1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Строительство комплекса 3в1 (Кухонный комбайн)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем StooDent, 22.09.16.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Москва
    @viktorkazan, материал скажу, а по-деньгам сложнее. В разных магазинах и на рынках стоит всё по-разному.
    Кирпич красный Витебский "печной" 1030 шт
    Кирпич шамотный ШБ-8 220шт
    Смесь печная СЭВ (Боровичи) 16 мешков.
    Смесь огнеупорная 2 мешка.
    Уголок 40х40х4 12метров
    Задвижка ЗВ-1
    Плита П1-5
    Колосник РД-3
    Поддувальная дверка ДП-2
    Печная дверка ДТ-3
    Вместе с расходниками (абразивные диски по камню, алмазные диски по камню, вязальная проволока и прочее) вышло около 60000 руб. на комплекс.
     
  2. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.793

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.793
    Адрес:
    Челябинск
    @StooDent, это точно! :super::victory:
    Я вон в своей домашней печке замечательнейшую куру запекаю, и дом заодно подогрели (дубак на улице продолжается и летом) и шашлык-машлык. Хотя обычная печка, отопительная для дома. Сегодня вечером повторим с жаркой курицы. :victory::hello:
     

    Вложения:

    • 100_0680.JPG
    • 100_0681.JPG
    • 100_0682.JPG
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Москва
    Фото процесса приготовления плова в казане на печи комплекса, шпионские! :ogo::ogo::ogo:
    Всё потому, что я, увлечённый процессом приготовления:aga:, всегда забываю фотографировать оный:|:. Поэтому про фото вспоминаю тогда, когда уже почти всё съели:aga:. В этот раз повезло, что гости всё же сделали пару фоток! :super:
    image-0-02-05-991dd2172917c05001a5e39e463221fbf71ba258d3acd9ce0bfea0619a587346-V.jpg video-0-02-05-977ea9cb368744e8ddd9d4cf6913f6a729486e3c29a83d62b752461bc32c0452-V_0000001021.jpg
    Плов удался (по нашему мнению и мнению гостей)!:hndshk:
    Всем вкусной еды! :hello:
     
  4. YRA26
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    71

    YRA26

    Живу здесь

    YRA26

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    71
    StooDent респект и уважуха, я в этом году опять не соберусь и по финансам, и по времени. Навес для авто 6х6 (спецы), лестница на 2-й этаж (спецы) и плитка на отмостки из керамогранита это уже сам, наверное в пятницу начну. В долгах. как в шелках, но ведь жизнь прекрасна в ее многообразии. Еще раз МОЛОДЕЦ!
     
  5. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    15

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ульяновск
    Хороший проект! Смущает только, что перекрыша в 1 ряд. Насколько я понимаю в 2 ряда должно быть. Хотя если учесть шамотный свод+ теплоизоляция может и достаточно. А вообще, в класcических русских печах как делают? Не интересовались?
     
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Москва
    @Аleha, В классических русских, делают засыпку свода песком сухим, чтобы увеличить теплоёмкость печи. При расширении свод может приподнять песок и перекрышу над ним, поэтому делают в 2 ряда. Так же это позволяет снизить температуру на лежанке до приемлемой на внешней её поверхности.
    В данном случае используется теплоизоляция, чтобы тепло не уходило дальше свода и для ускорения его прогрева. В этом случае 2 ряда можно и не делать. Т. к. поднимать перекрытие там нечему.
     
  7. Vezha64
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Vezha64

    Участник

    Vezha64

    Участник

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Томск
    Автору респект!
    Со скетч-апом не сильно дружен, в прошлом году авторский проект под свои нужды корректировал в прямом варианте, получилось вот как-то так.
    К работе так и приступил, со временем...опа, беседку бы доделать:(
     

    Вложения:

  8. LOKSLI
    Регистрация:
    07.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    LOKSLI

    Участник

    LOKSLI

    Участник

    Регистрация:
    07.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А я называю свою мультиварка
     

    Вложения:

    • DSC_0008.jpg
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Москва
    Добавлю по поводу комплекса, а то вопросов после статьи прибавилось, да и люди, кто берёт проект, чтоб знали.
    Сечение дымохода для своего комплекса я подбирал исходя из возможностей прохода крыши между стропилами и достаточного для работы. В идеале лучше сечение увеличить до шестерика, да и класть будет проще и быстрее.
     
  10. Marvel0134
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    11

    Marvel0134

    Участник

    Marvel0134

    Участник

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Тюмень
    Понравился комплекс, как раз искал 3 в 1, думал тандыр или помпейскую. А тут мини русская, за барбекю, просто отлично!
    Уважаемый автор, смотрел Ваше видео, из которого я понял, что вы прочитали много информации прежде чем взяться проектировать данную печь. У меня же пока только поверхностно получилось со всем ознакомиться.
    Могли бы вы ответить на несколько вопросов:
    1. Что значит шестерка из последнего сообщения
    2. Можно ли трубу дымохода выводить центрально (она у вас уходит в право для прохода через кровлю, или по технологическим особенностям)
    3. Территориально я нахожусь в Тюмени. Витебского кирпича у нас нет, есть Винзили и прочие, используются только на цоколь, потому что геометрия никакая и внешний вид тоже.
    - Можно ли данную печь выполнить полностью из шамотного?
    - Можно ли выполнить из керамического пустотного (необходимо только зону казана переделать, добавить зазоры и картон?)
    - Можно ли использовать силикатный полнотелый?
    Буду благодарен за ответы.
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Москва
    @Marvel0134,
    По вопросам:
    1) Шестерик- специфическое название трубы определённого сечения, в одном ряду такой трубы используется 6 кирпичей, сечение трубы получается 25х25см
    2) Центрально можно, но придётся переделывать дымоход казана, вносить изменения в кладку дымосборника и много чего ещё. Так же многие не рекомендуют при центральном расположении дымохода выполнять кладку дымосборника уступами, т. к. мало опорных стенок (1), а при моём варианте получается 2, которые пересекаются под прямым углом с перевязкой.
    3) Полностью из шамотного можно, но он не дешёв. Есть особенности по его обработке и резке.
    В любом случае все зоны с нагревом от прямого огня нужно делать с зазорами. В проекте этого нет, т. к. это и так понятно. Так и топливник казана сделан с отступами и прокладкой базкартона, и мангал, и печь.
    Наверняка есть печной других производителей.
    Если делать из лицевого щелевого, то все дымоходы нужно тоже футеровать шамотным с отступом и прокладкой негорючего материала, тоже и про силикатный (хотя из него печи строить не рекомендуют) и практически в таких случаях не используют.
    Круглую топку от казана, после протопки можно использовать как тандыр;)
     
  12. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    948

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    948
    Адрес:
    Сергиев Посад
    И как русскую печь. :)]На фото хлеб (ржаная обдирная мука, мед, красный солод, закваска, вода, соль) в цилиндрическом топливнике плиты под казан.
     

    Вложения:

    • khleb.jpg
  13. Tolik71
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Tolik71

    Участник

    Tolik71

    Участник

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Мурманск
  14. Катерина_И
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    992

    Катерина_И

    Живу здесь

    Катерина_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Самара
    Уважаемый @StooDent, получится разместить комплекс такой высоты в углу веранды при высоте столбов 1,8 м? Если высоты недостаточно, насколько увеличить?
     

    Вложения:

    • место под печку.jpg
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.075
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Москва
    @Катерина_И, Добрый день! Печь высотой примерно 2.4 метра с дымосборником, если немного переделать проект, то можно уменьшить высоту на 10-20 см.