1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @morkovkanew, Я так понял отделочников пока нет. Может не шлифовальщиков искать, а отделочников?
    Так это все хотят, к сожалению не у всех получается. Но мы в тебя верим.

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @morkovkanew, вы что именно шлифовать будете? поидее окна и проемы где будут двери шлифовать нет смысла т. к закроются обсадой. Там и средство для торцов можно дешевое (биотор например) т. к пускай впитывается-дешевое не жалко.

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Не, я понимаю, что после проволочек, меня как бестолковую блондинку все воспринимают, но проемы оконные шлифовать не собираюсь... и просто проемы тоже. Да и промазывать, наверное, тоже не буду. закрыт дом сеткой. Пока не видела как. Достаточно этого...
    я тут по-тихоньку прихожу а мысли, что чрезмерно много реверансов вокруг дома. Получается я для дома, а не дом для меня. Концепция такая: фенкциональный (для меня) дом, без лишнего фанатизма. Если бонусом получится еще и как мечталось- супер)

4. Baka2013
    Благодарности:
    2.415

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Лена, у тебя завершен большой и важный этап. Отдохни:) Не торопись.
    Шлифовать дом лучше непосредственно перед покраской. Обычно этим занимаются маляры. Что касается выбора маляров, то я бы сначала выбрал краску, схему покрытия.
    Потом под выбранного производителя и вид краски подбирай исполнителя. Не факт, что те маляры, которых тебе насоветуют имеют опыт работы по той системе, которую выберешь ты. А ставить дорогостоящие эксперименты на своем доме желания нет.

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Начальная стадия ЗиБ. :super:Тебе бы еще годик продержаться, до завершения отделки.

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @Baka2013, не отдыхается. Бегу по инерции...
    Кто на выставку пойдет? ;)Может кофейку попьем? :hndshk:

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Через год и 2 месяца малыш должен пастись на участке. И, желательно, в комфортных условиях. :cool:
    А как выбрать? :( Вон даже Владимир @WAB57 выбрал адлер, хотела списать, но встретились на просторах инета и негативные отзывы... вот как выбрать?
    Тиккурилу ругают -испортилась, текнос их столько:flag: усилием воли? Монетку бросить?

Последнее редактирование: 06.03.17
  8. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Я бы сначала определился с человеческим фактором (исполнителем). Выбор профессионального исполнителя важнее выбора краски. Если исполнитель реальный профессионал, можно послушать его рекомендации. И потом решить - довериться ему или метаться между форумскими "консультантами"

9. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Елена, поздравляю с завершением важнейшего этапа сборки силовой части и началом отделочных мероприятий\работ.
    Дом выходит очень симпатичным.

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Кирилл, спасибо! Вот только что Вас вспоминали), значит усилием мысли Вас позвали)
    Вы же Адлером красили? Довольны? А торцы чем обрабатывали? Чем-то совместимым ? Адлер платинум нравится...

11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Да, сарай снаружи и внутри Адлером. Гостевой дом снаружи Реммерсом, изнутри Адлером. Проблем пока нет.
    Торцы на гостевом домике обрабатывали Remmers Induline 910, на сарае - разбавленным ПВА. Разницы особой не ощутил.
    Платинум у меня в сарае на стенах. Прикольная краска, но рекомендована для наружных работ. Грабли и лопаты счастливы. В жилом доме не стал бы рисковать.

12. alax70
    Благодарности:
    170

alax70

Живу здесь

alax70

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здравствуйте,
    У меня тоже вопрос с защитой торцов стоит, дом из профбруса естественной влажности. Сначала собирался обработать Лигнофиксом стабил-экстра-шлифануть-покрыть Текнолом JRM. Но и Лигнофикс, и JRM- для влажности дерева менее 20%. Сейчас что-то склоняюсь покрыть Биотором (его состав мне показался поинтересней, чем у Тор плюса) без всякой шлифовки. Мелкая шлифовка ведь поры закрывает (в грубой я вообще смысла не вижу), а Биотор, как я понимаю, хорошо впитаться должен.
    Шлифануть ведь перед покраской можно, или я что-то неправильно понимаю?

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Видимо, тоже что и я:aga:... но знатоки говорят что не нужно ТАК делать) вопрос как он себя поведет после покраски:nono:

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Не обязательно.
    Баню я красила без шлифовки.
    Дом я шлифовала снаружи сама... Так что при начале стройки осенью 2013-го до осени 2014-го, при покрашенной бане и почти покрашенном доме у меня шлифовщиков не было.
    Последнюю стену дома не успевала сделать, позвала шлифовщиков по объявлению - здесь, на бирже.
    :no:
    Хорошо, что стена была северная, в лесу спрятанная...
    Они же мне и баню внутри прошлифовали, частично, - но после моего грозного кулака, помахавшего у них перед носом, сделали получше, перешлифовывать мне за ними пришлось совсем немного.

На внутрянку дома позвала бригаду, по рекомендациям с форума, недорого на первый взгляд, - и я потом догов за ними гонялась, ждала. пока освободятся и т. п...
    Перешлифовывать не стала. но осталась не супер довольна. Дело в том. что вместо обещанных двух проходов разными шкурками они сразу сделали 100-ку. "Локально" качество было хорошее. Чтобы принять работу, я даже заставила их все стены "подмести", иначе ничего не было видно.
    Но потом выявились плосы и проч. неровности - которые, мне кажется, убираются именно за счёт двух проходов. Ну и о том, чтобы пыль удирали сразу, - договариваться надо сразу. В идеале, говорят- необходимо пылесосить. иначе шлифовочная пыль въедается в стены. Я даже пылесос строительнй под это купила... А они им не стали пользоваться.
    Правда, я подозреваю, что цену такая уборка увеличит.
    А ещё эти мои хитрецы забавно подняли цену на свою работу. Считается-то цена по площади... Так какую площадь, как ты думаешь, имеет стена комнаты, длиной - ну, скажем, 4 метра при высоте от пола до потолка 2,5 метра?
    Потому что она из бруса, а у него ... фаски! и если считать не строго по вертикали, а так проложить верёвочку, заходя в каждую фаску, и потом померить эту верёвочку, то набегает примерно по сантиметру-полтора на каждый ряд бруса... Во как!
    Потом все отделочники на такую арифметику только плечами пожимали, - никто так больше не считает! Потому, наверное, и показались эти недорогими...

В общем, извини, Лен, но у меня нет шлифовальщиков, которых могла бы посоветовать :|:
    Только опыт. которым могу поделиться.

15. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Лена, мы с мужем сами свои торцы шлифовали и покрывали неомидом для торцов. Занятие это не сложное, единственная проблема это высота- надо или леса передвижные или лесенку лёгкую, а то мы с огромной деревянной лестницей еле справлялись переставлять. Нашему домику шлифовка и обработка торцов, думаю, очень помогла.
    PS всё никак не напишу тебе поздравления с окончанием этой части строительства. Все красиво, крыша суперская ПОЗДРАВЛЯЮ!

Статус темы:
Закрыта.