1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 25.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.773

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.773
    Чего только не придумывают, чтобы добиться от него нужного результата. Не хочу повторять их путь, пойду своим, даже если он окажется длиннее.

2. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте, специально зарегистрировался именно на этом форуме, т. к. читая разные именно здесь больше всего понравилось разумность рассуждений. Да и просто вы как то попроще и понятнее объясняете.

Задумался о покупке мотоблока. Имеется 4 участка:
    1. около дома - 3 сотки разбитые на 3 грядки по 1,5 + 1 + 0,5
    2. соседний участок родителей - 2 сотки 1 + 1
    3. огород за городом на зеленой зоне у дяди 3 сотки. (дача там) Дядя старенький живет с моей бабулей которой уже 82 и которая страстная огородница и исповедует принцип - если перестану что то сажать помру. если сама совсем не может то дядя. дядя тоже часто не может уже то я. Из-за этих сложностей забросили огород (4 сотки) в 40 км от моего города в поселке соседнем. Бывшее родовое гнездо наше где бабуля всех нас и вырастила. потом все перебрались в городок побольше.
    4. огород около дома дяди 2 сотки.
    5. огород около дома тёти (дочь бабули) - 3 сотки.
    живем дружно, стараемся все друг другу помогать. но получается я из них всех самый молодой и работоспособный и платежеспособный. дети их и внуки разъехались или шибко бестолковые или еще слишком мелкие. одним словом - приходится много покопать) (хотя для вас это может и не много совсем). последнее время часто заказываем вскопку ос стороны мотоблоками и культиваторами. берут у нас около 500-600 за сотку. конкуренции мало.

имеется нива с прицепом у дяди. может прикуплю прицепное к своему кашкаю для перевозки всего необходимого.

бюджет около 50 тысяч рублей. возможно увеличу. в принципе деньги есть. основное ограничение - убедить себя и жену в целесообразности трат и необходимости того или иного навесного.

как минимум хочется вспашку, окучивание и зимой уборку снег ибо зимы у нас очень снежные и уборка снега это даже поди больше времени то чем огороды если за весь год считать.

огороды все под картошку в основном. есть теплицы у всех, но грядик маловаты и лопатой там не составляет труда копать даже жене. там земля пух.

Земля песочная у всех. в поселке была глина.

Сам я компьютерщик. больше программист чем электроник. но и простой работы не боюсь. и дом сам строил (ну дяди помогали конечно) и много чего еще. и с инструментом дружу вроде. но, признаю. только как пользователь. легкое что то починить могу, сложное если посижу повникаю, но не моё это. Т. е. брать аппарат, чтобы потом его постоянно доделывать и переделывать вряд ли мой случай. хотя. кто его знает. а вот дяди рукастые.

у нас почти ничего толкового не продают. маленький городок. придется заказывать в екатеринбурге (600 км от нас).

ранее мотоблоков не имели и ничего такого и близко в руках не держали. копали все лопатами и не жужжали. пока силы были.

что посоветуете в таком случае? идти в магазин балбесу брать что приглянется и не парить вам мозги?)

3. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Проблема у вас не в выборе больше кажется, а в том как это все возить... ведь отвезти в одно место мотоблок и все навесное это одно, а все это возить в разные места - это уже геморой. Выбирайте по возможности то, что будет требовать минимум лишнего возить. Мне кажется, что аппарата с внешними фрезами за 50 т не купить, но это было бы для вас лучше всего, чтобы не снимать-одевать колеса туда-сюда. Т. е приехал, по трапу спустил на поле, отфрезеровал - завез обратно, ну все остальное не так геморно, окучники и прочее навесное. Может кто подскажет что нибудь транспортабельное и не требующее постоянной переделки под работу. А из стандартного попроще - можно что-то типа Угры или Невы, что больше приглянется.

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.773

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.773
    За вспашку забудьте, фрезеровка ваш вариант. Для снега лучше отдельный агрегат.

5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Забыть и не вспоминать про нее. :)] Вам думаю наемники не плугом на мотоблоках пахали. Фрезы идут в комплекте, их вполне хватит.
    Тут надо смотреть какой участок чистить от снега. Ибо приставка снегоуборочная тоже не маленькая и в тесных пространствах с частыми разворотами поворотами будет неудобно. Я бы лучше взял снежник отдельно. Если участок большой и поворачивать часто не надо, тогда можно смотреть приставку. Но надо учитывать что на мотоблоке стоит летний двигатель, даже если и зальете зимнее масло, то карбюратор и тяга регулятора оборотов могут обмерзать. Достаточно порыва ветра и поднятая снежная пыль попадет на движок и он начнет дергаться, идти рывками. Придется его или закрывать или отогревать феном.
    Для небольших участках как написано можно работать средним мотоблоком с двумя скоростями вперед и одной назад. Окучивать будет удобнее чем культиватором с одной скоростью. Из мотоблоков могу предложить присмотреться к следующим:
    Нева МБ-1
    Салют 100
    МКМ-3 Lander (пахарь)
    Темы по всем этим мотоблокам есть на форуме и можно почитать, также есть много роликов на ютубе, тоже можно посмотреть. Правда не всегда там люди работают ими правильно.

6. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Если возить на прицепе, то не принципиально что брать, любой по доскам сам заедет, а вот со снегом хуже. Под снег, если как вы говорите его много, только с вом, из наших, это Угра, или китайчика подобрать. Да и бюджет маловат, если к нему всю навеску брать, одна снегонасадка как полмотоблока стоит.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.773

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.773
    А кайман? :faq: Желательно 340-й. А че, человек на кашкае ездит по огородам, будет на феррари ездить. :cool::)

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Володя, там бюджет озвкчали.

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.773

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.773
    Иваныч, так написано же
    Аппетит приходит во время еды. ;)

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    От такого я бы тоже не отказался, если б подарил кто. :aga:

11. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Возьмите Оку (она самая дешёвая) и снежик китайский :super:, но на навеску для мб чуть чуть добавить всё равно придётся :)

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.548

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.548
    Смотрите. :)Мне,честно говоря, для него работы нет. А место в гараже, будет занимать.

13. bikoonin
    Благодарности:
    17.675

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.675
    1. Нева мб1 с разблокиракторами и 3-мя передачами.
    2. Салют.
    3. Мкм-3
    4. Угра
    5. Какой нить китаец зиркоподобный, но у них скорости большие для работы окучниками

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.548

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.548
    Странно. Салют в вашем рейтинге, теперь на втором месте? :)Это все Иваныч виноват..:)

15. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Только с работы до дому доехал, а уже столько ответов) я в вас не сомневался)

про вспашку я по незнанию своему написал. да, конечно фрезеровали мне наемники и мне именно это нужно.

про бюджет - 50 и добавить это на сам мотоблок (фрезы то вроде почти всегда с ним идут?), а не с навесным. Ориентировался на яндекс маркет и магазины екатеринбурга -

вроде так и стоят - около 40-45 т. р.

а покажите модель или сразу ссылку на уборщик снега для таких МБ? и цену. вот про него даже и не интересовался и не подумал сколько он стоить может.

на навесное уж найду денег то. тут поди главное аппарат купить и потом уже сама хотелка жабу побеждать начнет. хотя жабы то и нет особо, есть просто опасение купить то что не оправдает ожиданий и не облегчит в итоге работу.

снег чистить надо около дома - дорожка плитой и брусчаткой покрытая шириной 1,5 метра и длинной в общей сложности около 30 метров + 40 метров до другого конца участка (участок сдвоенный и на втором вроде летнего домика и там хоз инвентарь обычно лежит, а раньше даже жили (сдавали домик в аренду). часто снег и мешает сдавать опять ибо от ворот и калитки до этого домика 50-70 метров чистить. + площадка между баней, домом и гаражом заасфальтирована и шириной 3 метра, а длинной около 10. И так же дальше собираюсь все неиспользованное пространство покрывать брусчаткой или асфальтировать. + подъезд к гаражу от дороги 5 на 10 метров. + рядом участок родителей же. но там дорожки поуже и обычно они не чистят зимой давно ничего ибо дом у самой калитки стоит и по участку зимой не ходят.

про то что МБ зимой не может это очень критично и задело больше всего. как так то? это все планы ломает. морозы у нас по -30 неделями. и метели и снега за пару часов по полметра наметает. леса вырубают засранцы все больше, ветры все больше гуляют.

Про темы рядом про эти МБ честно не смотрел еще. Эту ветку нагуглил и на ней залип пока страницы 100 не прочитал. потом вот написать решился. гляну.

но правда. вот и форумы и ютуб смотрел и все шустро зимой елозят и даже в мыслях то про морозы не промелькнуло. аж как то погрустнело всё. может из-за этого у нас так их мало. но! всеж есть. и вроде даже в морозы жужжат ими и вроде успешно (но раньше моделями и чем шуршат не интересовался, видимо пора поспрашивать).

про снегоуборщик отдельно. кхм. даже если насадка стоит в половину от МБ то разве это логично всеж брать отдельный снегоуборщик когда МБ нужен всё равно? Я понимаю что специализированная техника она и лучше справляется с задачей и вобще это правильно. но всеж эти снегоуборщики стоят не меньше чем МБ с нужными характеристиками и места занимать будут и просто меня домашние съедят за это) я не знаю как себе это и им объяснить. рационального зерна не вижу. Всеж совмещение обработки огорода и уборка снега одним аппаратом были для меня наоборот плюсом в сторону покупки МБ. вроде как 2 дела сразу. Это тогда уж брать снегоуборщик и культиватор и оба подешевле чтоб оправдалась специализация.

мне концепция мотоблока нравится своею универсальностью (возможностью расширить области применения и найти ему дело в нашем большом семействе, чтоб не простаивал). тяжестью (давно обрабатываемый ровный песок почти сам фрезеровать будет) и самопередвижением. неужели я ошибаюсь и надо совсем в другом направлении думать?

я так понимаю эти мотоблоки и десятками лет ходят при должном уходе?

Статус темы:
Закрыта.