1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Влад! Не ну... Влад! Люди, что за человек этот Влад!
    Это тот объект, который выше выложила. У себя грубо прикину. У меня чуть мень только в одной комнате по разеткам получается...

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вот и я про то же! 2 дня работы, подготовка и транспортные стоят 55 тысяч! Ребята! Я вас умоляю, кто из вас (застройщики) зарабатывает 55 тысяч за 3-4 дня? И это не топ менеджеры и руководящие работники... а почему заработок электрика так высок?
    Стоимость всех работ с прокладкой кабеля в гофре.

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Нормальный я, нор-маль-ный.:close:
    :close::close::close:

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    А щиток он не будет делать? так то щиток тоже пол дня.
    Материалы не входят?
    Еще учитывайте что не всегда все гладко. Ченить может пойти не так. Согласовывать, кататься лишний раз. Зимой рабочий день короткий, холодно. Лучше делать выводы о разумности цены уже после проделанных работ.

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я называю цену готового объекта. За то количество, которое перечислила. С щитком. какой там щиток-то? Что там пол дня делать... у нас же не почасовая...и что может не так пойти? А у меня при оплате может тоже не так пойти тогда?
    Вот ребята дом собирают. Встают с рассветом! До заката бегают, как муравьи. Заработали уехали, чего на объекте сидеть? Даже когда приезжаю работу не бросают, работают и разговаривают.

6. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Для того, чтобы выполнить электромонтажные работы по жилому дому площадью 176 кв. м потребуется не два дня, а гораздо больше времени. Работы по монтажу производятся в несколько этапов. Электрики заходят в дом до начала отделочных работ, а заканчивают вместе с отделочниками. Иногда этот срок составляет 3 месяца, иногда - больше. В процессе выполнения работ по санузлам, кухне, технологическим помещениям (котельная), электрики регулярно возвращаются на объект и работают в связке с отделочниками. Это касается не только розеточных линий, но и выводов под освещение (закладные под тяжелые светильники, центоровка по имитации/вагонке, встроенные светильники). Кроме этого, хороший электрик регулярно посещает объект для проведения контрольных проверок линий в процессе устройства отделочниками не разборных и не демонтируемых поверхностей (паркет, гкл, плитка и т. д.).
    Я не знаю, какую работу можно выполнить за два дня, то ли это какая-то глупость, то ли балабольство. Хотя, возможно, слово Pestovo на аватарке предполагает определенную ловкость рук у этих мастеров.
    По ценам. Если классика 100-120 подрозетников, металлорукав в ПВХ, щит на 72 модуля то стоимость работ от 1000 руб/кв.м. И это минимум. Во всяком случае в нашем царстве-государстве.:)]

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Ну скомутировать все выключатели с лампочками, все провода найти и зачистить. При большом обьеме поидее цена должна быть заметно ниже т. к многие процессы быстрее делать да и транспортные накладные снижаются. Т. е скажем если у вас обьем в 3-4 раза больше то торгуйтесь за ценник лишь в 2 раза больше .

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Я ничего не приукрасил и уточнил что кабель не крепили-все висит или лежит. Там в каркаснике нет нужды жестко крепить. В теме про каркасник ближе к концу писал про электрику https://www.forumhouse.ru/threads/324847/
    И я не строитель а делал для кореша. Но некий опыт уже имел на своих домах.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    :hndshk: Вот! Спасибо! Как я уже говорила, за кусок хлеба работать никого не заставляю... но 176*1000 никак не получаю 600! Это цена меня устраивает более чем! Даже есть где разгуляться)
    Короче, я поняла одну вещь! Мне называют цену с потолка, я падаю в обморо к, далее включается режим "паника"(с), дальше когда мне говорят цену ниже, я уже себя от счастья не помню! :aga:
    Сергей, а можно ли обратиться к Вашему электрику?

10. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Немножко не так. Еще есть материалы. Примерно столько же. Плюс проект. Плюс хотелки, которые вылезают в процессе работ. Детальная проработка покажет цифру 400 т. р.
    Реально на 200 кв. м https://www.forumhouse.ru/posts/16410762/

11. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Щиток, как раз-таки, вполне можно и отдельно заказать, его много где отдельно делают, это даже лучше. Сборка на столе, в тепле и тд. Это отдельная специализация. В "электромонтаже", например, можно заказать, здесь на форуме есть спецы, хорошего качества работа. А когда есть грамотно собранный, продуманный щиток ,- это уже полдела.
    На фото где-то 23 кабеля вниз и 9 кабелей вверх, а дальше они наверное ещё шлейфуются, так что "точек"-то по-любому больше. Кухня и котельная вообще - отдельная песня. Потом очень сильно всё зависит от желаний к электрике. Дело не в умном доме. Вот, например, ты хочешь, уезжая на неделю, лезть в щиток и вручную отключать 35 автоматов, стараясь не перепутать, и оставить включенными холодильник, котел, привод ворот, септик, сигнализацию и другое "неотключаемое"? Или хочешь подойти к двери и "щелкнуть одной клавишей/кнопкой", и свет везде погас (а на крыльце остался), щелкнув второй клавишей, ты обесточиваешь весь дом, кроме "неотключаемого". Пока вас неделю нет, каждый день с наступлением темноты фонарь у крыльца, ворот и где-то ещё для безопасности, включается с наступлением темноты по фотодатчику и отключается с рассветом, или один фонарь так, а другой у ворот по датчику движения, видеонаблюдение работает, можешь с планшета видеть даже ночью весь участок. Если что-то в котельной ломается, должна отключаться вся котельная, что бы минимизировать ущерб, ну и тд. - и это всё далеко не "умный дом". У Лены nelidova есть прекрасная тема - женский взгляд на 15квт, называется. Там озвучено, что должно быть обязательно для комфортного проживания, а что просто желательно. У каждого, конечно, свои приоритеты, и мне, например, её схема не подходит совсем, но проблематика там освещена хорошо.
    Самые дешевые расценки, которые мне предлагались, электрик-таджик, работает в кардиоцентре, 50р. за метр прокладки кабеля (меньше 500 м при скрытой вряд ли получится), 700р. точка, слаботочка по 500р., подключение котла, генератора - отдельно, не знаю сколько. Это цена за проводку в каркасном доме, без сверлений (там не нужно, всё между стоек умещается). Знакомые довольны, а нам на уровне ощущений не понравилось.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Кстати, кто-нибудь сталкивался с выключателями беспроводными? Стоит оно того? Хорошо бы реальный опыт послушать. Инет подключен пока, что там пишут, я в курсе.
    Сергей, я поняла, что работы) ХОТЕЛКИ - это то, на что обычно не жалко) у меня весь дом сплошная хотелка...И даже 400 уже не так страшно звучит!

Последнее редактирование: 06.02.17
  13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Приценивался и присматривался к скрытой электрике для лесной сказки в 2016 г. - все говорят, что по факту получается от 175 до 245 точек. Плюс кабель нум или ввгнг к ним в металлорукове.
    Обычно работает два человека - электрик и пособник. Они берут длинные сверла и четко вертикально-горизонтальным способом бурят в бревне каналы. Дальше туда металл с проводом.
    Средняя цена в 2016 - что-то 150-200 тр. на материалы, работа от 200-250-300 тр. как я понял. Срок - недели три.

P. s.: не дом, а золото получается...

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ну вот становится всем понятно... а меня ведь предупреждали! :)]
    Если просто думать о том, сколько кровных в дом вбухивается, можно застрелиться и не встать:aga:, а если относиться к этому как к ... хобби, то может и ничего:faq:? Кто-то любит путешествовать... сейчас тоже не 3 рубля стоит, кто-то фотографирует на досуге (стоимость хорошего фотика зашкаливает), для кого-то лучшие друзья- бриллианты. Буду считать, а так оно и есть по факту, что это хобби у меня такое- стройка:)]. Ну да, не как у среднестатистической девушки, зато вместо камня на пальчик у меня электрика! На целый дом! И пусть подруги крутят у виска, когда я им про суперизол и проводку в гофре и фановую, зато это будет приносить мне удовольствие, надеюсь не только головняк, много -много лет! Не зря же в названии темы, через раз, встречается слово МЕЧТА! А мечтают все всегда по-крупному:victory:

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Нам бы как-нибудь объединиться и сделать типовой проект электрики по лесной сказке. А дальше уж чуть-право-влево по месту...

Статус темы:
Закрыта.