1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Некоторые помещения в доме окрашены разными Биофами - нет проблем, в т. ч. у приятеля-аллергика, который периодически гостит :victory:
    Тикурилла на южном фасаде чуть побледнела, но мне кажется вообще не существует состава, котовый за пять лет не потеряет цвет на этом месте :cool:

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    поддержу, сам аллергик, внутри все биофа, вопросов нет

3. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Внутри Лайнос на масле и Адлером на воде - вопросов у нет, сами аллергики. Но запах от Лайноса держался доволько долго.
    Стены мыть не пробовала, а вот на полу Лайнос стирается, если долго тереть) А вот когти собак и песок не оставляют заметных следов

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @dsarichev, @Толстый, спасибо, что заступились за Биофу. А то у меня уже сомнения стали возникать, не атрофировалось ли у меня чутьё.
    У нас изнутри весь дом покрашен разными средствами Биофы - за исключением тамбура, где остатки суписауны я использовала, но на потолке там тоже Биофа. Я запаха не чувствую. Аллергиков т-т-т в семье не наблюдается, а гости-аллергики никогда не жаловались.
    Никаких отдушек, фруктовых запахов и т. п. я и при покраске не заметила. Масло пахнет. маслом, причём некоторые виды - приятным, каким-то "ореховым", что ли. Этот как раз "ореховый" запах некоторое время спустя после нанесения становится не очень приятным, но высыхая, исчезает. Говорили в профильной теме, что запахи сохраняются долго, если наносить неправильно (толсто) и не досушивать. Если на недосушенный слой положить следующий, то этот первый может "никогда" не высохнуть... Я старалась сушить между слоями сутки, и растирала очень тщательно, - семья меня даже пыталась уличить, что я просто стираю только что нанесённую краску :aga:

Не агитирую за Биофу: ну да, мне ужасно нравится (не уверена, что снаружи решилась бы ею красить, будь сейчас выбор, но кто знает). Но каждый выбирает своё, просто не хотелось, чтобы повис в воздухе этот отрицательный отзыв - извините, Юля и Ирина:hello:. Может быть, ваше мнение объективно и основано на характеристиках продукта, а может характеристики не всюду достаточно полно описаны... а мнение субъективно.
    Впрочем, по опыту - мне и Белинка вполне понравилась, для наружки, пережила 3 лета, южная сторона без малейшей тени у нас, - пока полёт нормальный...- но внутри не захотелось. Как-то она "попроще", что ли...
    Мне и суписауна понравилась. Для отдельных помещений.
    Но выбираю я Биофу.

Не подумайте, что мне всё равно и нравится всё подряд - просто многое :aga:
    Мне не нравятся в нанесении быстросохнущие краски - крашу-то я сама, а мне не хватает мастерства, чтобы они ровно ложились. Кстати, не понравилась в нанесении и даже по виду водная лазурь Биофы... Не нравятся (пока) для стен деревянных укрывные краски, но это дело вкуса. Подшивы я себе красила поллукрывной (за 2 слоя сучки почти замазывает), и этот "пластмассовый" вид привёл меня в восторг - для подшива свесов именно; стены такие видеть не хотела бы.

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Снаружи-винха, внутри биофа, реммерс, адлер. Нравится все, проблем нет. Аллергии на отсутствие проблем нет.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ась, чего извиняться то... Биофой довольны как раз абсолютное большинство вокруг, это мне было до чёртиков приятно, что хоть ещё кто-то разделяет мой "не восторг" особенно от их универсального масла. Я не копала глубоко, выбрала Осмо из-за простоты цвет готовый, "запах лучше":aga:. То что в паспортах безопасности составы разные у этих масел для меня не являлось первостепенным. Я просто приняла по факту, что раз Осмо не содержит бензол и какие-то там алифатические углеводы, то это если не лучше, то точно не хуже:)]:aga:.
    Про внешнюю покраску брала в расчет вот эти рассуждения:
    алкид-акрилат.JPG срок службы краски.JPG

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Как говорится - внесу свои пять копеек...: Правильно здесь говорят, что нужно спрашивать маляров, чем они свой дом красят...Но есть НО: маляр-мастер-бригадир-продавец работы малярной могут брать на работе остатки краски или краску определенных брендов подешевке. Важно также, что часто людям просто некогда сделать все сразу и по правильному. Вот и затягиваются ремонты на долго.

Еще: заказчикам некогда выбирать и слушают они своего прораба, а он скидок имеет хороший по осме, например, вот и получается что каждый исполнитель впаривает, то что есть у него... делится конечно скидкой дилера своей с заказчиком.

К вопросу "А исполнители кто?" В бригадах состав пожизни переменный стабильны обычно один-два человека. вот и получается что-то взяли, покрасили, а технологию не выдержали.

