1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    На Нахимовском? А чего в осмо не зашла, можно сказать соседняя дверь. Там лучше...:);)
    Что купила-то хоть напиши нам страждущим.
    Ой, а вдруг мне тоже нельзя тут писать... да ещё со смайликами. :aga:

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Можно! Хотя не знаю...:nono:
    Решила потренироваться на кошках (на домике) купила лазурь, кажется, масло терассное, и еще какую-то краску купила зря. Потому что совсем ошалела от этих красок и на перила купила краску для наружних работ. А надо было наверное тоже как на терассу?
    Купила две кисточки!
    А еще меня на полном серьезе уговаривали купить шлифмашинку фестул) а я же заводная... уже руку в кошелек опустила! И тут...44 тысячи ВСЕГО за такое качество...:aga:
    Была на горбушке. Так что повезло) из осмо без штанов ушла бы, наверное)

Последнее редактирование: 18.05.17
  3. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Так к ней ещё ихний пылесос нужно докупить, там тыщ 60 получается. Я в своё время еле мужа удержала от этой покупки, он "больной" на всякие движущиеся механизмы, рабочие помогли. Сказали ему категорически, что ни с каким пылесосом по лесам лазить не будут, ни за какие деньги. :)]
    Это для наружки? Или внутрь тоже биофу? :no: А у тебя ребенок как насчет аллергий и запахов?

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Так он без окон и без дверей будет. Так что пусть проветривается. Уж чем детские площадки во дворах покрашены, одному Богу известно.
    Все новые вещи перепачкали. Ужас какой-то!
    Что-то ты не любишь биофу:nono:;):aga:
    Но возможно, биофа любит тебя!

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У меня с ней очень печальный опыт. У меня ведь ею много чего покрашено. Это рекламодатель ФХ, поэтому не буду проблемы конкретизировать. С тех пор читаю паспорта безопасности. И однозначно рекомендую использовать составы на водной основе.

6. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Главное не паниковать. Косяки, они, по-любому, будут. И у Вас, и, думаю, у Лены еще выявятся в дальнейшем новые.
    "Нет здоровых людей, есть недообследованные больные":)
    На, мой взгляд, об уровне строителей, говорит не столько отсутствие косяков, сколько готовность и желание их оперативно и качественно исправлять.
    Что будет делать подрядчик, это мы посмотрим. Для него это хороший экзамен на "вшивость".

7. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Дамы и господа, которые еще без макияжа не покрасились)

Маааааленький совет - не пытайтесь изобрести велосипед в выборе производителя ЛКМ. Цветовых палитр для составов разных областей применения у каждой известной марки огромное кол-во. На любой вкус.
    В разделе один человек способен на бесконечные эксперименты с красками (и не только) на своем собственном доме. Но там отдельная песня. Вам-то зачем лишний геморрой?
    Посмотрите (или спросите в личке) чем красят собственные дома умудренные опытом строители и делайте выводы. Ключевое слово "собственные", т. е. построенные для своей семьи.
    Картинку-"хотелку" в руки и вперед, к дилеру.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    И еще несколько слов (из опыта общения со многими дизайнерами интерьеров)...

Для внутренних стен желательно выбирать нейтральные оттенки, т. н. фоновые. Если вы, конечно, сами не дизайнер и не видите изначально всю картинку интерьера в конечном, завершенном виде.
    Наложить любые ткани и материалы внутренней отделки, предметы мебели, создать гармоничный и законченный образ помещения гораздо легче с "безликими" стенами.
    Не рассматривайте красивую фактурную краску как самостоятельный арт-объект. Пусть даже она (краска) вам сейчас нравится обособленно "прямхочунемогу".
    Исключение (а оно всегда присутствует) - поклонники бохо)

