1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены из облицовочного кирпича

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Anutka, 05.07.09.

1. Anutka

Anutka

Anutka

Гость

спасибо всем за советы будем думать, как лучше сделать:) если у кого есть практические решения на заданную тему, буду очень рада поучиться

2. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Мне кажется по-любому нужно армопояс делать. Либо три ряда из полнотелого кирпича под перекрытия нужно. ИМХО, я не спец (к сожалению).

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    веселая идея вам в голову пришла. :) :)

ну по делу:
    1 - что бы интерьер из облицовочного кирпича радовал взгляд, кирпич должен быть уложен ровно-ровно, лучше не по прутку а по нитке что бы сделать красивую расшивку. Такая кладка о-о-о-очень стОит. На этом большая часть расчетной экономии и кончится.
    2 - облицовочный кирпич потому и называется облицовочным что его задача - облицевать. Он не силовой. Предназначение у него у него другое.
    3 - связи мет сеткой приведут к тому что весь холод с внешней стены будет у вас на внутренней стене несмотря на пенопласт. Стены будут холодными зимой и горячими летом. Внутри будет всё время некомфортно.
    4 - проекта или рисунка автор не прилагает... Если на эту стену нагрузка будет только вертикальная (крыша двухскатная с опиранием на стены и центральный прогон) то наверно с армопоясом треснуть не должна если сильного ветра не будет
    А если без центрального прогона, то нагрузка от крыши будет стараться "развалить" стены в стороны. Выдержит ли армопояс, положенный на ХРУПКИЙ облицовочный кирпич - большой вопрос. А кроме армопояса в этом случае ничто не может противодействовать тому что бы стены из хрупкого облицовочного кирпича треснули в нескольких местах ещё на стадии строительства стропильной системы и погребли под собой всю конструкцию.
    5 - проникнуть в такое здание практически ничего не стОит - молотком через стену можно легко пройти. Т.о. можно съэкономить на том что дверь не нужна. :)

4. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это, конечно, полная ерунда.
    Лицевой кирпич, не прошедший ОТК по внешнему виду или форме, прямиком отправляется в рядовой. Более того, лицевой кирпич, как правило имеет марку не мене М125.

ЗЫ. Поаккуратнее с безапелляционными утверждениями.

5. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго времени суток, если можно мои 5 копеек. Экономия вряд-ли большой добьётесь. Во первых лицевой кирпич, и его кладка стоит дороже. И скорее всего щелей в кладке будет море. Вы посчитали сколько денег уйдёт на отоплние? Однозначно надо внутреннюю стену делать из рабочего кирпича, в кирпич, с двух сторон штукатурка, далее утеплитель и лицевой. Так по крайней мере дом у вас не развалится. И потеплее будет.

6. mad_max
    Благодарности:
    7

mad_max

Участник

mad_max

Участник

Благодарности:
    7
    знатоки, посоветуйте пожалуйста.

мой пирог стены изнутри наружу: двойной кирпич wienerberger в полкирпича(паропроницаемость 0.14), superthermo 38" керамический блок (паропроницаемость 0.14), облицовочный кирпич в полкирпич.. и вот тут вопрос: я хочу пирог стены делать без всяких вент. зазоров, могу ли я использовать клинкер? на сколько я понимаю - у него маленькая паропроницаемость, а этот параметр должен увеличиваться в пироге стены при движении вовне, чтобы влага в керамическом блоке не накапливалась, а отдавалась на улицу.. какой кирпич я могу использовать для облицовки? как другие люди решают эту проблему, если это проблема, конечно..

заранее спасибо за конструктивные советы и мысли!