РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот у себя решил заменить планшеты на Android'е на планшеты с iOS. Сейчас пока повесил один iPad 3. Их уже сняли с поддержки на обновление и они стали достаточно дешевыми. Обновление iOS мне точно не нужно, Siri функционирует и на iOS 9. Это так, для информации. Теперь их можно накупить на авито (бу) по 5 тыс. руб за штуку и развесить по всему дому!
И к чему вы это? Никак не вижу связи с изначальным вопросом ТС...мы тут просто отвечаем на заданные вопросы...а вы почему-то на незаданные...
А вот врать не надо. В действительности вы написали буквально следующее" "Да уж прям". На что и получили комментарий, соответствующий форме и содержанию вашего высказывания. В KNX нет никакого "контроллера управления". Вообще. KNX - это набор устройств, которые обмениваются информацией. Вы нажали на кнопку на выключателе - этот выключатель послал сообщение в сеть, условно говоря, что-то типа "цепь управления ХХ теперь находится в состоянии ВКЛ". Другие устройства, кому при конфигурации задано, что они должны слушать цепь ХХ, приняли это к своедению и отработали, как им положено. Хотите, чтобы цепью ХХ управлял не один выключатель? Да заради бога, ставьте их сколько угодно и конфигурируйте, как хочется. Поэтому KNX ну никак не является централизованной системой. Никакого "центра" в ней нет и в помине.
Z-wave, кстати, в чистом виде точно также работает. Но ввиду доступности и дешевизны управляющих котроллеров и софта для него, мало кто предпочитает заниматься конфигурацией узлов. Гораздо проще настроить все связи через контроллер - хоть и путь сигнала в два раза больше, зато ни о чем думать не надо.
У них вроде как выключатель даже в стартовом наборе есть. А общий список там офигеть вплоть до зубных щеток и анализаторов почвы. Сегодня получил от них Главный блок управления + термодатчик. Хочу температуру мониторить в загородном доме. Всё подключилось без проблем, на экране смартфона теперь в онлайне можно мониторить температуру, а то всё за котёл переживал.