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Кирилл, :hello: огласите списком, пожалуйста, к кому бежать с вопросами...:) Строителей наверняка на форуме много больше, чем упоминаемые мной, но про свои дома пока обмолвились только
    @Петрович - баня, вроде бы Пинотекс;
    @WAB57 - адлер, лессир.
    @Mart S - американец Шервин Вильямс, укрыв. (надеюсь, не путаю ничего);
    Не знаю, говорит ли это о чем- либо, ведь именно прорабу можно сделать такое "предложение, от которого грех отказаться". Так что, возможно, именно среди них и есть самые большие экспериментаторы. :)
    А вот форумские "знаменитые" дома-темы, по которым уже можно что-то сказать, то есть покрашенные до 2014, извините, если кого забыла или перепутала краску.
    @Silvuple - лак Renner
    @ККИ - Реммерс нк-лазурь -лессир.
    @Ирина7 - Беккерс фасад-лазурь, - лессир.
    @nelidova - пинотекс ультра (вроде бы) - лессир.
    @vas. plotnikov - Тиккурила - лессир.
    @бульдожек - Тиккурила - лессир.
    Лавреша - Тиккурила - лессир.
    @mila_pav - доска заводской покраски - Teknos укрыв.
    Дмитрий . - Тиккурила винха - укрыв.
    @Vladlen - Тиккурила винха - укрыв.
    @Макси Мка и Ася - белинка - лессир.
    @Осень - Тиккурила - лессир.
    @Яна- Тиккурила винха -укрыв. (могу ошибаться)
    @dsarichev - Тиккурила - лессир.
    @Norris - сиккенс - укрыв.
    @hill - Тиккурила - лессир.
    @Lifanchuk - сиккенс - лессир.
    @DiPol - Тиккурила - лессир.
    @taneko - Тиккурила Пиньяойл промышленная - лессир.
    @nikto_16 - Тиккурила (?)
    старые дома @WAB57 - осетр, весенний, осенний и тд. - все сплошь Тиккурила винха, но были и лессировки - Олененок, Олень, береста, может есть по ним информация, Владимир?
    среди новых - был текнос с лаковой схемой (АКватоп), больше что-то нигде не повторился, почему?
    Остальные дома, которые на слуху - это 3 года и меньше, пока рано судить, в том числе адлер и биофа.
    А по этим такой итог: нарекания были у vas. plotnikov (южный фасад), Ирина7 (южный фасад), у меня (южный фасад - Тиккурила валти сатин с 2011 года - в прошлом году на 6ом году жизни облезать стал интенсивно), hill вроде бы тоже жаловался, но у него совсем чуть-чуть. При этом остальные 3 фасада у всех как новенькие. Сиккенс у лифанчук тоже не в лучшем состоянии.
    Были на форуме дома, покрашенные фирмой - крупным застройщиком КБ лаковой схемой Цобель - неудачный опыт, ремонтировали целые поселки по рекламации.
    Одновременно со мной в 2011/2012г. на форуме несколько домов красилось осмой - никто из них мне не ответил, в каком состоянии сейчас их покрытие...
    Вот тут и думай, что есть эксперимент, а что маркетинг...

Последнее редактирование: 18.05.17
  10. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Маленькое замечание по этому глобальному исследованию...:aga:
    MART S всегда был поклонником Тиккурилы и практически все дома покрасил оной.
    Однако качество Тиккурилы стало ухудшаться несколько лет назад. Все дома, которые я покрасил с 2004 года не требуют перекраски, если не быть перфекционистом. Будет ли так же хороши сегодняшние Винха и Валти колор сатин - уверенности нет, поэтому и рекомендаций об их использовании от Марта С не будет
    В данный момент рекомендую Текнос в разных вариантах его линейки. Есть своя аргументация, но в связи с тем, что у меня скоро отвалится язык ее докладывать, опущу её.
    Шервин - это шервин, ему нет равных, но не у всех туго набит кошелек.
    Выход простой, как трусы и лежит на поверхности. Он доводится до метающихся застройщиков с регулярным постоянством...Доверьте окраску дома специалистам, они вам предложат разные системы лкм. С которыми знакомы и в которых уверены.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ну так кроме перечисленных Вами 3-х профессионалов есть и еще практики. Ники перечислять не буду. Для пользователей раздела "Деревянные дома" их найти не так сложно.
    Хотя и по приведенной статистике можно сделать определенные выводы для себя, если отбросить совсем уж экзотические варианты.

И еще...
    Мое мнение - никакой маркетинг не заставит специалиста красить свой дом заведомо проигрышным ЛКМ. Покраска - это деньги заказчика, в первую очередь. И немалые. А в данном случае профи тоже выступают заказчиками.
    Возможно, ошибаюсь.

12. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Промышленный (профессиональный) или бытовой?
    Ну, напишите что-нибудь про него, пожалуйста, тем более вроде бы Вы сами красили целый месяц, без специалистов, если я правильно поняла. На заведомо стОящую вещь деньги быстрее набиваются в кошелек...

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Да как это поймешь-то, что оно проигрышное, пока на себе или заказчиках не испытаешь? Если продукт всего 3-4 года массово на рынке, ведь 3 года - любое простоит. Просто поверить в бренд?

14. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
  15. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ну почему же.
    По Тиккуриле Сергей Вам ответил. В дополнение можете спросить Владимира - почему он "изменил" этому производителю на своем доме.
    Из "старых" и проверенных - тот же Текнос, Реммерс.
    По остальным информация самая противоречивая.

Просто каждому, кто сомневается, нужно провести такую же аналитическую работу, какую провели Вы.
    Готовых рецептов ждать проще всего. Задал вопрос в своей теме - и сидишь, ждешь. Только ответа можно и не получить.

Статус темы:
Закрыта.