1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @Ирина7, Наши мнения не совпали, ах какая жалость. :aga: Я спорить то не буду, и мнения своего не изменю. Себе такую лестницу не делал бы. Помоги Лене найти нужное ей решение, прояви солидарность. Мы все за нее порадуемся. И со стояком то же. :)]

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так я своего мнения и не выражала, желания поспорить тем более не было, просто изложила как оно дело обстоит с забежными;). Мой идеал лестницы вообще одномаршевый и без поворотов.
    DSC04858_thumb.jpg
    А про помощь так мне исходники нужны. План 1,2 этажа и разрез по этой оси. Где оно есть у Лены в теме? Я же только картинки воспринимаю, по описаниям не ориентируюсь, а заодно и стояк канализационный разместим, чтобы у хозяев потом волосы дыбом не вставали нигде...:aga:

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ох, беда-беда... там на втором так зажато усё, что и шиш подвинешь чего либо, одни двери...:(
    Проектировшик - не волшебник, шкурки вашей на шапку явно не хватает:|:... Даже если убрать дверь в боковую спальню и входить туда из другой комнаты ситуацию это не спасет, лесенка ступенями в другую дверь упрется. Ступени нужно тянуть дальше по стене как здесь:
    image5.jpg
    Или заворачивать как здесь:
    image6.jpg
    Или начинать брать уроки альпинизма;), бывают и такие подъёмы:
    0048.jpg
    Сокращай комнаты, Лен, на втором этаже и продлевай лесенку...
    image (1) — копия.png image (1).png

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ой ребята! Vladlen@, Ирина7, Аsq2013, vlad50ru и все кто мне помогает, я Вам очень благодарна и мне очень приятно.,
    Короче, я не просто дура, а жадная дура, а это уже печально. Нашла бумажку с проектом где красным фломастером написала +0,50 к ширине коридора! И эти вшивые 50 см не дают теперь жить нормально! Ну и сколько я сэкономила... столько сколько на лестницу заказную и потрачу...
    Теперь скажу страшное! Лестница будет с забежными ступенями. Или второй вариант: убирать на фиг санузел и делать его из комнаты., тогда двухмаршевая лестница встанет. Но! мне нужна эта комната! Наверное.
    Наверное я пока все оставлю как есть. До конца отделки еще минимум год. Вот я и посмотрю как и что будет в моей жизни.
    Комнаты уменьшать не хочу, это комнаты пострянных жильцов- моя с мужем и сына. Увеличивать гостевые нет смысла.
    А вот канализационный стояк - это тема! Я ни фига в ней не понимаю! Но завтра попробую изобразить как это я вижу... Будет это так же удобно, по ходу, как лестница:)]

Последнее редактирование: 30.11.16
  6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Да чего уж там сразу так

image.jpeg

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Нет, так просто меня не отпустит, похоже. На фото не смотрим, смотрим на принцип. Они не совсем и забежные что ли! А второе фото по принципу Сергея (бульдожка). Че, опять не то? :nono::faq:
    Повторяюсь, подколки по поводу этих лестниц зачтены не будут!
    image.jpeg image.jpeg
    А со стояками нужно придумать как чего. Хочу проходки сразу монтировать. Как только разберусь с лестницей сразу все остальное решу! На все раздумья максимум 1,5, ну два месяца!

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @morkovkanew, Лен, вопрос не в цене лестницы, а в удобстве. Намекаю, лестница под гусиный шаг тебя спасет. Не веришь мне, спроси у Ирины. Там и площадка ровная будет, тебе просто попробовать нужно походить по ней, не знаю где.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лен, а где у тебя туалет на первом этаже? Просто стояк канализации проще и лучше вертикально делать. Сейчас у тебя туалет на 2 эт. над прихожей, а надо бы над су первого этажа делать...
    Если я правильно понимаю, то в углу су, тогда можно так поступить:
    image.png image (1).png п.png
    Тогда теряешь одну гостевую, но получаешь бонусом гардеробную, хоть с дверью из холла, а хочешь прямо из спальни;).
    А насчёт нежелания уменьшать комнаты по первому варианту, так они не очень то и уменьшаться, просто перестанут быть симметричными. И стояк попадет в гостевую комнату, для подводки стоков нужно будет проходку в стене сделать, но это не так страшно, главное помни, что в этом углу у тебя он должен и на первом этаже оказаться...
    image (1) — копия.png

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А я планировала стояк повести почти там же где ты его нарисовала, только с другой стороны стены. Там где слово стояк начинается. Там внизу котельная и и визуально он меня бесить не будет.

все хорошо, только окна на фасаде теперь переигрывать нужно ...а они у меняпланировались красивые большие... Ушла думать.

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Тогда, придется что-то такое на фасаде думать? Такой вариант тоже рассматривался... image.jpeg

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сложнее угол обходить будет, если су оставишь рядом с лестницей. Труба сотая сильно не любит изгибы, когда стена смежная еще ладно, а вот два поворота, не айс, смотри на фекальный насос в итоге не попади (эл-во, шум, коробка лишняя), штука совсем не нужная, если продумывать заранее местоположение унитазов...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Думай, думай пока не поздно. Это как раз самое сложное когда фасад на планировку сажаешь или наоборот к фасаду планировку притягиваешь, приятных мучений, вечером загляну, бежать нужно...

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @morkovkanew, Пока Ирина здесь попроси помочь мебель в с/у 1 этажа расставить и вентканалы прикинуть. Я предложу убрать перегородку между тамбуром и коридором, сдвинуть входную дверь, увеличив при этом лестницу "Месть Миневича". Эх, коряво получается.
    Лена, чем тебе понравился этот проект? :faq: Фундамент уже застыл? Может...

Тебе об этом должен был тактично намекнуть проектировщик, когда осетра урезали.
    Даешь полную перепланировку. :pioner:

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    очень надеюсь:)]
    вспомнила свои размышления про то, почему отказалась от увеличения дома. Мои амбиции явно выше моих возможностей, поэтому и дом я в идеале хотела бы метров под 300. Но... С годами:|: выработалась привычка любить то, что имеешь. Поэтому уверена, что мой дом будет мегакомфортным для меня. Даже если узенько в туалете (у меня просторно в квартире) или в коридоре и кухонька у меня крошка, зато беседка будет огромная и мясо на костре - полезно). Итого: решила зайти с другой стороны... Завтра встречаюсь с представителем лестничной фирмы на предмет забежных ступеней. Ночные поиски привели вот к чему. Посмотрите фото (первые два) это объект Владимира WAB57, плюс те фото, которые я выкладывала выше... На мой взгляд довольно удобные ступени. Плюс если их делать внизу, то никто не убьется. Один раз дети упадут на ступень ниже, запомнят и будут аккуратнее. Сдается мне, что камин временно откладывается, потому все силы теперь брошены на лестницу. Жить-то как весело:aga::aga::aga::)]
    Так что перепланировка пока откладывается до завтра. А там будем посмотреть. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    @vladlen@, Влад, извини, не могу тебя сегодня порадовать:)];)

Статус темы:
Закрыта.