1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    она всех вечно удивляла, таккая уж она была)

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Сказочное приданое, смотри не про...
    Ты Кириллу ценник в личку напиши на камин нарядный, а то он здесь "лопату уронит":aga:

3. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @юлля, мы для себя три года назад выбрали Биофу. Выбирали изначально из фирм специализирующихся на маслах. Фасад покрасили почти три года назад, информация есть в этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/11805577/ Нас привлекло то, что покрытие не должно трескаться спустя время и обновлять его можно не сошлифовывая, а протерев биофовским очистителем, который пахнет, кстати, апельсинкой. Как только приеду к дому, обязательно сфотографирую сегодняшний результат. Зимой было всё в порядке, но прошло мало времени, чтобы делать выводы.

Последнее редактирование: 23.03.17
  4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Таня, А красил/шлифовал кто? Мне почему-то нравится биофа... больше адлера:close:. Но какой-то продукт не запомнила у адлера обещают почти 10 лет эксплуатации... заманчиво.

5. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @morkovkanew, Лен, биофа обещает такие же гарантии, если не больше. Шлифовали и красили сами. Вернее супруг совершил этот подвиг самостоятельно :). Если захочешь, я поделюсь скидочкой (я не одну взяла :|:). Ты, кстати, видела на выставке были фирмы, которые занимаются шлифовкой и окрашиванием? Вот расценки одной из них IMG_3792.JPG Я не знаю дорого это или нормально... просто как факт.

Вложения:

• IMG_3792.JPG
    Последнее редактирование: 23.03.17
  6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Да, я на них почти все время потратила. Эта цена скорее всего с краской. пойду читать про твой камин. Раз мне @юлля не отвечает

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Маленький модельный рЯд... но у него диаметр дымохода меньше! А значит сам дымоход дешевле. Что на круг приятно.

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Z пишу сообщение, а то ли комп, то ли форум все слова коверкает. Что это может быть, никто не знает? Новый ноут покупать щас совсем не с руки.
    на твоем фото Ромотоп Стромболи - поворотный. Это хороший камин. Здесь на форуме он у многих есть. В поиске набери его название, несколько тем по нему было, там фото его в интерьере., и главное, фото его с дымоходом. Я всем владельцам в личку писала, спрашивала, довольны ли они, какие подводные камни и тд. От всех только положительные отзывы. " Прикольная" печь на первом фото - мне она тоже нравилась, это с теплоаккумулятором. Под облицовкой сверху пластины из специального бетона, чтобы печь продолжала греть, когда дрова прогорят. Что сказать про ромотоп... Это честный продукт в своем классс се. Он не обещает "третичных дожигов", полного отсутствия золы и бесконечного тления двух поленьев в течение 2ух суток, и прочих наночудес. Всё что обещает- всё правда. И мощность 7квт похожа на правду, и чистое стекло, и самоочищение топки, и регулировка пламени, красивая керамика - всё это есть. Отработал у нас фактически как единственный отопитель уже три года, всё ОК. Но это обычная стальная печная топка с шамотом внутри6 в принципе я думаю они все одинаковы по своему принципу действия, вопрос внешнего вида и аккуратности исполнения. (Про их каминные топки я ничего не знаю, но подозреваю, что нет особой разницы между ромотопом, инвиктой, супрой и подобными.) А вот у дорогих производителей Астрофлам, шмид, Лотус и тд. у них всякте новации заявлены, "нанотехнологические" :):aga:. Верхняя подача воздуха, подовое горение, отсутствие золы, эффекты пламени - танец огня и тд. Всякие прибамбасы для аккумуляции тепла, возможность облицовки лилатеком и пр. Насколько это важно, я не знаю, у меня же не было возможности попробовать разные варианты. Но золы, конечно, хотелось бы поменьше. Вот у @Ирина7 Астрофлам. Можно у неё спросить, сколько по времени горят 7кг дров, как быстро прогревается дом, есть ли смысл в медленном горении для целей отопления итд.
    Мне нравятся камины с готовыми заводскими облицовками из т/ак бетона
    19435.345x0.jpg 19444.345x0.jpg
    - Nordpeis geilo, Nordpeis finske, Schmidt S Esq и пр., но осенью 14г. когда мы покупали камин, ничего этого в Москве не было из-за обвала рубля, и будет ли никто не знал.
    Опять же вопрос дымохода. Если дорогая "нано" топка, то дымоход нужно керамический - шидель, тона, др. их сейчас много.

