1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alsmi
    Благодарности:
    93

alsmi

Живу здесь

alsmi

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Пока не узнаешь как делать не надо, не будешь знать как надо.

Вот уже полгода слежу за этой темой, благодаря чему, надеюсь, избегу некоторых ошибок..., но не факт, что не сделаю других.

Лена, большое тебе спасибо за столь детальное повествование.

Похоже пора и мне открыть тему, тем более, что уже есть проект, и в свете последних событий данной темы нам явно есть что обсудить.

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вэлком, в нашу дружную и теплую деревянную компашку!
    Давайте я Вам посоветую чего-нибудь)

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Максим, большое спасибо за мнение! Я правда очень благодарна всем, кто комментирует любую мою ситуацию. В споре рождается истина.
    Сергей, несомненно, очень категоричен в виду абсолютного перфекционизма. Для его работы- это несомненный плюс.
    Это большая радость для заказчика. Поэтому его комменты из разряда как он привык работать... он привык, чтобы все было идеально на объекте и его возмутило, что у меня не так. Хотя я (Сергей, закрой уши и глаза) на многие вещи просто не обратила внимания)
    За установку узлов силы я тоже заплатила. И они там ПО ИДЕЕ стоят.
    Жду ответа директора:victory:
    Родовой болячки, кстати, нет)

4. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Текста много, что ни слово, то рекомендации послать меня на хрен. :)] Придется ответить, хотя, честно говоря уже не очень-то хочется.
    Я не говорил, что эти косяки неустранимы. Я говорил, что есть строители, которые оставляют СВОИ промахи для других, хотя за это им заплачено, заставляя Заказчика платить по второму разу, но уже другим людям.
    Около сотни сквозных щелей в неутепленных сопряжениях стропил это несущественные придирки?
    Плати Лена за отопление, ставь термокабели в желоба от сосулек.
    Насчет полчаса неоплаченной работы - красиво сказано. Сразу на ум приходит история с обустройством фартука и столешницы на чьей-то кухне.
    Ну а насчет всей остальной некачественной работы... Тут уж каждому свое. Мне нравится красиво, и надежно. Кому-то и халтура за свои кровные сгодится.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Приходится иногда "бегом бежать" на работу, особенно если обещали деньги в лапку положить:|:...
    Максим, вот совсем не ожидала от тебя такого выпада в сторону Сергея. Придирки, розовый бантик, любой отделочник за полчаса всё устранит и бесплатно... Осталось мне свои 5 золотых закопать на этом "поле чудес", страну уточнять не стану, потому что хоть что-то у нас всех здесь общее;).
    Так и есть, вперед к сокращению списка "других ошибок"... Без них не обойтись, но вот количество и размер у них регулировать можно, если под разными углами смотреть на один и тот же ракурс...
    Истине не нужен спор, чтобы родиться, она есть и будет до нас и после:)... Насчёт перфекционизма не уверена, как то стесняться мы стали понятия "качество", наверно потому что в халтуре сами захлебываемся... Человеку с музыкальным слухом тяжко аплодировать оркестру, даже если фальшивила только труба и всего дважды. ;)
    Да...:hndshk:, а я то наивная считала, что у меня мышление витиеватое:aga: ...
    Фи...:( не соглашусь только из-за последнего про "кровные". Что есть халтура? Оплачиваемая халтура не допустима ни в каких вариантах, а вот себе самому и на свои шиши - да сколько угодно, никогда никому это в укор не поставлю. Это как у Высоцкого:"Пьём в такую рань, такую дрянь, но на свои..." Это я тебе даже не бокалы припоминаю:aga:, а крышки пивные на столе рядом с бутылками, меня эта "показуха" просто выбешивает:)]:)]:)]... Для меня самый криминал, когда кому-то за деньги халтурят, а себе любимому с усердием особым и только качественно... Расстрел через подвешивание однозначно:close:.
    Не уловила... расшифруй:|:.

6. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Ну вот и последний выступающий в прениях окончил свою заключительную речь.
    На правах единственного строителя в данной дискуссии, т. е. злостного потрошителя ваших кошельков, убежденно отстаивающего необходимость хорошо работать за ваши деньги, позвольте подвести промежуточный итог.
    Друзья, я так понял, что в вашем междусобойчике грамотные строители со стажем не нужны.
    Консультации их, абсолютно бескорыстные, тоже.
    Я так понимаю, что засунуть голову в песок и за компанию рыдать вместе "влетевшим" в проблемы товарищем (за чашкой вечернего кофе на мягком диване) гораздо более приятное занятие, чем прислушиваться к советам тех, кто пытается вам эти проблемы возможные предсказать.
    Без проблем, ребята (я обращаюсь и к тем, кто пишет, и тем кто салютует положительными оценками выступающим).
    Лен, если в следующий раз у тебя вдруг заболит голова по поводу правильности и грамотности выполнения работ на твоем доме, обращайся сразу к Максиму или к Ире. Думаю, что они с удовольствием метнутся в твою тьмутаракань, намотают верст под четыреста и все тебе подробно доложат. А если они вдруг по каким-то причинам откажтся, обращайся сразу к тем, кто своими спасибками разделяет их мнение. :)]

Последнее редактирование: 15.05.17
  7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Сереж! Ребята за почти год уже привыкли, что я истеричка, но я же человек) они просто стараются меня успокоить, тем что проблемы решаемы. И именно за это люди и ставят спасибки, за поддержку, за неравнодушность. Очень жалко, если ты бросишь нас вот так! Зачем? Ты мне помог- спасибо онромное! Я услышала, все услышали и увидели, ты предостерег многих читающих, разве не в этом истинный смысл твоих ответов. Сберег много нервов в будущем.
    Мне звонил проектировщик, даже и не знаю как тебе сказать. Он меня успокоил...он сказал тоже самое, что и ты по решению проблемы с окном. Нужно притянуть глухарями или силой. Если мне совсем страшно, тоже посоветовал поставить перемычку, но сказал, что делать этого не стал. Стропила у меня на 250. Так что крышу не боюсь. Остальное подтвердил, про косяки. Жду ответа директора и думаю, что с исправлением проблем не будет.
    Я подумаю на счет перемычки... оно все равно должно открываться. Не всей же огромной створкой. Вот и подстрахуюсь...

Последнее редактирование: 15.05.17
  8. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Не нужны там никакие перемычки. Проем усиливается либо глухарями, либо шурупами. Принцип усиления посмотри у меня в альбоме, который я обещал тебе выложить вчера. Начиная с фото N35. Только в твоем случае шурупы устанавливаются под домкратом.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
  10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Сейчас вот поразмыслил ... все участники обсуждения хорошие ... и правы ... все :)]:love:

11. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Не люблю слово косяки, поэтому скажу - проблемы то видны. Начиная от сращивания стропил и далее по списку. Особо критичных я не увидел, но доводка потребуется.

12. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Кстати, у Влада на свесах зашивка 100-ки с зазором 4мм (в так называемый "гвоздь"). Я тоже подшиваю так же "в гвоздь, но доску использую 140-ку (работы меньше, саморезов меньше)
    Вагонка, имитация иногда ведут себя неподобающим образом. И хрен туда залезешь, чтобы исправить.

Вложения:

• 40.jpg
    • 41.jpg
    • 42.jpg
  13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    ага, просто индийский фильм! Сейчас все танцевать должны по сценарию, обниматься и целоваться...

14. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Елена, я Вас успокою. Подозреваю, что Сергей первый раз увидел профбрус в состоянии усадки.
    Поэтому, на фоне клееного бруса, с которым он работает, ему все показалось грустным. На самом деле, ничего критичного:um:

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    спасибо, Владимир, я уже поняла. Но есть над чем поработать)

Статус темы:
Закрыта.