1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей кос
    Благодарности:
    6.645

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.645
    Статистика есть. 7 лет, все что мы красили - не требует обновления или перешлифовки, с покраской.
    Начинали с Тикуриллой, и она сейчас в том же состоянии, как после покраски. На экскурсию в Раменское могу пригласить, показать дом покрашенный в 2010 году банальной Тикуриллой.
    На самом деле, все системы краски из сегмента " выше среднего" работают.
    Адлер, Биофа, Текнос, Шервин, PNZ, кого то забыл и не включил в список.
    Абсолютно все, кто является серьезным производителем, и гарантирует качество своего продукта.
    При условии, что все рекомендации по нанесению соблюдены.
    Ничего рекомендовать не буду, они все примерно одинаковы.
    Вы на самом деле, немного не с той стороны подходите к выбору краски для дома.
    Ваше дело - выбрать цвет.
    Остальное - за исполнителем.
    Всего то и нужно - сделать так, что бы ближайшие 7-10 лет заказчик не вспоминал чем он покрасил дом, и как.

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А какой продукт простоит 7-10 лет?

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.645

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.645
    Какая хитрая девушка :)

Любой из выше перечисленных, при правильной подготовке и покраске.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Уно моменто!
    @Mart S, Сереж, помоги, объясни нам болезным... чего мы не догоняем. Тань, я, кроме того, что масло больше пылится, тоде не понимаю...

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.645

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.645
    Это заблуждение.
    Масло не пылиться, по крайней мере не больше чем любая другая окрашенная поверхность.
    Вы все судите по слухам, посмотрите уже вживую как себя чувствуют дома окрашенные, сколько там "пыли" и т. д.

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я? :|: Спасибо!
    А что с маслом не то?

7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.645

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.645
    С маслом все ОК.
    Так же как и с лазурью, и с другими схемами :)

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Это что за покрытие? Вроде и блеск есть, но не противный... IMG_9660.JPG IMG_9661.JPG
    Алексей, а что будет через 7-10 лет? Перешлифовка полная? Или как обновляется масло?

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.645

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.645
    угадывать - это в битву экстрасенсов :)

10. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Лен, только масло пылится! В чем разница с другими поверхностями?
    Мне объяснили, что сошлифововать масло необходимо лишь в том случае, если уходишь от тёмного оттенка к светлому.

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Масло перешлифовывать не надо.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Тань, вот ты меня не слышишь! Сразу видно, что ты сегодня без белого. :aga:Я сама хочу масло! Но что-то как-то все отговаривают..аргументы все написала... других у меня нет

13. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Да, сегодня без белого... и устала после рабочего дня, может поэтому занудствую :|:. Больше не буду :pioner:. А если честно, то я ещё не определилась сама, чем лучше покрывать внутри дома, поэтому и неравнодушна в обсуждении.

14. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Алексей, у меня с ней совершенно иного рода проблемы. Я красила только внутри, снаружи у меня сплошь Тиккурила и Текнос. Правильно или нет, жаль что мы не узнаем - через 2 дня мой рабочий сошлифовал всё что было покрыто универсальным маслом на хр... Кстати, совершенно бесплатно, просто из уважения ко мне, видя как жутко я расстраиваюсь. Вот какие бывают рабочие! Накануне было масло, а утром приезжаю - ни следа, всю ночь шлифовали...
    Не повезло - это дипломатично. Но на самом деле, я ведь никого не отговариваю, и ничего не навязываю, и даже Лене написала в лс, что очень многим нравится, и для этого наверняка есть основания, (кстати какие основания у прорабов я знаю, нашему делали такие же предложения о постоянном сотрудничестве), но тут речь не об этом.
    Ира правильно написала, что положительных отзывов очень много, так ради объективности и полноты картины пусть будет и мой (и ведь совсем не отрицательный, а скорее отрезвляющий), даже если он и субъективен (как впрочем и мнения остальных). Ведь для кого-то " ничем не пахнет, кроме вкусного кондитерского ореха", а кому-то пришлось интубировать собственного ребенка в полевых условиях буквально на земле, в полной антисанитарии, в полнейшем умопомрачении. Я очень справедливый и самокритичный человек, но хорошо, что этот продукт я выбрала сама, без чьей-либо подсказки и рекомендации, иначе в случае чего мне было бы тяжело быть, скажем так, объективным с советчиком.
    Кстати тот самый запах ореха своей неотвратимой навязчивостью говорит о том, что в своем происхождении имеет какой-то циклический эфир и это ещё не самое худшее предположение. Восприимчивость запахов, действительно всех разная, но лично мне (без всякой аллергии) через несколько часов покраски уже невыносимо его ощущать. Но аллергия не на него. На вещество, которое указано в составе, и даже количественно, и маркировка предупреждающая есть в паспорте безопасности, всё честно. Более того полимеризуясь, оно постепенно улетучивается и перестаёт вызывать такую реакцию. И так же честно я пишу, что не только у этого бренда такой состав, но и удругих синтетических "масел" тоже оно есть или может быть в составе. Я совершенно не хотела всего этого писать, и даже наверное попрошу удалить это. Но мне в личку приходят сообщения, где меня в чем-то подозревают. А ведь весь смысл моего "выступления" был совершенно не в том, что это - хорошее, а какое-то - плохое. Я и название-то упоминать не хотела, это Лена меня "выдала".
    Вот смысл того, что я хотела написать тем, кто ещё ничего не покрасил. Во всем мире для отделки внутренних помещений "золотым стандартом" является использование продуктов на водной основе, не содержащих органические растворители, с низким (М1) классом остаточной эмиссии летучих веществ Voc. В том числе и в России, мы давно уже при ремонте квартир не применяем вонючих алкидных лаков для паркета, масляных красок и эмалей, и даже виниловых обоев стараемся не клеить. И только мы, владельцы деревянных домов, по прежнему мажем 400 и более квадратов стен в закрытом помещении продуктом с Voc 500-700 единиц, когда (часто даже у тех же производителей) есть продукты с эмиссией 50 (а есть и меньше). Цифры не конкретные, я просто для примера, неохота искать, но всё это есть в технической документации на продукт. Водных продуктов для стен достаточно у всех производителей, и у американцев и у финнов, и у немцев. Та же самая Панелли ясся, к примеру, у Текноса есть аналог, акриловые пропитки у американцев. На форуме достаточно красивых домов с этими составами.
    Всё.

Последнее редактирование: 21.05.17
  15. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    А вот это ты видела? Дом, который мне очень нравится
    во всех аспектах, в том числе покраска) Бенжамин Мур, лессировка. Можно спросить хозяйку, уже вроде 4года стоит,
    https://www.forumhouse.ru/threads/254235/page-4
    (
    А у лессировок типа валти колора или вудекса, который Март рекомендует, ничего не трескается, оно как бы просто исчезает постепенно, выветривается, вымывается, не знаю, как объяснить, но ничего не отслаивается, потому что пленки-то нет. Всё как и у "масла", а знаешь почему? потому что в основе и того и другого лежит одно и то же - пробный бензин, алифатическая фракция, вплоть до 70 %, это я с Сатином сравниваю, ну, если состав не изменился принципиально.
    Так и у вудекса примерно так же. Именно поэтому Март и говорит, что он предпочтительнее перед лаковой схемой, потому что более ремонтопригоден. Можно обновить без шлифовки, просто почистив, конечно, не бесконечно.
    А вообще погрузившись, я поняла, что всё приблизительно одинаково - 5-8 лет для лессировки, как собственно и обещают производители, а дальше как повезет. Обновить на следующие 3-5 лет, а на дальше загадывать - только судьбу искушать.

Статус темы:
Закрыта.