Последнее редактирование: 24.03.17
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    7кг дров сразу в топку, ни разу:pioner:. Рядом с камином сразу тепло, эффект костра, лицо горит, спина мёрзнет:)]. Наш дом не прогреть камином, точнее тепло будет, но оно бестолковое. Наверху сильно жарко, а внизу станет холодно, если уменьшать температуру выше... Смысл медленного горения - это непрерывное поддержании тепла, но красоты в нём особой нет и коптиться стекло сильно. Если бы был теплонакопительный обвес, то сам камин дольше тепло держал, без всякого режима "медленного копчения":aga:. Наш камин без обвеса и скорее визуальная фишка, а не отопительный прибор. И если уж как на духу, то смысла не вижу рассматривать камин в качестве отопления. Если в сковородку налить воды, то и там яйца сварить можно, но в кастрюле удобнее;). Так и с камином. Огонь потух и тепла жать от него не приходится, а печь наоборот протопил, а она сама сутки теплая и вокруг неё тепло мягкое, без резких границ жара-холод. Хотя примеры к сравнению весьма не удачны. Печь у нас банная, там второго света нет и стенки её выходят во все помещения, поэтому очень комфортно с ней.

10. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Мое мнение еще более крамольное... минусов в присутствии камина в интерьере деревянного дома много, а плюсы все какие-то мистические и труднообъяснимые, типа эстетика, бокал вина холодным зимним вечером или магия горящего огня. По мне так понтов больше, чем нужности. Ладно бы стоило это эстетическое чудо сгорающих деревяшек в помещении в пределах стоимости телевизора... но от трехсот до полмиллиона...:aga:
    Конечно можно печь картошку круглогодично, это да, реальная польза...:)] А так... дополнительный объект для уборки. Либо с грязным стеклом живешь, либо ныряешь в топку с тряпкой постоянно. Дрова, поленница, дровник... зола, совок, веник, ритуальные пляски.
    Да и пожароопасность высокая, черт его знает, как произведены работы на дымоходе и как процесс усадки взаимодействует с его элементами.
    Все мои любимые заказчики, счастливые обладатели каминов, на вопрос нужен ли камин дружно и одинаково отвечают - да, конечно нужен...только я его топлю редко!

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @Mart S, Сереж, все верно говоришь, только не обязательно бухать перед ним. Просто для уюта и душевного тепла. Вообще вся эта тема с домом, если он не ПМЖ- блажь...это составляющая часть идеальной картинки.
    @Ирина7, Ир, согласна с тобой! Не для отопления камин мне нужен, для пресловутой эстетики... для отопления газ и кситал, который подогреет все к приезду.
    А так как танцев огня мне не надо, то мне достаточно обычного камина. Поэтому помучившись еще немного, хочу камин бюджетного уровня. Шпартермы со шмидтами остаются не у дел)
    Понятно, что часто камин не топится...
    но бывают в жизни вещи, которые сложно объяснить даже богатым русским языком. но хочется!)

Последнее редактирование: 24.03.17
  12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Попробую ... Если есть деньги и делать всё по технологии то всё нужно ... и домов касается и автомобилей и лодок и гаджетов всевозможных. Если нет, то вопрос приоритетов. Так что похоже правы все :)

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Прикольно! Редкий случай, когда правы все)

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    А вот человек камин строит. Вроде с отоплением. Здесь, до и после...

15. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вас совсем не должно это привлекать, так как нормальное качественное покрытие и не должно трескаться, если это не толстостойный лак какой-нибудь. И то есть эластичные, хорошие лаки, на любителя просто. Всякие фасадные лазурьки внутрь немного проникают, а про масла и речи нет, на глубину внутрь пропитываются. Как покрытие при таком раскладе треснет, если пленки-то нет? Три года для фасада, кстати, тоже не показатель. Посмотрите у кого покрытия через границу рекомендуемого обновления переступают, 5 лет +. У меня уже шесть тем летом стукнуло, так я все агрессивные стороны обошел - юг, север - все хорошо. У меня лазурь реммерсовская, тоже пленки не создает, хотя по свойствам - на меньшую глубину чем масло впитывается.

Статус темы:
Закрыта.