1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Я об этом и пишу, тут нет конспирологии.
    Оператор может интерпретировать свои картинки по-своему. Заинтересованность в лукавом диагнозе может приводить к определенным действиям со стороны владельца исследуемого объекта, связанными с финансовыми затратами на восстановление того, что не требует восстановления:cool:.
    А "непонимание оператором условий" - это и есть "непонимание того, что он и как делает".
    Так что нет ни конспирологии, ни предмета спора. :hndshk:

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я тоже об этом подумала. Спасибо) решение принималось без меня. Но лучше было не врезать?

3. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Мы не врезаем и нас раньше часто за это критиковали. Но, практика показала, что материал е/в, если есть возможность, лучше монтировать по временной схеме.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Потом всем все расскажу) врезать же сложнее, а они сделали так. Буду посмотреть!

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Влад! Не ради спора, а только ради понимания! Так что мешает газу легкому Прилегкому поднявшись к потолку улетучиться в трубу ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ 160 диам? Почему этот газ только принудительно улетит? Влад? Может я не понятливая! Ну почемуууу?

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Не, Лен, это я телец баран, не могу правильно объяснить. Дубль два, все внимание на руки. :victory:
    В процессе приготовления еды у тебя на кухне образуются:

1. Продукты сгорания природного газа, они вредные. Это горячий поток от конфорки, который нужно отводить из помещения наружу. Основным продуктом ПОЛНОГО сгорания является углекислый газ, он в 1,5 раза тяжелее воздуха, не критичен. Есть еще продукты НЕ ПОЛНОГО сгорания, там и угарный газ есть, он чуть легче воздуха, крайне опасен. Сама реши нужны они тебе в доме или нет. Для эффективной работы кухонную вытяжку устанавливают на определенной высоте.

2. запах готовящихся блюд, от него только слюни, безвреден.
    С этой ситуацией все.

Другой момент. При эксплуатации газового оборудования возникают не штатные ситуации, самая нехорошая и распространенная-поломка/повреждение с последующей утечкой природного газа, легче воздуха в 1,8 раза, токсичен, взрывоопасен. Превентивная мера-обязательная ЕВ. Ахтунг для газовщиков.

У меня получилось?

Последнее редактирование: 31.01.17
  7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @morkovkanew, @Cherxen, девочки, извините, что встреваю в тему) Тему свою я не заводила, но давно тут в форуме обитаю, дом уже построили, сейчас приезжаем туда на выходные всю зиму. Просто читаю ваши метания, хочу поделиться:love: Может и не понадобится вам мой опыт, но расскажу - мы тоже долго мучились вопросами вентиляции, в результате не стали ее делать, от слова СОВСЕМ:|: В ванной-туалете - окно, от котла коаксиальный вывод в стену - и все! Не помню в чьей теме я прочитала мнение одного форумчанина, и это мнение стало решающим. Решили мы с мужем, что слишком усложняем мы тему деревянного дома:) В результате - абсолютно никаких неудобств мы не испытываем, окна прекрасно справляются с функцией вентиляции.
    Привожу выдержку из темы, которая повлияла на окончательное решение
    У вас же котёл с закрытой камерой горения? В паспорте на него написано, что дополнительная вентиляция не требуется. В нашем Бакси так. Выводили только коаксиальный дымоход. В туалете можно окошко пропилить на уровне головы. На кухне... Обычная кухонная вытяжка с сетчатым фильтром справляется весьма успешно, а если душно - можно опять же проветрить, открыв окно. А лишнюю влагу стены впитают - и так в деревянном доме при включённом отоплении недобор влажности по нормам. Я так делал.
    А вот у товарища в доме в туалете вытяжка, крышка которой открывается наружу при включении света и вентилятора и там зимой вечный колотун, несмотря на тёплые полы. Да и теплопотери через них немаленькие - не в городе же, где заранее за все уплачено.

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Про коаксиальный дымоход, Фраза "Такое устройство коаксиального дымохода позволяет хозяевам домов и квартир не устанавливать дополнительные системы вентиляции." от лукавого. Т. е. если произойдет воспламенение в случае утечки и накопления это ни кого не волнует? :faq:"Значит нужные книжки я в детстве читал" (С)

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @БабушкаВани, убили насмерть! Колотун в су! я это пережить не смогу. Я теплолюбива не в меру...Над кухней вытяжка куда выходит? На крышу?
    Тааак. Люди добрые, что есть еще кто с колотуном в су? У меня вент су будет не напрямую на крышу, Но с вентилятором, как писала @юлля. То есть с элементам принудительной. Но и как естественная она будет работать? Посмотрю, может сначала как естественную сделаю, не будет эффективна -вставлю вентиляторы. А будет она такая, а не в стену, потому что на втором этаже нет окна.
    А вот если вент в стену, то боюсь как раз колотун и будет.
    Влад:|: за руками следила и поняла что вытяжка с ЕВ спасет мир! :love:

10. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Знакомая песня) Газовщики тоже любят петь "газ - это опаааасно" ;) А электричество в доме вы не боитесь оставлять включенным? Оно ведь тоже очень опасно - замкнуть может) Спорить не буду, каждый сам для все решит. Но, подключив газ, могу точно сказать, что по ЗАКОНУ вентиляция для газ. котла не обязательна, а исходит это требование только из хотелок конкретных газовщиков. У нас было несколько не обычное подключение, от нас не требовали ничего сверх закона, и соответственно никто даже не спросил - а есть ли у вас вентиляция? :aga:

11. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Пошла организовывать свою тему, а пока напишу здесь.
    Выросла я в семье строителей, поэтому ГОСТы, СНИПы и иже с ними для меня сродни Священному Писанию, поэтому вентиляции быть. Возможно, на даче без вентиляции можно, не буду спорить, но я поездила в такой дом. У вещей затхлый запах, в столовой при включенной плите и без открытых окон через небольшое время становится трудно дышать, голова начинает раскалываться. И, как мне кажется, от материала и обшивки дома тоже многое зависит, мы свой будем обшивать, минимизировать щели, закупоривать его. Опять же ИМХО :hello:

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я тоже люблю тепло) А на кухне вытяжки тоже нет:|: Кто-то здесь уже писал о том, что даже в городе вытяжку почти не включает - так вот я тоже из таких) Поэтому вытяжку делать не стали, но место для нее оставили - на всякий случай. Но если будет, то только рециркуляция - кажется это так называется? Не хочу резать стены, а тем более кровлю. С детства жила на дачах, их было много, и всегда крыша протекала в месте печной трубы, постоянно приходилось ремонтировать. Поэтому, строя дом, в этот раз решили - никакого геморроя и никаких труб на крыше. ИМХО:)

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Это была я:cool:. Спасибо за мнение. Совсем уйти от труб не удастся...

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ксюша, никто не говорит о полном отсутствии вентиляции. Я говорю только об отсутствии вытяжки над плитой на крышу! Естественная будет. и окна везде будут! И везде очень большие.

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ключевые слова - при закрытых окнах. У меня всегда где-нибудь что-нибудь открыто. Люблю, чтобы было тепло, но при этом не душно. Температуру в доме держим 25 град., но где-нибудь в дальней комнате окно открываю. Когда готовлю - не мыслю закрытого окна. Поэтому ничего не пахнет:) Про СНИПы - я сама инженер, и муж инженер. Не помню, может не читала, что в деревянном доме обязательна вентиляция. Ну и - дом мы не утепляли, брус 150х150 только обшили фиброцементным сайдингом с вент. зазором. Даже наши строители сейчас поражаются, насколько дом хорошо держит тепло:super:

Статус темы:
Закрыта.