1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @morkovkanew, Женя говорил, что если течет прокладка ее нужно поменять. Ведь прав, черт возьми!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я не люблю водные полотенцесушители. В 90-х любила повторять за нашим снабженцем, что полотенцесушитель должен стоить или 1000 рублей или 1000 баксов, промежуточные варианты не жизнеспособны:aga:... Тогда это был или рынок и дизайн "змеевик" или "лесенка" от немцев фирмы "Арбония", "Зендер", поэтому и такая дельта в цене. И если со временем альтернатива дорогим немцам нашлась в лице итальянцев с их "Маргароли", которые не текли и вели себя прилично, то заменить дешевый "змеевик" на бюджетный вариант приличного дизайна по прежнему сложно. Вот фирма "Сунержа". Не успели ремонт закончить и сдать квартиру заказчикам, а уже рекламация...
    IMG_5903.PNG IMG_5904.PNG IMG_5900.PNG IMG_5902.PNG
    Думала шороху наведу на фирме, все продавцы в обморок упадут от таких фоток их товара, а они так спокойно (не в первый раз уже видно) объясняют, что это не повод к волнению, замените прокладки внутри и показывают мне, как это нужно сделать на паспорте изделия... Вот интересно почему я больше 10 лет на своем домашнем полотешке ничего не меняю?
    Ответ прост - у меня не "Сунержа":)]:)]:)]...

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    У меня в квартире маргароли... но потек не он, а раньше... перед полотенцесущителем. От этого я их меньше бояться не стала...
    ну вот... что де теперь делать... опять думать?
    Пы. сы. Вспомнила, а у подруги маргароли потек. В сентябре заехали после ремонта, а в декабре уже потек. Есессно гарантия, но осадок-то остался.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Делай розетку. Надо носки-трусы посушить - включила, а нет так и "теплого пола" + конвектора под окном на обогрев хватит;).

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Дорогая Лена. Ты посчитай сколько стоит водяной полотенчик, прокладка сантехником труб и фитингов к нему. Геморой с обшивкой этой обвязки чем-то. Риски прорыва хлипких прокладок и железяк. Дополнительные регуляторы температуры. Отбор мощности теплоснабжения. Водототчистку...

И сравни это со стоимостью электрического масляного регулируемого полотенчика. Даже от сунержи. С учетом одного киловатов на 10 лет непрерывного использования.

И потмешь сама что выгоднее...

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    У меня и выводы сделаны, и для насоса циркуляционного подготовлено, а полотенчика до сих пор нет. И, наверное, не будет. Лен, ставь розетку. Надо повесить посушить - включила, сняла посушенное - выключила.

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    :|:
    Есть запасной вариант... не ставить... но ... поствлю розетку, а там посмотрю. Если совсем никак, то подумаю.

А Влад-то @vladlen@ у нас буржуй! И полотенцесушителей у него ДВА! И три одноклавишных и три двухклавишных выключателя + бра! Куртки замшевые и тех три небось:)]

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Андрей, в одну кучу все. Водоочистку делать все равно придется, Отбор мощности теплоснабжения это как? Дополнительные регуляторы температуры для чего? Обвязка не сложная. К плюсам водяных добавлю постоянную температуру гвс, не нужно ждать пока нагреется, постоянная циркуляция по обратке. Лена ставь розетку, плати электрику, за автоматику, потом за электричество.

Вложения:

• P_20170215_211345.jpg
  9. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Не, курток нет, а телевизоров 6, ну не выбрасывать же теперь. Не спрашивай зачем столько, а вдруг неурожай?

Вложения:

• P_20170215_213158.jpg
  10. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @morkovkanew, Хотел тебе предложить поставить на 1 этаже водяной, на 2 электрический. Но придется насос на водяной ставить, не целесообразно. Соглашусь с предыдущими выступающими, ставь розетку на 1 этаже. На втором просто радиатор с запасом, без полотенчика обойдешься, не баре. Для дачи нормально.

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    нет в жизни справедливости! Кто-то без полотенчика будет вечера коротать, а у кого-то 6 телевизоров! Зато у меня будут елки новогодние почти в каждой комнате. :victory:

Последнее редактирование: 16.02.17
  12. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Правильно, дровами запасайся. Ты лучше расскажи как видишь систему отопления до эпохи газификации. Зимой дом с отделкой вымораживать не камильфо, электрокотел на 14-18 квт. тебе дорого, но поможет. Но у тебя мощности столько не выделено. Сколько квт напомни? Для поддержания плюса хотя бы 9 квт желательно, но сама понимаешь при минус 10 в доме будет холодно. Камин топить наездами? С этим не понятно пока. Газом уже можешь заниматься, там "наши" люди сидят, стенка для твоего лба уже ждет. Я там был, мне не понравилось. :)]

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    У меня дров:mad:... много вобщем, до эпохи газификации систему отопления не вижу! Ибо вижу газ у себя в договоре...что участок газифицирован! Мощностей 6 кВт. Пока хватит... бытовку топить. но кстати, думала об этом. Я же все нарисовала уже электрику, сегодня -завтра отправлю. И попрошу его критически оценить сколько мне кВт необходимо. А вдруг он мне скажет, что 6 даже много:)]! Но доп мощности будут. значит придется докупать и относится к этому как к неизбежному. Я к многим тратам отношусь так. То есть сейчас потратиться на что-то на будущее считаю резонно.
    Но вот что интересно... вчера общалась с интересным молодым человеком. Попрошу его здесь самого отписаться, думаю многим будет интересно. Дом 200 метров (точно не знаю) топит электрокотлом... в среднем 450 рэ в день проживания. Брус такой же.
    У меня участок в поселке. Поселок газифицирован и все бумажки получены. Но в прошлом году только дорогусделали и подводить газовую трубу не было острой необходимости. Управляющий обещал этим летом. И я как-то ему верю, пока все что обещал выполнил. мне кажется он из тех, для кого репутация подороже денег будет, которые у него имеются.

Последнее редактирование: 16.02.17
  14. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Концепция изменилась? У Дмитрия втп. Конспираторша, ага. :aga: И мощность поболе будет.

15. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Дом 200 метров топлю эл. котлом, плачу 4500 р. в месяц...

Статус темы:
Закрыта.