1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор несанкционированный. Соседи демоны. Суд и все такое)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем user123456, 25.09.16.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Норма может быть только одна - имущество на чужой территории. Но где эта территория? ;)

2. user123456
    Благодарности:
    0

user123456

Новичок

user123456

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня на руках только плохая копия одного листочка из этого заключения с планом. Я не думаю что это заключение имеет какой либо вес для суда, если я правильно понял без межевания не обойтись.
    Но все же, допустим он сделает это межевание и выяснится что граница участка идет по трубам. Правильно я понимаю что граница это некая виртуальная линия за которую не должно выходить абсолютно ничего соседского)? И где это прописано?

Вложения:

• IMG_20160925_162357.jpg
  3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    При межевании граница не выясняется, а определяется (уточняются). Если соседи буйного мужика не подпишут, что граница идет по столбам, а мужик не подпишет, что граница идет по бетонным култышкам, границы не будет.
    Нет границы - нет нарушения. На момент установки столбиков граница не была определена. Если пойдет в суд, есть вероятность, что границу определят не по осям труб, а по краям бетонных штуковин, так как они уже есть, а границы еще нет.

Последнее редактирование: 25.09.16
  4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не правильно. Граница участка имеет + - несколько сантиметров. Думаю бетонное основание в допуске.
    На скрине в верху есть координаты участка, я так понимаю соседского и соответственно если сосед закажет кадастровые работы по определению своего участка то ему не нужно будет согласовывать границы с участком у которого границы определены.

Вложения:

• 5982_2 - копия.gif
  5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Самый простой вариант проверить, было ли у мужичка межевание - это поискать на публичной кадастровой карте по кадастровому номеру. Если границы участка на ПКК очерчены, значит, межевание было. Еще эта информация (чертеж, размеры, координаты точек) имеется в кадастровой выписке. Как выше уже писали, допускается определенная погрешность (у меня в кадастровой выписке - 10 см.) Не дай бог такого мужичка в соседи!

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    а где вы там видите координаты и почему решили, что они принадлежат соседскому участку?