1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    У меня должна была стройка начаться в июне, в июле дом стоять. Но дорогу в поселке сделали только 2 недели назад. И как только пустили технику, сразу приступили. В последний вагон запрыгнули)

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Спасибо! Но погода вносит свои коррективы... В данный момент бурильщики бурят скважину. Вода у меня не близко. Сижу медитирую, вдруг найдут не сильно глубоко:flag:

3. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Лен, а выложи планы дома... Интересно посмотреть, как за два года можно "Лесную сказку" переделать.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
  5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Как-то странно вставляются картинки... Ну да дадно. Что поменяла: первый этаж поднят на 2 венца, второй на 1. На втором этаже санузел будет меньше, чем на плане. По ходу решу, там все равно стена каркасная. На первом этаже были метания! И дом увеличивать хотела. И много всего крутила! Сначала должна была быть большая терраса вдоль всего дома. Потом решила не делать, потому что будет беседка-барбекю отдельностоящая (когда-нибудь). И параллельно никак не согла найти место доя шведской стенки. Хотелось игровую. Пусть маленькую.,проведя опрос у друзей и знакомых, выяснила, что дети до определенного возраста преимущественно играют рядом и игрушки все в гостинной. Это я теперь все это понимаю, а год назад наивная была) думала, раз будет игровая, значит лети ТАМ будут играть. В итоге отрезала кусок для шведской стенки. Плюс, там потолок уходит высоко под скат крыши. Думаю сделать как бы антресоль и вниз лесницы, канаты и обязательно небольшой скалодром. Плюс в этой комнате будут храниться игрушки, которые обычно валяются по всему первому этажу. Плюс она же гостевая спальня)

6. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    "Утром мажу бутерброд -
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!"(C)
    :)
    Да, ладно! А я как раз фоточку Вашей веранды с доской из лиственницы поверх перил себе скопировал;) неужели 15 мин шлифовки стоят того, чтобы от такой красоты отказаться?

Вложения:

• image.jpg
  7. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Лена, ну с началом тебя! Подписалась на тему, буду следить:um:и проживать заново свою стройку. Мы решили подождать следующего сезона, дать брусу подсохнуть, а пока было нечем заняться делала выкрасы для фасада и рисовала планы всего участка.
    Ну а тебе - хорошей погоды, качественного материала и профессионалов- строителей)

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я, кстати, о том же подумала! Как у Lovevolkova все красиво получается. На фото так идеально.
    У меня начались опять метания... А не построится ли мне из бруса 188 на 190... Что-то у сергея Миневича не сильно дом потрескался. Я вообще не вижу трещин. Да, я понимаю, что отопления не было... Но так заманчиво.
    И вопрос с кровлей открыт до сих пор. Нравится очень ЦПЧ... Но боюсь я ее! Проблем боюсь. Теперь склоняюсь к мягкой.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Наташа, спасибо! Точно, у тебя же естественной влажности брус. Планы участка-это хорошо. Мне когда строительные темы надоедали, я тоже ландшафтом начинала заниматься. Даже хосту и барбарис на доращивание посадила! Строителям сказала, что у меня тут огород! Приезжаю...между хостой и барбарисом лежит огромное дерево! И никто из моих питомцев не пострадал. Но радость быстро закончилась, на следующий день по хосте проехал трактор... Теперь я купила елок-пришельцев, вот думаю куда их воткнуть, чтобы выжили. Вот такие елочки купила) image.jpeg

10. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    как такая красота называется? я планирую тоже хвойничков посадить, но какие именно ещё не решила.

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Красота называется ель инверса или фробург (они очень похожи и в питомнике даже подозревают, что наклейки перепутаны) в этом питомнике распродажа. Но ехать от тебя очень далеко. Это только для таких бешеных лошадей, как я. Кому надо в личке скажу куда ехать.

12. 100469
    Благодарности:
    30

100469

Участник

100469

Участник

Благодарности:
    30
    @morkovkanew, С почином и успехов! Ёлка прикольная, усатая) На тему подписалась.

13. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.050

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Дело не только в шлифовке. А дополнительные шпильки и и кручение? :)) Один переруб, на фото не попал, даже со шпилькой прилично вывернуло и такой красоты нет.
    По поводу трещин- нам тоже нравится размер бруса побольше. но нужно быть морально готовым, что трещины будут в каждом брусе. Смотрю на фото 150*195-трещин на порядок меньше, соответсвенно затрат на их герметизацию тоже.
    А ЦПЧ- не бойтесь! Она классная! Реально, из всего кровельного пирога затрат на укладку ЦПЧ-10%, рабочие раскидали ее за три дня. или Вас что-то другое смущает?

14. Алeксандp
    Благодарности:
    202

Алeксандp

Живу здесь

Алeксандp

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @Lovevolkova, мне тоже понравилась ваша веранда с перерубами. У меня простая без перерубов, даже не подумал делать их в этих местах, так как показались лишними https://www.forumhouse.ru/attachments/4378782/

Можете зафоткать насколько сильно вывернуло? Неужели шпильки не удерживают брус в таких не нагруженных местах.

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    во-первых, предлагаю на ты. Во-вторых, в уникме сказали, что квалификация укладчиков должна быть очень высокая. Волнуюсь... Но Вы довольны? Боюсь протечек.
    А по поводу трещин в каждом брусе... И в подсушенном тоже? У Сергея Миневича визуально нет трещин. Мы как-то разговаривали и он сказал, что высокий брус рвет ДО камеры. Поэтому его нужно сушить только конец осени -зима. Но бытует мнение, что квадратное сечение более подверженно растрескиванию. Вот и получается: и хочется и колется...

Статус темы:
Закрыта.