности:
    8.329

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.329
    балэла:aga:

Александр - сегодня ваши кустики смотрел - вроде как живые. поливать не стал.

5. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Михаил, я думаю в такой холод достаточно полива при посадке. Главное чтобы земля к корням прилипла. Заливать не надо, а то гнить начнут. У вас как с погодой? у нас пасмурно, около ноля.

6. krilovsky68
    Благодарности:
    8.329

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.329
    Оксана, сегодня было +5.

7. cr7cr7
    Благодарности:
    605

cr7cr7

Живу здесь

cr7cr7

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    @Larisa494, Лариса, с ежевикой так же поступают, но не все сорта для этого подходят. А малины 100 кустиков получилось:super:,это какой длины у Вас был ряд? А что за сорт интересно, хороший, если хотите его рассадить так много? У меня посажены разные сорта, но понемногу. Сейчас столько появляется новинок, интересно у себя вырастить, но вот цены то же не маленькие, поэтому и покупаешь 1-2 кустика. Зато, если понравится, можно будет потом самой размножить, или удалить, если нет. Но как правило, всегда жалко! :aga:

8. Авина1970
    Благодарности:
    90

Авина1970

Участник

Авина1970

Участник

Благодарности:
    90
    Спасибо за ссылку Михаил - я плохо ориентируюсь в темах этого форума. сразу не нашла...
    У Вас в заказе только ремы, поэтому для разведения важно сохранить корень и не большую часть побега оставить в зиму и по весне пойдёт крапивка.
    К моему счастью, кроме Вашего заказа ни у кого ничего ещё не поломалось в посылках в этом сезоне, да и у Вы могли бы просто убрать 2 поломанных стакана и не раздувать проблему, с учётом того, что заказали 8 саженцев, а получили 10 -, посчитали бы, что забыла Вам Авина бонусы положить... Тот же Дабл голд заказали два - Вам прислали три, у одного надломилась верхушка, надрежьте верх и посадите, два заказанных и оплаченных ведь целые? - сейчас я уже сама срезаю приросты на 15-20 см., что бы ничего в дороге не ломалось.
    Грунт в горшках не может быть сухим, а выглядит разным, потому что часть саженцев ЗКС малины мы прикопали в землю на лето (стакан перегревается), коллеги посоветовали и мы попробовали так сохранять, работы много конечно, но результат понравился, ежевика более просто переносит жару, а малина перегревается в горшках и выпадает летом.
    Мне очень жаль Михаил, что Вам опять всё не понравилось: Вашу посылку, как и все остальные собирала сама, с надеждой на лучшее, но видимо наш тандем не удачен в принципе.
    В прошлом сезоне я Вам компенсировала заказ полностью, не разбираясь, что у Вас пошло в рост и почему потом загнулось, в этом году, Вы сами своим фото подтвердили, что получили живые саженцы и в дальнейшем всё уже зависит от Вас.
    Доброго всем здоровья и хороших урожаев!

Вложения:

• IMG_4597.JPG
    • IMG_2876.JPG
  9. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @cr7cr7, спасибо, что предупредили про ежевику. А ряд был метров 5 в длину и около 1 метра в ширину. Я специально в этом году ничего не вырезала, только отплодоносившие побеги. Сама удивилась что столько получилось. В основном кусты делила, на 3-4 части, но и молодых побегов получилось немало. Оставляла "крапивку" для рассады, но уже не пригодилась. Несколько новых сортов летней малины у меня тоже есть, на следующий год попробуем уже не сигналки, но уверенности что будет вкуснее нашей нет. Наша очень вкусная, и поэтому искать уже что-то другое нет желания, хочется побыстрее рассадить, снимать урожай и лопать. Малина от предыдущих хозяев сорт неизвестен. Раньше все сажали НК, но его я знаю на вкус, совсем не то. Еще в этом году сортов 5-6 ремов высадили по 5 кустов. А удалять да, жалко. Я один сорт клубники удалила летом, до сих пор вспоминаю, и жалею.

10. krilovsky68
    Благодарности:
    8.329

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.329
    Людмила, вы сказали, что б я показал как все дошло. Получив посылку я специально сделал фото и отправил вам на почту. На форум я просто выложил без конкретики. Мое сообщение вы сами процитировали. Так что проблему я не раздувал.
    Людмила, если вам так интересно, сами посмотрите фото. Думаю, что мне смысла что то говорить вообще нет. я этот разговор не поднимал - он интересен только вам.
    Не могу понять, почему вы так решили. Относительно удачного или неудачного тандема: как я полагаю, тут взаимоотношения продавец-покупатель: нравиться никто никому не должен.
    Вы компенсировали почти всем. саженцы были такие - впрочем я думаю вы сами помните где, на каком форуме так писали (не мне).
    Вот не хотел писать, но вы сами меня понуждаете. Людмила - подтверждением что саженец живой является не фото. Если Вам интересно, что является подтверждением - есть такая контора Россельхознадзор. сделайте туда запрос: каким образом вы должны продавать саженцы и что является подтверждением жизнеспособности саженца - и вам на него ответят. так же можете спросить к кому относятся эти требования.
    В этом году я специально купил у вас все с ЗКС. если бы я был недоволен - поверьте я бы поступил чуть чуть по другому при оплате заказа.
    и Вам всего хорошего.
    от себя скажу так: Не стоит Людмила что то выдумывать и накручивать - может выйти боком. разозлите какого нибудь покупателя - зачем вам это? очень надеюсь, что все написанное в мой адрес явилось следствием перемены женского настроения.

