1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Нет. Сначала снег был, потом дождь, потом забыла. в сапоге по косточку...

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @morkovkanew, Не весь же участок по щиколотку? Ну отмостка-то тут не поможет, а вот рис сажать самое то. :)] Не спеши, пусть подсохнет, наверняка и участок распахан. Луж через 3-4 недели не будет.

3. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Даже если решишь делать отмостку, то думать о ней еще рано.
    Есть такое понятие вертикальная планировка. Может быть на уровне колхозного строительства уровень чистого пола и вертикальная планировка ландшафта между собой не связаны, но в нормальном строительстве это два взаимосвязанных понятия.
    Отмостка привязана к ландшафту (снивелирована либо в уклон, либо в горизонт)
    Отмостка согласовывается с высотой цоколя (на предмет кратности облицовки).
    Отмостка соотносится у уровнем пола террасы/крыльца (на предмет высоты ступеней).
    Уровень пола террасы/крыльца соотносится с уровнем чистого пола (в той или иной мере, принимается решение). Вопросов больше чем ответов.
    Можно, конечно, ее просто залить, коли руки чешутся.
    Только есть еще некоторые ньюансы по пресловутой вертикальной планировке. Например элементы ливневки. Дождеприемники в отмостке, или желоба на оной выставляются исходя из внешней отделки этой отмостки (колотый камень, брусчатка, тротуарная плитка и т. д.), т. е. это нужно знать до заливки...
    Могу и дальше продолжить. Это только начало аргументации неправильности поспешных решений и не системного не профессионального подхода в строительстве. Но есть ли в этом смысл?

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
    Лен, хватит издеваться, давай Ирину еще спроси.

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Думаешь мне сложно;). @Ирина7 Ираааааа, мне кажется они меня высмеивают! Хээээлп...
    Ну если серьезно... конечно хочется быстрее что-нибудь поделать уже! Я уже месяц без работы:aga:
    Рано-не рано, а у соседа плиту заливают. Уже песок засыпали и утрамбовали! И у меня руки чешутся утрамбовать чего-нибудь...

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А в чем моя несистемность? Поспешность- согласна... а как мне отвести воду от фундамента? Просто прокопать траншеи к канаве. Хотя бы поверхностно?

7. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Грунт оттает - вода уйдет.

8. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Я вдохновлялась :) картинками Димы (они есть и в теме Фото и схемы и вот тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/85191/page-93#post-12465446
    А также вот тут много картинок и вообще полезного по мягкой отмостке:
    https://www.forumhouse.ru/threads/223504/page-9#post-10191398
    https://www.forumhouse.ru/threads/223504/page-7#post-9684733
    https://www.forumhouse.ru/threads/223504/page-6#post-7615757
    Про дренаж
    https://www.forumhouse.ru/threads/213987/page-38#post-10106468
    Ну и, конечно, "нетленнка" от @Ирина7 про дренаж
    https://www.forumhouse.ru/threads/220235/#post-6932187 и далее на следующей странице конспект и фото.
    Мы долго не решались делать, так как было боязно ошибиться с "нулевой отметкой"
    Но потом поняли, что постепенно заболачиваемся, да и надоело после каждого дождя в галошах вокруг дома ходить ещё дня 3. Сделали дренаж вокруг фундамента и отмостку по примеру из вышеназванных тем, но без финишной отделки: гидроизоляция, эппс, песок, щебень крупный, расклинцовка щебень мелкий - то есть до стадии плитки и лотков. Теперь наша дачная жизнь имеет два периода:)]: до дренажа с отмосткой и после. Небо и земля. Вокруг дома сухо даже в половодье.
    Лен, но тебе сейчас делать отмостку в окончательном, в финишном варианте, чтобы, как ты пишешь, не возвращаться к ней, - это безумие. У тебя ещё даже вода/септик/кабель/заземление не заведены. И место их ввода в дом ещё вполне может поменяться несмотря на закладные. Но воду как-то от фундамента отводить действительно нужно, неизвестно, какой сезон выдастся, может, ливни каждый день...

