1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Началось:ogo: Володя! Об этом я подумаю завтра:)]:son:

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Лена, пока я не проснулся поставь в угол площадку 80*80, как ты хочешь и прибавь длину верхнего марша 2.80. У меня получается 3.60. Ты-гений.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Даже догадываюсь из чьих уст это прозвучало:aga:. Бойся этого товарища:)]...
    Влад, про открытую топку:hndshk:, сидеть перед стеклом совсем не так как перед открытым огнем, но возможность закрыть дверцу тоже важна, иначе пламя сожрёт весь кислород в комнате;). Голландка всем хороша, особенно своим стройным размером, но требует сноровки истопника, чуть зазевался и упустил момент когда прогорели дрова, не закрыв, и печь мигом простыла, выпустив основное тепло в трубу. Шведка в этом плане удобнее, но и габаритнее...
    Лен, опять себя вижу пять лет назад:|:, такой период славный у тебя сейчас, каждый день, а то и час - новые открытия. Камин, окна, дверь входная, лестница... Ты только давай поступательно пили, по очереди каждый пункт, а не все оптом;).
    1. Камин. Бери топку с подъемной вверх дверцей. Оно того стоит, сидишь перед огнем, а нет так закрыл вышел и за детей голова не болит. Ещё дверца полезна при растопке, чтобы не чадило и когда режим медленного горения ставишь и спать идешь.
    2. Окна. Французские окна оставь французам:aga:... Сделай их высотой см 50 от пола, чтобы оставить место для конвекторов, обзор улицы от этого сильно не пострадает;).
    IMG_8162.JPG
    3. Дверь. Входную бери финскую. Марка особой разницы не играет, они все одного поля ягодки.
    Когда я покупала, то с поставками Финестры были проблемки. Взяла Джелд и очень им довольна.
    IMG_9716.JPG
    4. Лестница. Посмотри в сторону готовых вариантов. https://mirdereva.ru или ещё кого, кто конструкторы продает. То, что будут тебе делать на заказ, если за "недорого" не будет лучше. Даже дубовые лестницы, за приличные деньги скрипят. Сильно здесь не убивайся, прими как данность.

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Ирина7, Ирина, у Лены проблемы с проектом, ей нужно с проектировщиком сейчас работать. Вы обе знаете Миневича, я знать не хочу. Попробуй по-женски объяснить Лене, что не о камине, дверях, окнах и прочей начинке нужно сейчас думать. Нужно вписать нормальную лестницу в проект. В теме Кирилла случайно зацепили этот вопрос, оказалось не зря. Меня Лена НЕ СЛЫШИТ, пытается выше прыгать на граблях. Последний раз предлагаю запросить расчет лесницы у проектировщика, хотя и так все понятно, и занятся переделкой проекта, пока не поздно.

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    1. Опять что ли не получится экономить... :mad:
    2. У меня так и есть. Это я выход на террасу решила расширить, а соседнее окно убрать, а то телик некуда вешать. Мама без телика не может) новости посмотреть, политику партии с телевизором обсудить...
    3. Поняла. Тот же снегирь не на много дешевле финских выходит. Подожду скидку и куплю.
    4. а вот тут отдельное спасибо. Скорее всего супер убиваться не буду... Посмотрю

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Влад! Как это не слышит! Лена вчера целый день крутила вертела обмануть хотела! Влад, но я в угол поставила площадку шириной 80... И конструктор посчитал, что длины хватает... Где ошибся конструктор?

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вжу где ошиблась я:|:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Отлично! Пришла Ира, разложила по полочкам, стало удобнее лезть с критическими замечаниями!
    Вот вопрос вкуса! Оно конечно удобно - посмотрел на открытый огонь, ушёл-закрыл...
    У меня с такими топками было две проблемы: 1) они дороже :aga:, 2) - серьёзнее: с ними не сделаешь наклонный кожух в кантри-стиле, а прямоугольный модерн мне только со стороны нравится :love:, - не в моём доме :no: Так что это дело вкуса, и Лене нужно решить, какой вкус у неё.
    Вот надо очень внимательно смотреть! Сколько ни смотрела - были неудобные. Ступень высотой от 18 :ogo: Мы в баню заказали в stairshop, это не совсем готовые - конструктор. Можно у них с монтажом заказывать, но это уже более кусючее, - мы сами собирали.
    Чтобы не скрипело, надо на клей сажать... говорят... Я не уверена, что у нас с этим будет отлично, и всё пока думаю, в дом так же поступить с конструктором или всё же мастеру заказать.
    Вот согласна 100%!
    Житову не особо верю с его "удобным", он иногда кривит душой. Просто надо перепроверить.
    Вот скажи, пожалуйста, у тебя там глубина ступени 297 мм - ну, почти 30 см. Это ширина ступени ведь, не проступь? А проступь будет почти 25... Ну, вроде нормально, действительно.
    И высота 176... чуть высоковато, но приемлемо.
    Приезжай снова. Пойдём по банной лестнице нашей ходить :) той, которая пришла на замену исходной, - крутой и неудобной, которую ты знаешь (на 2-й этаж временно ведёт в доме).
    У нас там ширина ступени 28 (при свесе 4 см проступь всего 24 получилась), и высота 184 мм - мне хотелось 172, конечно, но не влезло.

UPD:
    Где?

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Разговор слепого с глухонемым.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Лена, мы с тобой НЕ ПРОЕКТИРОВЩИКИ, ЗАДАЧИ ТАКИЕ РЕШАТЬ НЕ УМЕЕМ И НЕ ДОЛЖНЫ. Пойду лучше Кириллу идею подкину. Выложи планы этажей, не нашел.

Последнее редактирование: 29.11.16
  11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Влад! Да нет же! Ну некуда ее там деть больше. Для меня критично такое количество комнат... Над лестницей на втором этаже су- это точно критично...
    Я считаю высоту лестницу 3000, но после усадки вполне возможно и скорее всего высота будет ниже. Вот и уменьшатся мои подступенки...

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Не зли меня:mad:, выложи планы и разрез вдоль лестницы, посмотреть высоту хочу.

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ошиблась я, когда ширину площадки посчитала 80 мм вместо 800 ну это ночью в порыве преждевременной радости...
    Вот пока что имею...
    image.png Посмотреть вложение 4545523
    Это пока самое удобное...

Вложения:

• image.png
  14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
  15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Стоя на площадке головой в потолок не упрешься? А спускаясь будешь биться лбом. И откуда проем 2850, максимум 2600. Прежде, чем двигать двери нужно хорошо подумать.
    Ну если ты уже решила, тему лестницы закрываем?

Последнее редактирование: 29.11.16
Статус темы:
Закрыта.