1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @юлля, конечно видела!
    И бенджамин мур меня разве что ценой отпугивает немножко, хотя я не считала) у нас бенджамином покрашено много домов в поселке, но укрывной.
    Пошла напишу Наталье, но она, я так понимаю, не часто бывает...
    Ну в общем, я пришла к тому же мнению, Что чуда не будет... буду выбирать по совокупности положительных моментов)

Последнее редактирование: 21.05.17
  2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Тогда прошу прояснить - у анзы есть кисточки серий элит и премиум (серия база наверное никому не интересна). Их достаточно легко можно купить в магазине. Цена для меня почти приемлемая. Кисти хорошие, ворс не лезть, легкие и эргономичные. Но они для любителей-самостройщиков. В месте с анзой брал Декстер. Для строителей разницы нет. Наблюдал неоднократно. Но Декстер стоит 100 руб., а анза в шесть раз дороже.

IMG_20170521_101800.jpg IMG_20170521_101819.jpg

Теперь по профессионалам - у анзы есть специальная серия для профессионалов - ворс как я понял то же, а вот держалка - из дерева и не такая эргономичная, как у элит или профи. Я это понимаю так - если профи и постоянно мажет, то все равно кисть имеет предельную нагрузку. Вот и меняют маляры кисти, как только на новый объект зашли.

Теперь вопрос - что используют из этого ваши знакомые маляры профи?

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Мы Анзой уже давно не работаем, только лишь некоторые краски.
    В основном - МАКО и Вистоба.

4. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
  5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @юлля, пропустила утром твое сообщение про выбор краски. Ты супер! Юль, ты сама находишься в поиске, а в сторону какого производителя сама склоняешься? К оsmo? Масло?

6. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @юлля, огромное спасибо за подробный ответ и не надо его удалять. Очень жаль, что тебе и твоим близким пришлось пережить такое. У меня были отеки, не дай Бог никому.
    Последний раз на выставке в "Крокусе" представитель Биофы советовал мне как раз для внутренних работ покрытие на водной основе, а я наоборот задумывалась о защитном масле, вроде как надёжнее и помыть проще. Да и в санузлах от влаги лучше защитит. Конечно, мы сами так глубоко не вникаем, а потом появляются проблемы...

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    К вопросу окраски санузлов. У меня выкрашены тем же составом, что и внутренние стены во всем доме (реммерс, вонраумлазурь). Красили остатками. Никаких отрицательных моментов не замечено, не вижу никакого смысла отдельно для санузлов покупать какой-то водостойкий состав. Ну, блин, если только самое дорогое осмо:aga:, ведь так важно смотреть на стены сидя на ...
    В с/у окна, полотенцесушители, ев. Пользуюсь душем каждый день, белье сушу в котельной, там на стенах винха, проблем нет.

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Наружка.
    Я в поиске того, чем бы мне покрыть мой южный фасад, облезший, не трогая остальные стороны дома, которые пока без видимых изменений. Шлифовать я не могу, ни сейчас, ни в будущем, потому что у меня между бревнами конопатка из пакли, которая пока держится хорошо, не вываливается, и подвергать её риску быть выдранной не хочется. Кроме того, мне надо попасть в цвет, которым выкрашен весь дом, это была колеровка по старому каталогу Тиккурилы. Если Текнос мне сможет заколеровать по тиккуриловским картам, то буду красить Вудексом (скорее всего Классик, но тут надо почитать ещё про разновидности этого вудекса).
    А вот потом, когда и этот "ремонт" придет в негодность, я рассматривала или осмо, или укрывную. По осмо очень напрягло, что мне никто не ответил, а это форумчане, с которыми я общалась в личке и по мэйлу по другим, правда, не покрасочным проблемам, но всё равно... Не всегда приятно рассказывать о проблемах... И на форуме нет отзывов. Так сейчас я всерьез думаю о Шервине, понимаешь, Вильяме. :)]:aga: Как раз есть года три, чтоб "набить кошелек" для него...;):love:
    Внутрянка.
    Тут всё просто. У меня почти всё покрашено. Оставляем: с/узлы -Суписауна колерованная в белесый, часть комнат- Крейдецайт лоскутный воск (очень советую побродить по их сайту и посмотреть всякие видео, например, как делают раковину из какой-то пасты и тд.), кабинет- студия мужа - Крейдецайт масло для дерева без растворителя, лестница часть полок, подоконников - осмо, потолки - Пиирти + водный кива лак (Тик-ла), часть комнат панели Ясся Титан. А всё остальное - хочу какого-нибудь американца - Acrilyc Varnish от Бенжамина или Шервина, :) выбиру, естественно, в соответствии с тем, что написала выше, "нефонящий".

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @юлля, а к @gerajob не обращалась? Он выкладывал много фотографий домов. В фотобиблиотеке в самом начале. И всегда очень обстоятельно на вопросы отвечает. Может зайдет, скажет нам пару слов?
    А почему classic, а не eko? В той беседк про лаковую схему, есть как раз спор про eko и класик. И вроде эко лучше...

10. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    По Биофе скажу, что для особо чувствительных, да и не только, выкраска стен внутри тяжелое испытание. Думаю, что не менее трех месяцев уйдет на выветривание.
    После Биофы Адлер покажется нектаром:)]

Вложения:

• 14.jpg
    • персик.jpg
  11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Странно, у меня весь дом внутри биофой, никаких запахов и проблем

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Может потому что мы красим по технологии, и сушим как положено 12 часов слой + еще 6 на всяк. случай.
    А кто то спешит и валит слой на слой через 4 часа, потом и воняет месяц...

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Проблем нет, но запах конкретный. Причем, заказчик тоже не считает его резким.
    Здесь все стены в Адлере, только лестница под маслом Биофы. Когда красили, думал, что "потеряю"
    бойца:)

Вложения:

• 8.jpg
  14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    На всякий случай отмечу, что и на третьи сутки масло липкое, не смотря на аннотацию.
    А если красить лиственницу, ступени например, то там межслойное шлифование не раньше чем через неделю

15. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Позвольте и мне...отметиться в масле масляном. :aga:
    Ну я могу ответить, меня никто не спрашивал.
    Конечно Вячеслав, gerajob, больше знает про ОСМО, ибо он это масло любит и работает с ним.
    У меня в альбоме "Зима 2014" стены окрашены осмой, а потолки панелли ясся 1570.
    Осмо - Береза плюс еще что-то подмешано из их линейки. Цвет подбирался дизайнером таким образом, чтобы он соответствовал белому тону потолка, но имел слегка кремовую составляющую. На момент окраски баланс был найден. Однако спустя всего лишь чуть больше полгода, когда я делал снимки, этот баланс соответствия, определенный дизайнером был разрушен. Осмо потеряло глубину и тон. Это несоответствие достаточно хорошо просматривается на фотках.
    p. s. Понял, что немножко ошибся, фотки делал спустя 10 месяцев после окраски. :victory:

Статус темы:
Закрыта.