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вот! Хотела написать и не успела. Это как везде исполнитель нарабатывает объем, покупает оборудование, руку набивает... и конечно же в первую очередь будет советовать то, на чем у него максимальная прибыль.
    Второй вопрос! А как так с ходу определить, что исполнитель ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ? И что технологию выдерживает? А не вчера взял болгарку в руки, а сегодня кисточку?
    Потому что ведь можно ПЕРЕШЛИФОВАТЬ, а я как заказчица буду прыгать от радости, ведь гладкнько же! Или еще черти чего можно. Тонко, толсто. И имей ты много денег, ты все равно не застрахован от рисков.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Еще, кстати, я не знаю как НАДО. Мне любая красивая будет, после шлифовки и покраски, наверное. А некоторые скажут, что это непросто не профессионально, но и кустарно и ужасно и просто тьфу! А у меня две задачи относительно краски: чтобы держалась и красиво было.
    Поэтому изначально я выбрала Адлер только из тех соображений, что "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", то есть Адлер, потому что им покрасил свой дом Владимир @WAB57, а теперь еще выяснилось, что @Петрович ! Ну ребята, опять лидирует Адлер)

Последнее редактирование: 19.05.17
  10. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    1. Бытовой, с промышленным не знаком и нет желания знакомиться. Зачем?
    2. Эксперименты проводил натурные. :aga:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А что у этого заказчика шервиным покрашено?

12. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Такие советы будут давать горе маляры из вашего, друзья, бюджетного сегмента строительства.
    Сначала вы давите плотников-универсальных-маляров своими расценками, гордясь друг перед другом дешевизной окрасочного квадратного метра, без шлифовок-и-так-сойдет, потом удивляетесь, как они собаки противные на своих скидках копеечку у вас отчекрыживают.
    Берите маляров, а не универсалов всёмогущих, платите им так, чтобы они в свою работу все свое умение и душу вкладывали. Уверяю вас, все свои наработанные скидки они вам отдадут.

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.645

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.645
    1 Если исполнитель говорит - мне совершенно безразлично чем красить. Отшлифуем и покрасим.
    2 наличие проф. инструмента (шлиф машинки не китай, кисти не дешевле 800-1000руб и т. д.
    3 знает и сразу без шпаргалки может сказать количество расходников на нужную квадратуру.
    Ну и еще много мелочей которые отличают проф. шлифовщиков / маляров от просто людей с желанием работать.

Самый простой и действенный способ узнать какое качество нужно вам - съездить посмотреть качество шлифовки. А потом попросить тех кто будет делать вам сделать пробные выкрасы, хотя бы на 2-3 брусьях.

Съездите к Сергею @Mart S, посмотрите как должна выглядет шлифовка и покраска.
    Приезжайте ко мне на объект (Щелково) покажу покрашеный в прошлом году дом из ОЦБ
    Через неделю - в Серпухов на экскурсию, там клееный брус покрашеный.

PS - я за покраску в этом сезоне не возьмусь, у меня все занято очень плотно. Но если интересно дам контакты кто делает так же. Но это дорого.

PPS - качественная шлифовка и покраска ДЕШЕВОЙ быть не может, с Сергеем согласен полностью.

14. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Двери Шервином перекрашивали, Пика-теха тиккурильная сдулась.
    Перекраска Матиови с перешлифовкой в законченном интерьере - просто жесть! :victory:

Вложения:

• 1.JPG
    • 3.JPG
  15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Сейчас я Вас @Алексей кос и @Mart S покусаю! Кто же говорит о дешевой шлифовке и покраске? И сколько это дешево?
    "Такие советы будут давать горе маляры из вашего, друзья, бюджетного сегмента строительства"- я захожу в раздел партнеры на официальном сайте Адлера и звоню дилеру и договариваюсь о смете. Ты видел и засмеял! Хорошо. Где я экономила? Хорошо это вы пришли и рассказали как нужно выбирать шлифовщиков, а если у меня тупо 1 млн на это дело, красить хочу адлером, на горячей линии мне кого посоветуют? ИХ ЖЕ! Кто где сэкономил?
    Наш бюджетный сигмент строительства, практически, закончился на этапе сборки коробки. Дальше и каминщики и электрики и сантехники точно такие же, нет не такие же а те же...
    Таак. Не поняла кто кого давит! Мы давим? Если мне предлагают работу с оплатой которой я не согласна зачем я буду ее делать? Только если есть на то причины. Значит это не мы плохие, а жизнь такая. Не нравится- извините. Нравится-welcome!

Последнее редактирование: 19.05.17
Статус темы:
Закрыта.