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    По отмостке: мой дом закончили собирать в январе 2016. С тех пор сохнет. И еще будет сохнуть год. В прошлом году и снаружи и внутри покрасил.
    А отмостки нет. Почему - рано еще. Потому что за это время допер до площадки для машины под домом. Поставил водосточки без закопанной в отмостку системы отвода воды. Не утеплил фундамент. И еще очень многое... Вчера вот понял, что у меня с западной стороны грунт до забора 5 м может подняться на 10-15 см. От отмостки до завершения строительства и отделки не тепло и не холодно...Она ничего не дает...

Правда, скажу, что когда строил фундамент попросил обкопать траншеей шириной 80 см и глубиной 40 см. И ее запесочил. Это моя прихоть, но вокруг дома хожу по песку, а не по грязи и морозистые силы пучения грунтов не воздействуют на мой фундамент (наверное).

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @morkovkanew, В самом глубоком месте лужи делается приямок, муж выкапывает ямку чуть больше ведра, топишь там ведро, туда насос "мылыш", с длинным шлангом, откачиваешь все в лес, внутри дома те же действия, если по щиколотку. Пьете чай, фотографируешь, докладываешь.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Конечно ржут, а что делать, если ты словам не веришь...:)]
    Юль, и ты туда же...;)
    Верховодку с талыми водами по лоткам легче всего пускать, шустро все уходит и быстро просыхает, а а лотки можно и не покупаать готовые, а самим их "сколхозить";), задекорировать камушками или накрыть сверху досками, устроив дорожки, а частично оставить открытыми для ревизии и прочистки...
    Мы тоже песком присыпали глину перед сборкой дома по периметру фундамента и внутри него конечно.
    DSC00609.JPG IMG237.jpg
    Это мероприятие очень немногим облегчило наши страдания в первую весну. Вода так и стояла под песком на глине, хоть и уклон был, но ходили в основном по дощечкам, песок вокруг был зыбучим...
    IMG_4289.JPG IMG_4704.JPG IMG_4706.JPG IMG_4734.JPG
    Лен, немного полегчало..?;):aga: Наверняка у тебя все симпатичнее... Внутри фундамента вообще по колено воды было, хоть и снег убрали весь из него после сборки дома и сверху мусор плавал... Что и говорить, приятно вспомнить:)]:)]:)]...
    IMG_4738.JPG IMG_4649.JPG

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про отмостку так скажу, определись какая тебе нравится, мне вот такие варианты импонируют,
    саморез16.jpg Участок5.JPG
    причем последнюю можно хоть на болоте делать, как и эту дорожку, ну или вначале всё же болото загатить или стилизовать:aga:...
    dor3.jpg jhf.JPG
    А вот пример открытой "лотковой ливневки хенд мейд", весьма симпатичная канава с камушками, метелкой можно почистить...;)
    IMG_1142.JPG
    Эппс под отмосткой напрягает тем, что потом снег не тает у дома из-за такой утепленной отмостки,
    IMG_0940.JPG IMG_0878.JPG IMG_20170312_133213.jpg
    приходится его откидывать на прогретую рядом землю, с которой он уже сошел самостоятельно;).Ты смотри не перемудри с отмосткой в желании улучшить... И реши для себя каками ты хочеши вообще видеть дорожки на участке, чтобы максимально увязать общий вид с технологией и исполнением...

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Господи! Юль, я просто счастлива, сто меня кто-то понимает...
    ну да неправильно выразилась, конечно сейчас бетоном заливать и брусчатку кидать никто не будет. Но если серьезно, то реально между прочтением, обмозгованием, расчетом, закупкой и вопрощением не один месяц!
    Всем спасибо, что так хорошо обо мне думаете, что сегодня написала, завтра лежит красивая не по технологии, ниже основного уровня по участку и с трубами под воду и т. п. сверху! ФИГ ВАМ! Все будет как надо)

14. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Ира, это настолько не существенно...У меня в этом году только с северо-западной стороны снег дольше лежал на 1-2 недели. Я даже не фотаю уже. Отмостка утеплена на 1,20м (ширина эппс). DSC02330.JPG

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @betika, Ольга, в двух словах, для чего это нужно?

Статус темы:
Закрыта.