1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Лифт в доме

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем Leogorski, 25.09.16.

1. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как сказать про законченный вариант. Он не закончен отделка идёт не всё есть что хочется. Потом другие первостепенные задачи. Пользуемся лифтом постоянно сделана внутренняя обшивка. Двери внизу на вход делаются. Как бы нету двери какую хочется хоть их много в магазинах но не везёт пока. Пришлось срочно переключится на отопление сделал новый котёл делаю батареи по всему дому. Вечера были тёмные и длинные много после работы не сделаешь. Вот собираюсь переселятся на дачу вот и займусь конкретно. Надо зашивать саму шахту лифтаю. Не отделана прихожая всё держал лифт. Потом принцип такой открытая с 2х сторон кабина входишь поднимаешься выходишь не разворачиваясь. Так что стенки пол потолок вот вся отделка.

2. vorobjovhome
    Благодарности:
    3

vorobjovhome

Участник

vorobjovhome

Участник

Благодарности:
    3
    В ближайшее время планирую устанавливать подъемник в доме. Дом из СИП панелей, поэтому для установки подъемка закрутил четыре винтовых сваи. Подъемник не должен касаться стен дома.
    Перелопатив массу информации, пришел к выводу, что мне нужен именно подъемник, а не лифт. Грузоподъемность планировал 250 кг, по факту производитель отправил модель г/п 500 кг. Проанализировав тросовые схемы, пришел к выводу, что мне это не подходит. Буду устанавливать гидравлический с длинным гидродомкратом с высотой подъема 3,1 метра. Для крепления подъемника буду устанавливать 4 дополнительные несущие колонны из квадратной трубы.
    В ближайшее время подъемник должен прийти ко мне. По мере установки выложу видео на YouTube.

3. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всё зависит от конструкции. Может нижнюю часть не закопать будет. И потом если дом строится одно в построенный дом подругому.

4. vorobjovhome
    Благодарности:
    3

vorobjovhome

Участник

vorobjovhome

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно, лучше заранее предусматривать установку подъемника еще до строительства дома. Я про другое. Изначально в компактном доме нужен не лифт, а площадка-подъемник. И поднимаемая не тросами, а гидродомкратом. Насчет открытой площадки, а не лифта с закрываемыми дверями - считаю, что альтернативы в компактном доме попросту нет. А вот насчет правильности выбора в пользу гидравлики смогу сказать после тестирования на собственном опыте. Маслостанцию спрятать есть куда и надеюсь, что звук ее работы не будет громче, чем лебедка с тросами. Но критерий истины - только практика. Подъемник уже пришел на мой склад в Китае, поэтому в течение месяца будет уже у меня в Уссурийске и к осени надеюсь смонтировать его.

5. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот немного записал только создал канал на ютуб
    Этот ролик снимался раньше сейчас уже лучше просто процессы работы снимаю ещё идёт доделка

6. Jon2015
    Благодарности:
    12

Jon2015

Участник

Jon2015

Участник

Благодарности:
    12
    Круто! У меня лифт так и останется несбыточной мечтой. Когда начинал строить свой 3-х этажный дом, думал закрутить доп. сваи под лифт, но посчитал что мне такую задачу не осилить.
    А вот теперь сильно жалею. Мать уже не может подниматься сама даже на второй этаж. И на фига мне теперь этот 3-х этажник?

7. vorobjovhome
    Благодарности:
    3

vorobjovhome

Участник

vorobjovhome

Участник

Благодарности:
    3
    Глаза боятся, а руки делают.
    Давайте подробности о Вашем доме, вместе покумекаем.
    У меня дом из СИП панелей на винтовых сваях. Конечно, несущая способность стен - никакая. Поэтому изначально закрутил 4 дополнительных сваи для монтажа подъемника. На них планирую установить 4 несущих колонны, а к ним прикрепить направляющую подъемника. И оставил проем в полу. После установки подъемника проем заделаю. Монтировать в зиму не стал, так как в доме пока не живу. В апреле-мае планирую смонтировать. Есть вопросы по конструкции несущего каркаса для подъемника. Суть вопроса изложу чуть позднее. Наверняка, есть люди хорошо знающие сопромат.

8. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как сказал один проектировщик из техотдела. Берём подобное и подгоняем под свои нужды. Принцип тот же самый что у стандартных лифтов. Рамка на землю бетонная плита залитая шахту из профильных труб на 60 или 50. Через метр распорки промежуточные. Лебёдка стандартная Евролифт 500-1000кг.

9. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Товарищ тоже сделал похожую конструкцию. У него стойки из уголков. Лифт ходит внутри уголков лебёдка промышленная заводская. Лебёдка в веху закреплена. Направляющими внутренняя часть уголков служит по углам кабины фторопластовые ползуны в верху 8 шт и внизу тоже 8. Обошёлся ему 35000р варил сам.

10. Бухарик
    Благодарности:
    0

Бухарик

Участник

Бухарик

Участник

Благодарности:
    0
    Че то не понимаю - по направляющим роликов нет? на фторопластовым прокладках ездит кабинка?

11. Бухарик
    Благодарности:
    0

Бухарик

Участник

Бухарик

Участник

Благодарности:
    0
    а как думаете - двигатель 1.1 квт подойдет для таких целей? а редуктор у меня 1/30 такой же.
    Как посчитать грузоподъемность, кто подскажет

12. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    да по внутренней части уголка

13. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Смотря что поднимать будете у меня на 500кг рассчитан потом если ремень то всё просто

14. Бухарик
    Благодарности:
    0

Бухарик

Участник

Бухарик

Участник

Благодарности:
    0
    Поднимать одного-двух человек. диваны и холодильники не планируется. и т ож ременная передача. а как дальше считать обороты - мощность и т п?

15. Leogorski
    Благодарности:
    70

Leogorski

Живу здесь

Leogorski

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Почему ремень? просто два шкива если шкив на двигателе меньше в 2 раза так и мощность увеличится в 2 раза. Но скорость упадёт в 2 раза. Это если потери не считать.

Последнее редактирование: 13.07.18