1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, и кого ты теперь хочешь обмануть:aga::)], перфекционистка как есть по всем статьям :)]:)]:)].
    Вот пишу тебе, пишу, фотки шлепаю, а ты все мимо ушей... Дом мне собирали в декабре. Торцы я мазала 21 апреля, причем не шлифуя их. Теперь считай, январь-февраль-март-апрель. 4 месяца прошло, брус сырой не сухой заметь и вот они трещины:)]...
    https://www.forumhouse.ru/posts/3989529/
    IMG_4308.JPG IMG_4314.JPG IMG_4317.JPG IMG_4327.JPG
    IMG_4328.JPG IMG_4335.JPG IMG_4346.JPG IMG_4461.JPG
    А на бане сразу торцы шлифовали после сборки в декабре и намазали Элконом-Т. хотелось сэкономить, но скупой платит дважды, пришлось купить кодрин и намазать им сверху 19 апреля:)], считай снова спустя 4 месяца после сборки! Ничего страшного с торцами не произошло до покраски и планками закрывать их не стану.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Еще не вывалился, кмк.

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @Ирина 7, Ир, отличные торцы! А с проволокой- это от лени, чтобы в последствии меньше, я надеюсь, с крышей возиться:aga:. Ну, может и плацебо, конечно, главное, чтобы с Земли не видно было:)]

4. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    У Адлера тоже есть средство для защиты торцов, если решите выбрать финиш для наружной окраски дома этого производителя.
    Но по этапности согласен с коллегами - сейчас на необработанную пов-ть торцов нанести максимально дешевый вариант в 1-2 слоя и застыть в расслабленной позе на поразмышлять.
    Потом при шлифовке дома и подготовке к финишной покраске применять средство из единой линейки.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Еще по гармонии внешнего вида и внутреннего убранства, если позволите...

На мой (дизайнерский) взгляд, кровля пока хорошо ложится в ту цветовую палитру концепции экстерьера, которую Вы выбрали для себя из журнала. Критичными будут форма и цвет окон. Вот здесь придется постараться, если захотите сохранить направление.

По внутренней идее к такому дому близко было бы наполнение в подобных стиле и оттенках:

1.jpg 2.jpg

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Спасибо, так и сделаю! Гора с плеч! Не люблю спонтанные решения- обязательно что-то пойдет не так...
    красивая картинка. Цвета приятные...
    У меня в качестве путеводной звезды, например, такие:
    IMG_1551.JPG IMG_6328.JPG IMG_6574.JPG IMG_6888.JPG IMG_7686.JPG
    Ну и в обязательном порядке такую стеночку иметь нужно
    IMG_4792.JPG
    Только хочется чего-то более простого, что ли. Хочется ощущение ДАЧИ, а не загородного дома. Всем привет из начала темы)
    Но чтобы насладиться этими прелестями, нужно пройти испытания септиком, забором и приведением участка в порядок... :mad:

Последнее редактирование: 07.03.17
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Спокойные цвета Вы выбрали в качестве "хотелок". Мне тоже такие нравятся.

Дык... в жизни всегда так.
    Чтобы получить награду, возможность заниматься любимым и интересным делом надо пройти тернистый путь. Всему свое время.

ПС: на кухне в вазочку для цветового пятна можно положить вместо апельсинок-мандаринок пучок вымытой морковки)

8. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Самое главное, это чтобы здоровый перфекционизм не превратился в нездоровый идиотизм.
    Проволочки нужно натягивать по диагонали кровли! И не допускать, чтобы они касались друг друга. В противном случае, крыша наоборот будет интенсивно обрастать мхом.
    Это про идиотизм.
    И про перфекционизм.
    Мазюканье по торцам никакой пользы не принесет, скорее доставит дополнительные хлопоты при шлифовке и окраске. Открытым торцам может навредить только прямой солнечный свет. Прикрой доской (на пару саморезов) торцы солнечной стороны и спи спокойно до начала малярки.
    Я бы вообще ничего не делал, ничего с твоими торцами не произойдет, даже если случится несколько солнечных дней в ближайший месяц.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пучок морковки в вазочке конечно должен быть в качестве ориентира, но не отвлекать от дела.
    Кирилл, а зачем вообще наносить, если дешёвый состав не работает? Или я напрочь исчерпала лимит доверия и моим словам больше веры нет? Ну, нанесла я "дешевый вариант" причём на отшлифованные торцы и баню мы закрыли от солнца в отличии от дома, а вот они трещины апрельские, которые пришлось все равно замазывать нормальным средством. Оставить практически такие же трещины как на доме двумя годами раньше, когда мы ничего не делали, рука не поднялась... Я же торцы не для галочки защищаю, а чтобы не трещали. Пожадничала сразу на хорошее средство -заплатила дважды за эксперименты. Но зачем повторять то, что уже пройдено другими с "нулевым" результатом? Или есть стопроцентная уверенность, что Биотор лучше Элкона? Если так уж свербит желание "защитить торцы", то мажьте их сразу нормальным средством - Текнос JRM, он дешевле Сиккенса Кодрин, но хотя бы проверено, что не плацебо;).
    IMG_5461.JPG IMG_5462.JPG IMG_4386.JPG IMG_4388.JPG IMG_4381.JPG IMG_6431.JPG IMG_6432.JPG IMG_6433.JPG

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Сережа! Все что ты говоришь, считаю мегапрофессиональным! Но... америкосы, небось, не дураки... Я не то чтобы фанатка Америки, но вот незадачка, много у них рабочих решений в разных сферах... и сетку ВДОЛЬ конька они делают уже много лет. У них-то лохотрон вряд ли прокатит, а то дорожка в суд у них короткнькая. Плацебо? Да и фиг с ним. Это тот случай, когда мне проще натянуть и забыть)... вот я монетки не подкладывала) а проволоку натянула! Каждому свои приколы:aga:
    @Ирина 7, Ира, биотор против элкона побеждает только в месторасположении не более того. Ушла звонить в ADLER... :)nono:а может правда мотнуть в Сочи:)]?)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Исключительно с точки зрения спокойствия для души перфекциониста, если сон не совсем крепкий)
    Сергей выше написал про досочки. Я бы доверился его мнению.

Зачем Вы так с хорошим человеком?)
    Господь с Вами, просто высказал свою позицию, не претендуя на истину.
    Тем более мой опыт - это небольшой опыт отделки стен из КБ.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вообще-то у меня плотная сетка висит (надеюсь) перед домом... наверное так и сделаю... доски. А проемы оконные вне зоны беспокойства)

13. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Меня настораживает, что ГМО и гомеопатия у них не под запретом... не авторитеты они для меня.
    Я тебя не отговариваю натягивать проволоки, натягивай, если тебе это доставляет радость, хоть на коньке, хоть на карнизе. Вырастит мох, скажешь, что проволока не помогла, чушь это, плацебо. А если не вырастит будешь всех на форуме убеждать в ее исключительной полезности.
    В любом случае будешь в выигрыше.

14. -broker-
    Благодарности:
    223

-broker-

Живу здесь

-broker-

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Елена, здравствуйте :hello:. Личный опыт: https://www.forumhouse.ru/threads/207064/page-40#post-16397660. Снаружи платин, внутри лазурь. Делали ребята из Троицка (есть на сайте Адлера в "партнерах" и на форуме) Предварительно приезжали и делали выкрасы на моих стенах. Пробники обговорили заранее. Внутри, февраль 16-ого, ~250м.кв. шлифовка в 2 прохода 60-100, уборка и покраска в 2 слоя лазурью за Четыре дня :ogo:. Снаружи делал летом. Качеством доволен. :pioner: По торцам, увы, не подскажу.

П. С. Дом у Вас нарядный получается:super:

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вот понимаешь, на том и стоим:)], а у америкосов много чего другого под запретом.
    adler для торцов выбыл из контрольной закупки. На стоимость 5 литровой баночки можно долететь до Сочи и обратно)

Статус темы:
Закрыта.