11. Авина1970
    Благодарности:
    90

Авина1970

Участник

Авина1970

Участник

Благодарности:
    90
    Михаил, Вы помните свою пространственную статью по поводы невозможности получения компенсации на форуме Якимова..Она привела в замешательство очень многих, своей витиеватостью, но при этом можно было просто написать, что обратитесь к Авиной и она будет решать возникшие проблемы, как я это сделал сам.
    Спасибо, что помните о том что я женщина, но поверьте, в сезон рассылок ничего не зависит от моего настроения, я просто выполняю свою работу и стараюсь это делать хорошо. Не всегда так получается, но не допускает ошибки тот кто ничего не делает и важно уметь их признать и решить.
    А по поводу Россельхознадзора - это верно, как любой производитель саженцев, мы в обязательном порядке заключаем соглашение - без него мы не смогли бы работать, Вы как юрист лучше меня это должны знать.
    Если Вы мне действительно благодарны, то Вы это как то странно проявляете, наверное это чисто мужские особенности Вашего характера и поэтому возможно, я это не поняла из Ваших сообщений и публично приношу Вам свои извинения.

12. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    По поводу саженцев в контейнере можете дать комментарий? У вас на фото с контейнером - молодой саженец, у Михаила на фото многим саженцем меньше года не дашь, возникает вопрос, что это не ЗКС, а просто прикопаны в контейнерах?

13. krilovsky68
    Благодарности:
    8.329

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.329
    Людмила, не совсем так, как вы написали. в общем не столь важно.
    забудьте про надзирающий орган, вам он не нужен-поверьте.

Тимур, из горшка саженец вытаскивался единым комом.

14. Авина1970
    Благодарности:
    90

Авина1970

Участник

Авина1970

Участник

Благодарности:
    90
    Не совсем понимаю вопрос, наверное правильнее будет просто рассказать.
    Есть саженцы которые выращиваем из нарезанного корня, с февраля месяца: сначала касетка, потом в горшок - это как правило для местного рынка или самовывоза, потому, что готовы они в мае и рассылки уже нет из-за жары... но есть и саженцы из крапивки накопанной возле маточного куста весной и посаженного сразу в контейнер.
    В любом случае накопанную в августе крапивку и засунутую в горшок мы не рассылаем осенью.
    На фото в предыдущем посту горшки закопанные в землю и оставленные на высадку осенью в грунт, для получения саженцев ОКС осенью будущего года.
    Вот так, как и на фото Михаила, они выглядят у нас на участке. Саженец годичный весь, двухлетку в литровом горшке не поместишь.
    К нам приезжали летом ребята из Калуги, пользователи этого форума (по никам я не скажу, захотят сами напишут, мы им всё показали, они нам и рассказали об этом форуме) и мы для них раскапывали горшки из грунта, как это и делаем по мере надобности сейчас.
    Под каждый сорт занимает две строчки 15-20 метров, если саженцы не проданы, то достаю его из земли и сажу без контейнера в грунт на то же место на саженец ОКС.
    ОКС по малине выкопали, по ежевике ещё пару дней и закончим, храним до конца рассылки в складском, потом всё что остаётся на зимнее хранение в подвал.

Вложения:

• IMG_4603.JPG
    • IMG_4604.JPG
    • IMG_4608.JPG
    • IMG_4609.JPG
  15. Авина1970
    Благодарности:
    90

Авина1970

Участник

Авина1970

Участник

Благодарности:
    90
    Конечно корень заполняет горшок и вынимается весь, единственно сверху убираем землю попавшую из прикопки и присыпаем торфом, что бы не утяжелять посылки.
    Все эти прикопки были сделано экспериментально, но меня устраивает результат, поэтому в следующем году весь горшок закопаем, если будет такая жара.
    Саженцы ежевики ЗКС убираем в складское помещение и ОКС тоже по мере выкопки., то что на последнем фото: саженцы ежевики обрезанные под выкопку.

Вложения:

• IMG_4614.JPG
    • IMG_4616.JPG
    • IMG_4592.JPG
Статус темы:
Закрыта.