1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.604

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.604
    Вообще грязь не видна, невзирая на наличие собак:no:! ИМХО потому, что имеются переходы тонов шоколадного цвета. Вот если бы была равномерно шоколадного цвета плитка - тогда да, каждая пылинка бросалась бы в глаза:um:.
    Но бывает и другая плитка, немаркая. Например, на такой плитке, как у нас (Керама Марацци "Равенна")не видно даже обрезков проводов и мелких саморезов:aga::)]!

Последнее редактирование: 24.12.16
  2. mila_pav
    Благодарности:
    87.604

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.604
    13-е отличное число для начала чего угодно! И вообще - при любом начинании надо быть совершенно уверенным в том, что все получится еще лучше, чем мечтается. Тогда все гарантированно будет как надо, без вариантов:um:. Проверено неоднократно:victory:!

3. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Да, это массивная доска. Клеили и спаксами прикручивали.

Вложения:

• 11.jpg
  4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    очень интересно. А пол плавающий? А дом пмж или сезонный? А это первый или второй этаж? А какой по составу и толщинам пирог пола был?

5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
  6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ну вот я и подошла к самому ненавистному вопросу... Вентиляция... Это жесть:mad:. Все понимаю, кроме одного, как жили люди и живут без вентиляции санузлов и т. д. Поправьте меня, пожалуйста, кто в теме... Матильда говорит, что при такой высоте дома в коньке естественная вентиляция работать не будет. И что делать? Как-то сильно не охота ставить ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩИЙ вентилятор...Или начхать и выключать его, когда уезжаю?
    Меня слабо волнует вентиляция первого этажа, уж простите приверженцы глобальной вентиляции), так как там окно. Поставлю на окна какие-то приблуды с проветриванием и нормально. Но на втором этаже окна нет. Делать мансардное окно, считаю ЖИРНОВАТЕНЬКО)
    Следовательно придется ставить вытяжку, а раз она там будет, то чего бы к ней не присоединить и вентиляцию нижнего СУ. Вариант один? Крышной вентилятор?
    Дальше хуже...вытяжка от плиты... Как-то не сильно понимаю, если ее два раза по 45 можно, куда ж она у меня придет-то... У меня затык, так как я не понимаю как это хозяйство располагается в перекрытии. Подозреваю, не так как я подозреваю:faq:.
    Но вот попалась картинка кухни одного очень уважаемого мной форумчанина;)
    image.jpeg
    Так можно изогнуть трубу вытяжки? А что тогда имеется в виду, что труба должна идти строго вертикально? Если так можно, то куда ни шло. Если нет. То не пойму как же пройдет моя труба, если не посередине комнаты верхнего этажа. Пока на ум идет следующее. Поднимаю далее углом под 45 до стены и далее под 45 вертикально в районе СУ второго этажа. Если рассчитать все грамотно, то можно спрятать в перегородку су.
    Или я не соображаю вообще? Допускаю эту мысль тоже) :|:

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Фановый стояк... Та часть которая на крышу выходит... Можно его расположить за стеной ? Там где на плане окошечко, под ним будет туалет, рядом стена между су и топочной. Можно сразу за стеночкой? И декорировать ничего не придется. Далее их подружить со стояком второго су на втором этаже и на крышу. Фановую вроде к коньку не нужно? Или нужно? Мне не жалко)
    image.png

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Нет, не надо крышный вентилятор. Два санузловых вентилятора, например, silent100, могут работать на одном стояке. Это ПРОВЕРЕНО. Единственно что может оказаться критичным - это общая длина (высота) вентиляционного стояка. Снизу желательно вентилятор помощнее. В верхний санузел - вентилятор с лепестковым обратным клапаном, впрочем, сейчас они вроде бы все с ним.
    А крышный вентилятор тебе не жирноватенько по деньгам? :):love:
    Зачем она тебе? Газовщики её не требуют. Ты в Москве её часто включаешь? Я, например, только если что-то пригорит (а это редко), ну, ещё когда блины делаю. Я в дом буду покупать рециркуляционную с жировым фильтром, то есть без вывода на улицу.
    А вот общая вытяжка кухни (естественной тяги), которую газовщики с пристрастием проверяют, она должна быть как можно прямее и выходить над коньком (или под 10 градусов - зависит от растояния от конька).

9. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Фановую - не нужно к коньку. Но её нужно подальше от других вентвыходов.

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    image.jpeg
    А как понять критична длина или нет?
    image.jpeg
    Вот не удержалась) а газовщики меня точно по голове погладят за такое решение? Если честно, то да, я из тех кто никогда не включает вытяжку на кухне и запах рыбы меня не парит. Рыбу редко употребляю)
    Но сайлент получается будет работать принудительно а вильпе постоянно (что меня тоже напрягает почему-то) что-то там про конденсат говорили... Или пусть себе течет?

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    я уже не знаю:)] все столько стОит, что я потерялась... Думала из разряда "ну надо так надо!"

12. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Вытяжка над плитой газовщиков совершенно не волнует, как и вообще принудительная вентиляция. У меня нет НИКАКОЙ вытяжки над плитой в старом доме, а газовая плита и газ к ней есть. И у половины домов на нашей улице такая же ситуация. Газовщики требуют вентиляцию с естественной тягой в помещения с установленным газовым оборудованием. Это на случай утечки газа. А вытяжка над плитой - она принудительная, работает от электричества. Более того, если вдруг случится утечка, то для проветривания ни в коем случае НЕЛЬЗЯ будет включить вытяжку над плитой. Говорю не понаслышке - только что в течение двух дней была эпопея с утечкой газа на кухне в московской квартире, где сейчас сын живёт. Два раза приезжала аварийка, потом газсервис, потом электрик приходил, потом электролаборатория, потом опять газсервис...потом я сутки лежала не вставая :)]:)]:aga:.

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    да. Страшненько. Это она должна быть 125 диаметра или сразу больше запузырить?

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @morkovkanew, @юлля, А я включаю вытяжку на полную мощность всегда, когда включаю газ. Но если жена утром делает блины, запах чувствуется и на лестнице. А углекислый газ, надеюсь, вылетает в трубу.

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Поняла, я перепутала необходимость этих труб! То есть ту которая над плитой не сильно и нужна. опять же можно решить проветриванием. У меня нет фобии газа. Я всю жизнь прожила с ним, только последние 3 года с электричеством. Раньше ни у кого не было вытяжек в домах с газовыми плитами...

Статус темы:
Закрыта.