1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А как же, это обязательная часть программы:hndshk:, не выпадай в осадок только, ты то профбрус свой уже не первый раз видишь, уже точно полюбить успела:love:... Ошибки дело такое, они есть и будут, главное их выявить и устранить во время и меньшей кровью, а без шума опять не вышло...

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Очень интересный и познавательный отчет. @Mart S, спасибо, и за фото, и за комментарии!

Тогда уж заодно и еще вопрос: можно ли стропила срощенные утеплить, не разбирая крыши? :)] Конопатить-герметить? Или снаружи какие-то накладки прилаживать? И вообще, насколько заметно тепло будет через эти места уходить (если отвлечься от эстетики)?

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    :hello:, тут уже другие дела пошли ...

4. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Разъединить стропила для установки джута нельзя, даже если получилось бы раскрутить шпильку и вытащить гвозди.
    Есть два ремонтных варианта - конопатка или пена. Я в таких случаях выбираю пену (недавний пример - первые три фото).
    Плюс добавить шпильки или болты для дополнительного стягивания. Там все плоскости ушли в винт, т. к. на сопряжениях всего одна шпилька посередине и несколько гвоздей. Это неправильно.
    Если ничего не делать, то будут теплопотери. И лед, и струйки воды по мембране в мороз, и сосульки. Там щели, через которые видна "улица" шириной до сантиметра, я думаю, что полсотни сопряжений - точно. Решето с видом на небо. И не только в районе боковых свесов, но и, что гораздо хуже, на коньке, где стропила соединены внахлест.
    Конечно, пароизоляция и вагонка будут некоторой преградой теплопотерям, но к чему эти оправдывания? Дырок в кровле быть не должно.
    p. s. Всем начинающим строителям, а так же диванным профессорам последние три фотки для повышения уровня строительной эрудиции.
    Всем застройщикам, которые имеют сдвоенные стропила рекомендую посмотреть внимательно на свою кровлю не глазами технадзора, работающего в одной команде со строителями, а глазами своими собственными.

Вложения:

• 43.jpg
    • 44.jpg
    • 45.jpg
    • 46.jpg
    • 47.jpg
    • 48.jpg
    • 49.jpg
    • 50.jpg
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ещё не упомянул про провокаторов, усилиями которых порой извлекается полезная и нужная всем информация из профессиональных строителей с руками, головой и опытом;):)]:love:...

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Как мне не хватало этих схем при сборке кроли...

7. Serg_159
    Благодарности:
    146

Serg_159

Живу здесь

Serg_159

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @dsarichev,
    Сергей, спасибо за совет. У меня аналогичная ситуация, причем я подрядчику говорил, что не мешало бы холлофайбер проложить между стропилами, но результат тот же:(.
    А почему пена, а не герметик? Пену будет трудно загнать в щель, где зазор между досками маленький (несколько миллиметров).

8. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Пена выполняет свою функцию. Хотя герметик не хуже.
    Там где не достаёт пена или герметик образуется маленькая воздушная подушка. Неподвижный воздух обладает низкой теплопроводностью. Сквозняка нет, сверху мембрана.
    Работать с пеной проще и быстрее, без потери качества.

9. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Лен, вот почитала сейчас последние страницы твоей темы и как-то страшно стало... мне через 5 дней домокомплект привозят и сборку начинают. А стропилку и кровлю фирма может начать делать недели через две после окончания сборки домокомплекта... Вот думаю, не случится ли ничего плохого с домокомплектом без нагрузки. В общем, договор на кровлю пока не заключила, а почитав твою тему вообще глубоко задумалась...как не нарваться на горе-строителей...

10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Очень просто. Строиться только с теми, на кого есть реальные положительные отзывы и у кого есть возможность посмотреть результаты их работ.
    Например, я вот недавно нарвался на горе-монтажника при монтаже дымохода. А всё потому, что не применил свой совет :)]

11. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Да, почитаешь форум, и кажется будто все понятно, что и как надо делать, а как не надо. А как до дела дойдет, из головы все выветривается как специально! Я ведь начинала Вашу тему читать, да потом собственные заботы так поглотили, что ни на что времени не осталось... сейчас под кровлю дом поставлю и до следующего года начнется расслабуха... буду всякие темки интересные читать, по коммуникациям, по отделке, покраске и т. д... и денежки копить...

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Вот это ключевая точка. Я только во вкус вошёл, как деньги почти кончились :)]

Я, кстати за год до стройки начитался таких тем под завязку :)]
    Понял, что в итоге голове получается полная каша и стал делать "инструкцию по мотивам форума". С фотографиями. Потом распечатал и обсудил все пункты со своими строителями :)]

Последнее редактирование модератором: 18.05.17
  13. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Вот как раз в воскресенье, когда строители мои на объект заедут, я им под нос суну фото Морковкиного дома с теми моментами, которые ей Mart S обозначил. Сразу их напугаю. А еще прихвачу с собой топор и лопату, как хозяйка этой темы на выставке в Крокусе, типа просто в руках держу. Пусть думают, косячить мне или нет:nono:

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вот Просто подарок Алексею:)] как на юбилей)
    Расслабиться после сборки и не мечтай!
    Я за всей ситуацией смотрю-смотрю и понимаю... а никак не застрахуешься. Только если ты профессиональный строитель, то да. В любом другом случае, даже наняв технадзор (никаких положительных эмоций это слово у меня не вызывает), ты не застрахована от косяков. ТЫ ИХ НЕ УВИДИШЬ. Ты не знаешь куда смотреть. Так что расслабься, ты теперь и так много знаешь. А чего пропустишь... может их и не будет почти... Лена, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Распечатай и читай по 80 раз в день. Возможно, вместо форума:aga:

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вот и начались метания по покраске. Прихожу я, значит, в биофу. Ну не знаю, чем -то она меня привлекает) захожу и понимаю, что попала. Хожу как белка в колесе по шоу-руму и начинаю говорить обо всем сразу: о беседке, о детском домике, о доме снаружи и внутри. Бедный парень - продавец:aga:. Потом усилием воли сократила выбор- крашу только домик... итог: я провела там 2,5 часа! Закончили тем, что смотрели с продавцом клипы его группы (он музыкант) очень, кстати, не плохие!
    А мужчина рядом со мной маялся, маялся... маялся, маялся... и ушел со словами:"чего-то сегодня не получается"! Я плакала от смеха... А у меня только сегодня! В общем купила. Ценник меня удивил. Я даже не посмотрела накладную че так дорого... но надеюсь будет хорошо!
    Зато я знаю какие стены будут дома! Внутри. А снаружи не понятно совершенно...

Статус темы:
Закрыта.